Проблемы морозоустойчивости Форьки (ГУР).
- mikesh
- Участник

- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Проблемы морозоустойчивости Форьки (ГУР).
В продолжение темы. Утром, при температуре ок. 0, наблюдается следующее: при вращении рулем на месте, руль делает пол оборота и упирается. Машина прогрета ок. 1 минуты. Если начать движение, руль начинает вращаться с повышенным шумом ГУР. После хорошего прогрева, все проходит. Шум не очень беспокоит. Беспокоит "зажимание" руля. Раньше такого не наблюдалось. Началось после замены жидкости ГУ на 100 тыс. и с приходом холодов.
Вот и вопросы: мож не качественную жидкость залили? (все у официалов делал, на Меркурии),
плохо прокачали?
Какие еще варианты могут быть?
Вот и вопросы: мож не качественную жидкость залили? (все у официалов делал, на Меркурии),
плохо прокачали?
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 153
По поводу плохо прокачали.. насколько знаю, прокачивают жидкость поворотом руля из крайнего положения в крайнее, и следовательно в процессе езды воздух уходит автоматически. На предыдущих машинах было так.mikesh писав: Вот и вопросы: мож не качественную жидкость залили? (все у официалов делал, на Меркурии), плохо прокачали?
- maple73
- Новичок

- My car: forester 2.5X
- Меня зовут: Николай
Я с подобной проблемой сталкивался зимой 2007/2008 в Карпатах. При -26 завелся нормально. а вот ГУР хоть и не шумел и посторонних звуков не издавал, а крутиться не очень хотел, пока не прогрелся. Я все списал на то, что машина арабская. По сей день так и езжу. Стараюсь на асфальте на холодную и на месте руль не крутить.
-
mig29
- Участник

- My car: forester 2.0XS AT 2009
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 132
Хм... да интересно как повед себя электроусилитель на новых 2.0 фориках... приятно то, что уже нет того звука ГУРа при поворотах руля....
-
speed-rs
Прошлую зиму прожил нормально никаких проблем не было....
- Pashka
- Участник

- My car: Outback 2.5 AT Пока болеет (
- Меня зовут: Паша
У меня тоже араб, только Аут.
В прошлом году в первую его зиму никаких жидкостей не менял, хотя многие говорили, рекомендовали и типа предупреждали.
Зиму пережил отлично, печка работала и продолжает работать на 5+ и радовать
. Салон начинает прогреваться через 4-7 мин после запуска двигателя. Все уплотнители в первоначальном виде.
Единственное, при наступление морозов, начинают скрипеть втулки стабилизатора, а ГУР работает как и при + температуре.
В прошлом году в первую его зиму никаких жидкостей не менял, хотя многие говорили, рекомендовали и типа предупреждали.
Зиму пережил отлично, печка работала и продолжает работать на 5+ и радовать
Единственное, при наступление морозов, начинают скрипеть втулки стабилизатора, а ГУР работает как и при + температуре.
-
speed-rs
У меня тоже скрипят втулки и у меня официал так что это скорее всего норма.... ждем новые стабилизаторы....Pashka писав:У меня тоже араб, только Аут.
Зиму пережил отлично, печка работала и продолжает работать на 5+ и радовать. Салон начинает прогреваться через 4-7 мин после запуска двигателя. Все уплотнители в первоначальном виде.
- lao_czi
- Участник

