Натяжители ремней безопасности. Кто ремонтировал?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
Серж
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 AT 06'
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0
Контактна інформація:

Натяжители ремней безопасности. Кто ремонтировал?

Повідомлення Серж » 02 листопада 2009, 17:54

Возможно ли восстановление натяжителей ремней безопасности? Где и сколько может стоить?
Востаннє редагувалось 02 листопада 2009, 17:57 користувачем Миша, всього редагувалось 1 раз.
Причина: не тот раздел

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Контактна інформація:

Re: Натяжители ремней безопасности. Кто ремонтировал?

Повідомлення Bruce » 02 листопада 2009, 18:05

ремонтировали на 9-ке сами))
рекомендую попробовать - думаю механизм не сильно отличаеться)

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Повідомлення V_V » 02 листопада 2009, 18:40

Есть предположение, что по процедуре правильнее (и лучше) будет поменять ....
По крайней мере, для последующей работы в штатном режиме.

П.С. Хотя лучше бы до работы ремней безопасности в штатном режиме не доводить :)

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 02 листопада 2009, 18:44

А не стоят, случаем, преднатяжители? Это такие пиротехнические прибамбасы, которые стреляют вместе с подушками и подтягивают ремень, т.к. инерционная катушка ремня может не успеть сработать. Тогда ремонт усложняется. По Субаре подробностей ремонта не знаю. icon_pardon
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Серж
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення Серж » 02 листопада 2009, 19:07

Как выяснить насчет преднатяжителей?

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 02 листопада 2009, 19:22

По аналогии с фордом они могут стоять не на катушках а на другом конце ремня (к ручнику)

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 02 листопада 2009, 21:47

Серж писав:Как выяснить насчет преднатяжителей?
1. Почитать "Руководство по эксплуатации"или скачать его : http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... &sk=t&sd=a и почитать.
2. Узнать, что:
"Преднатяжители передних ремней безопасности
Ремни безопасности водителя и пасса¬жира переднего сиденья снабжены преднатяжителями. Конструкция пред-натяжителей ремней безопасности предусматривает их срабатывание при среднем или сильном лобовом столк¬новении.
Датчик преднатяжителя одновременно является датчиком передних подушек безопасности. Если датчик регистриру¬ет превышение определенной, заданной заранее, величины силы удара при лобовом столкновении, то преднатяжи-тель быстро втягивает передний ре¬мень безопасности, устраняя его про¬висание и тем самым обеспечивая бо¬лее эффективную защиту пассажира переднего сиденья.
При срабатывании преднатяжителя пе¬реднего ремня безопасности выделя¬ется некоторое количество дыма, а так¬же слышен шум работающих механиз¬мов. Эти показатели являются нор¬мальными и не представляют опаснос¬ти. Такой дым не является следствием какого-либо возгорания в автомобиле.
После срабатывания преднатяжителя натяжитель ремня безопасности оста¬ется заблокированным. Ремень безо-пасности уже невозможно вытянуть, блокируется и его втягивание. Поэтому он подлежит замене.
ПРИМЕЧАНИЕ
• Конструкция преднатяжителя не предусматривает его срабатывания при слабых лобовых ударах,
при ударах сбоку или сзади, а также при опрокидывании автомобиля.
• Преднатяжители ремней безопасности передних сидений срабатывают одновременно с передними
подушками безопасности.
• Конструкция преднатяжителей предусматривает только одноразовое их срабатывание. После
срабатывания преднатяжителей ремней безопасности передних сидений мы рекомендуем Вам полностью заменить узлы натяжителей ремней безопасности передних сидений у официальных дилеров SUBARU, которые используют
оригинальные запасные части
SUBARU.
• Если ремень безопасности одного из передних сидений не втягивается или не вытягивается из-за неис¬
правности или после срабатывания преднатяжителя, срочно обратитесь к официальному дилеру SUBARU.
• При повреждении узла натяжителя ремня безопасности переднего сиденья или зоны рядом с ним Вам
следует срочно обратиться к официальному дилеру SUBARU.
• При продаже Вашего автомобиля мы настоятельно рекомендуем Вам обратить внимание нового владельца на то, что автомобиль оборудован преднатяжителями ремней безопасности, работа которых описана в данном разделе.

ВНИМАНИЕ
.......
• Не предпринимайте попыток по изменению конструкции узлов натяжителей ремней безопасности передних сидений. Не демонтируйте их самостоятельно и не допускайте ударов по ним, а также по участкам, расположенным рядом с ними. Это может привести к случайному срабатыванию преднатяжителей или вывести их из строя, что
может в дальнейшем привести к серьезным травмам. Конструкция преднатяжителей не предполагает проведение владельцем автомобиля работ по их ремонту или техническому обслуживанию.

При необходимости проведения ремонта и технического об-служивания натяжителей рем-ней безопасности передних си-дений, в которых предусмотре-ны преднатяжители ремней бе-зопасности, мы рекомендуем Вам обратиться к ближайшему дилеру SUBARU.
• Перед утилизацией узлов натя-жителей передних ремней безо-пасности или всего автомоби¬ля, пострадавшего при аварии, мы рекомендуем Вам обратить¬ся к официальному дилеру SUBARU."
3. Заменить необходимые детали или не менять (если Вас не интересует результат...)
4. По возможности не задавать на форуме вопросы, ответы на которые есть в официальной документации.

Серж
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення Серж » 02 листопада 2009, 23:07

Спасибо, как выяснили это сработали преднатяжители. Вопрос остался актуальным есть ли практика ремонта (естественно без последующего натяжения в случае удара)
или может кто подскажет в каких моделях преднатяжители есть, в каких нет.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”