Можно ли поставить какую-либо сигналку по CAN-шине?
-
ant
- Новичок

- My car: Forester 2.5XS
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 0
Можно ли поставить какую-либо сигналку по CAN-шине?
У буржуев на сайтах я нашел несколько вариантов подключения. Есть специальные адаптера CANbus-аналог, так и сигналки, которые уже сами читают шину. У нас на рынке есть несколько решений от Cobra, адаптера SPAL. Кто может сказать какая понимает протокол, использующий Subaru?
- subaru
- Новичок

- My car: forester 2.0X АТ
- Меня зовут: Ярослав
Re: Можно ли поставить какую-либо сигналку по CAN-шине?
Не рекомендовал бы, очень большие глюки. Видимо оборудование не адаптировано под нас и точность установки требуется очень высокая.
Востаннє редагувалось 28 лютого 2010, 06:59 користувачем subaru, всього редагувалось 1 раз.
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
А при чем CAN к описанной ситуации?subaru писав:Не рекомендовал бы, очень большие глюки. Видимо оборудование не адаптировано под нас и точность установки требуется очень высокая. Имел неосторожность стать под высоковольтными проводами и все, машина не заводится. Хорошо, что не далеко отьехал.
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Человеку просто охота пофлудить. Причём по всем темам.
Жалко только что не всегда по теме..
Жалко только что не всегда по теме..
tel0661574261
- subaru
- Новичок

- My car: forester 2.0X АТ
- Меня зовут: Ярослав
[quote="dim08"][quote="subaru"]
Востаннє редагувалось 28 лютого 2010, 06:58 користувачем subaru, всього редагувалось 2 разів.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Уважаемые - используем ЛС.
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
Может другим понять будет проще?Это сложно, тебе не понять
[/quote][/quote]CAN интерфейс
(Control Area Network)
Драйвера физического уровня шины CAN
ENG 192Kb Control Area Network
Rus CAN 2.0 A
Rus CAN 2.0 В
CAN протоколы высокого уровня
Шины для бортовых автомобильных систем
CAN (Control Area Network) - последовательная магистраль, обеспечивающая увязку в сеть "интеллектуальных" устройств ввода/вывода, датчиков и исполнительных устройств некоторого механизма или даже предприятия. Характеризуется протоколом, обеспечивающим возможность нахождения на магистрали нескольких ведущих устройств, обеспечивающим передачу данных в реальном масштабе времени и коррекцию ошибок, высокой помехоустойчивостью. Система CAN обеспечена большим количеством микросхем, обеспечивающих работу подключенных к магистрали устройств, разработку которых начинала фирма BOSH для использования в автомобилях, и в настоящее время широко используемых в автоматизации промышленности. Цеколёвка разема приведена на рисунке.
Стандарт ISO 11898
Скорость передачи 1 Мбит/с (максимум)
Расстояние передачи 1000 м (максимум)
Характер сигнала, линия передачи дифференциальное напряжение, скрученная пара
Количество драйверов 64
Количество приемников 64
Схема соединения полудуплекс, многоточечная
* Предназначен для организации высоконадежных недорогих каналов связи в распределенных системах управления. Интерфейс широко применяется в промышленности, энергетике и на транспорте. Позволяет строить как дешевые мультиплексные каналы, так и высокоскоростные сети.
* Скорость передачи задается программно и может быть до 1 Мбит/с. Пользователь выбирает скорость, исходя из расстояний, числа абонентов и емкости линий передачи.
Расстояние, м 25 50 100 250 500 1000 2500 5000
Скорость, Кбит/с 1000 800 500 250 125 50 20 10
* Максимальное число абонентов, подключенных к данному интерфейсу фактически определяется нагрузочной способностью примененных приемопередатчиков. Например, при использовании трансивера фирмы PHILIPS PCA82C250 она равна 110.
* Протокол CAN использует оригинальную систему адресации сообщений. Каждое сообщение снабжается идентификатором, который определяет назначение передаваемых данных, но не адрес приемника. Любой приемник может реагировать как на один идентификатор, так и на несколько. На один идентификатор могут реагировать несколько приемников.
* Протокол CAN обладает развитой системой обнаружения и сигнализации ошибок. Для этих целей используется поразрядный контроль, прямое заполнение битового потока, проверка пакета сообщения CRC-полиномом, контроль формы пакета сообщений, подтверждение правильного приема пакета данных. Хемминговый интервал d=6. Общая вероятность необнаруженной ошибки 4.7x10-11.
* Система арбитража протокола CAN исключает потерю информации и времени при "столкновениях" на шине.
* Интерфейс с применением протокола CAN легко адаптируется к физической среде передачи информации. Это может быть дифференциальный сигнал, оптоволокно, просто открытый коллектор и т.п. Несложно делается гальваническая развязка.
* Элементная база, поддерживающая CAN, широко выпускается в индустриальном исполнении.