- My car: forester SG9 2.5XT LE
- Меня зовут: Димитрий
- Контактна інформація:
Сегодня была таже история. Теперь я просто убежден, что это ГУР. Даже создал отдельную тему, вот пост оттуда:
Приветствую други! У меня турбопруль SG9 2,5 XT - 2005 года.
Сабж таков: сегодня после простоя машинки с 17.00 до 23.00 при температуре -24 после попытки завестись сразу появился очень неприятный и громкий звук из под капота. Завелся вообщем нормально. Конечно, стартер крутил не так бодро, как обычно, но достаточно для того, чтобы машинка схватилась где-то после 2-го оборота стартера, но чувствовалось что вал проворачивается натужно.
Так вот, после того, как завелся сразу появился очень громкий звук (не знаю как описать, но если кто знает звук тяговых электродвигателей, то примерно такой звук, только очень громкий , на звук ремня ГУРа не похож). Я сразу заглушил авто. Открыл капот, проверил масло - в норме, но явно вязковатое на щупе. Лью уже второй год Aral 5w-40.
Затем опять завелся - опять тот же звук, но завелась уже значительно легче. Глянул под капот, а там со стороны кожуха турбины легкий дымок, но прошел буквально через 10 секунд. Звук стал тише, а потом через минуту или около того ушел вообще. Немного подождал, пока хотя бы минимально нагреется, прогазовал до 2 - 2,5 оборотов. Звук появлялся где то на отметке в 2500-2700 оборотов но намного тише, а потом исчез вовсе.
Сел, аккуратно проехался - нормально, ни провалов ни дерганий не было. Сильно не газовал но до 3,5 оборотов поднимал - все в норме, звук не повторялся.
Заехал в гараж, еще раз проверил уровень масла уже на прогретом двигателе - выше среднего, хотя до прогрева было чуть ниже среднего уровня. Но потом заметил интересную вещь - в расширительном бачке ГУРа сильные подтеки жижи по бокам от пробки (есть подозрение, что по какой то причине в магистрали дико поднялось давление и несколько жижи выплеснулось, но уровень опять таки в норме. Странно все это.
Резюме:
1) при такой темперетуре возможно ли явление недостаточного смазывания турбины при холодном пуске?
2) проблемы с ГУРом?
Приветствую други! У меня турбопруль SG9 2,5 XT - 2005 года.
Сабж таков: сегодня после простоя машинки с 17.00 до 23.00 при температуре -24 после попытки завестись сразу появился очень неприятный и громкий звук из под капота. Завелся вообщем нормально. Конечно, стартер крутил не так бодро, как обычно, но достаточно для того, чтобы машинка схватилась где-то после 2-го оборота стартера, но чувствовалось что вал проворачивается натужно.
Так вот, после того, как завелся сразу появился очень громкий звук (не знаю как описать, но если кто знает звук тяговых электродвигателей, то примерно такой звук, только очень громкий , на звук ремня ГУРа не похож). Я сразу заглушил авто. Открыл капот, проверил масло - в норме, но явно вязковатое на щупе. Лью уже второй год Aral 5w-40.
Затем опять завелся - опять тот же звук, но завелась уже значительно легче. Глянул под капот, а там со стороны кожуха турбины легкий дымок, но прошел буквально через 10 секунд. Звук стал тише, а потом через минуту или около того ушел вообще. Немного подождал, пока хотя бы минимально нагреется, прогазовал до 2 - 2,5 оборотов. Звук появлялся где то на отметке в 2500-2700 оборотов но намного тише, а потом исчез вовсе.
Сел, аккуратно проехался - нормально, ни провалов ни дерганий не было. Сильно не газовал но до 3,5 оборотов поднимал - все в норме, звук не повторялся.
Заехал в гараж, еще раз проверил уровень масла уже на прогретом двигателе - выше среднего, хотя до прогрева было чуть ниже среднего уровня. Но потом заметил интересную вещь - в расширительном бачке ГУРа сильные подтеки жижи по бокам от пробки (есть подозрение, что по какой то причине в магистрали дико поднялось давление и несколько жижи выплеснулось, но уровень опять таки в норме. Странно все это.
Резюме:
1) при такой темперетуре возможно ли явление недостаточного смазывания турбины при холодном пуске?
2) проблемы с ГУРом?
Иногда хочется большего..нет, всегда хочется большего...
- sergios
- Участник

Машинка Аутбек 2005года, пробег 93000км. Позавчера после завода двигателя (теплый паркинг) раздался гул, типа ремень но совсем не похоже )). После 500 метров езды, звук пропал и в течении дня больше не возникал. Вчера после завода, звук повторился с новой силой , открыв капот и убедившись что это не ремень принято решение ехать на станцию. Звук в этот день пропал через несколько сот метров. Разницы в работе усилителя руля не обнаружено.
Утро сегодняшнего дня.... Приезд на сервис (Новоконстантиновская ул.) показал (со слов персонала), практически отсутствие жидкости ГУР (до этого следов масла под машиной замечено не было - паркинг ведь чистый). Долив жидкости не повлиял на дикий гул насоса (гудит все так же). Следов подтекания рейки - не обнаружено. Вывод сервиса: замена насоса ГУР, ремкомплект клапана возле рулевой рейки какой-то (2 сальника), если повезет - рейку менять не прийдется. Вероятность готовности к завтрашнему вечеру 70%. Далі буде...
Утро сегодняшнего дня.... Приезд на сервис (Новоконстантиновская ул.) показал (со слов персонала), практически отсутствие жидкости ГУР (до этого следов масла под машиной замечено не было - паркинг ведь чистый). Долив жидкости не повлиял на дикий гул насоса (гудит все так же). Следов подтекания рейки - не обнаружено. Вывод сервиса: замена насоса ГУР, ремкомплект клапана возле рулевой рейки какой-то (2 сальника), если повезет - рейку менять не прийдется. Вероятность готовности к завтрашнему вечеру 70%. Далі буде...
- sergios
- Участник

Докупили ремкомплект рейки. Сегодня вечером забрали машинку, вроде бы все гуд )) Покатаемся - присмотримся внимательнее.