дым на АЗС :)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
mirddin
Участник
Участник
My car: 3008/Matiz
Меня зовут: Евгений
Card Number: 212

дым на АЗС :)

Повідомлення mirddin » 30 серпня 2009, 20:45

Вначале небольшой оффтопик :)

История о российской безалабер... о выдержке и спокойствии и о моей полнейшей беспомощности :)

Ездили, короче говоря, в Россию на выходных, ежегодный вынужденный тур в глухие брянские леса. Туда приехали нормально, да и следующий день не предвещал ничего интересного. На обратном пути, проехав километров 150, заехали на Роснефть, заправиться 95-м за 4 с лишним гривни/литр (на наши, ессно, тугрики). Вторые на колонку стоим, за нами еще чуваки пристроились... наблюдаю легкий дымок из-под капота... С чувством неподдельного интереса открываю, смотрю... а оно как повалит... Я быстро выруливаю из очереди и подальше на стоянку. Ни одна душа не проявила ни малейшего интереса к дымящейся машине непосредственно о бензоколонки beach. На западе завалили бы пеной, мы бы не успели даже квакнуть. А потом уже разбирались бы, отчего и почему :)

Короче говоря, наблюдаю почти пустой расширительный бачок с антифризом, эта гадость откуда-то просочилась, попала на горячие части и дымила весьма серьезно. По дороге каждые 30-50-100 км проверял и подливал. Ессно, ни одной даже самой мало-мальски плохонькой СТО по дороге. на протяжение... сколько там... ну, около 500 км до Киева. Точнее, они-то, конечно, есть, но почти все закрыты, потому как воскресенье на улице, выходной, тыксзть.
Завтра буду обзванивать наших уважаемых СТО-партнеров *WALL*

SineD
Участник
Участник
My car: forester 2.0Х "06
Меня зовут: Денис
Card Number: 165

Re: дым на АЗС :)

Повідомлення SineD » 30 серпня 2009, 23:17

Я так понимаю у тебя в системе охлаждения воздух, поэтому жидкость уходит.
А по поводу культуры, думаю наши тоже не особо отреагировали бы)
WRC :)

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 31 серпня 2009, 10:00

SineD писав:Я так понимаю у тебя в системе охлаждения воздух, поэтому жидкость уходит.
А по поводу культуры, думаю наши тоже не особо отреагировали бы)
Конечно в семье не без урода, но я в Харькове наблюдал как возле заправки загорелась Газель.
Тушили все миром.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 31 серпня 2009, 10:27

Я думаю, что если бы (не дай бог!) началось серьезное что-то - народ бы подключился. А от балды валить пеной тоже не есть хорошо, потом больше проблем могло бы быть. У меня на Вольвешнике когда-то было пару таких ситуаций, трещина в патрубке, антифриз на коллектор и конкретный дым. Но никогда нельзя открывать капот, пока не понюхаешь. Запах сладкий - антифриз, открывай и лечи. Запах проводки или др - приготовь огнетушитель, потом открывай.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

mirddin
Участник
Участник
My car: 3008/Matiz
Меня зовут: Евгений
Card Number: 212

Повідомлення mirddin » 31 серпня 2009, 10:47

Bruin писав:...приготовь огнетушитель, потом открывай.
Да, мне уже сказали icon_russian_roulette

PS Ошибся с ценой на бензин, 5,64 на наши.

PPS За сутки стояния на стоянке долил 0,5 литра. Завтра с утра заеду на окружную (ближе всего), если скажут, что где-то что-то отошло (дай-то бог), у них же и полечусь. Если радиатор ( icon_russian_roulette ) - иду сюда.

PPPS Подняли, дотянули краник, выдули, почистили, протерли, опустили. 84 грн. Жду эффекта.

PPPPS Эффекта не было, ездил второй раз туда же, нашли повреждение теперь бесплатно, ездил к Ваззе, все сделали.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”