Дребезжит руль
- GRASS
- Новичок

- My car: forester 2.0 AT 2009
- Меня зовут: Grass
- Card Number: 0
Дребезжит руль
Такая ситуация: при торможении на скорости больше 100км. чувствуется вибрация руля. Я думаю что повело тормозные диски.Пробег всего 10000км. Местный Кулибин предлагает их проточить
. Посоветуйте что делать.

- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Re: Дребезжит руль
Менять не бюджетно. Точить реально и просто - главное станок хороший.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
V_V
- Участник

- My car: Forester 2.5 S12
- Меня зовут: Victor
Есть подозрение, что местный Кулибин прав. В качестве более дешевого и простого варианта начать можно с балансировки колес (если ее не производили на ТО 10 000).
- Max_Dieand
- Понимающий

- My car: MB W211 E220
- Меня зовут: Makc
- Card Number: 117
- Контактна інформація:
А еще развал\схождение проверить, давление в колесиках. Ибо новое не новое, а всякое могыбыть.
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
+1 ...сперва проверяем простые версии...у меня один раз была сильная разбалансировка из-за мокрого снега с внутренней стороны диска, бывает, грязь налипает. На Аутбэке у друга оч.сильно било в руль на торможении - вылечили заменой колодок на Форестеровские, диски не трогали...Max_Dieand писав:А еще развал\схождение проверить, давление в колесиках. Ибо новое не новое, а всякое могыбыть.
- GRASS
- Новичок

Но если это балансировка, вибрация была бы постоянно на большой скорости, а в моем случае только при торможенииV_V писав:Есть подозрение, что местный Кулибин прав. В качестве более дешевого и простого варианта начать можно с балансировки колес (если ее не производили на ТО 10 000).

- GRASS
- Новичок

За чистотой дисков слежу постоянно. А с колодками надо будет поэкспериментировать, хотя они ведь должны притираться?...сперва проверяем простые версии...у меня один раз была сильная разбалансировка из-за мокрого снега с внутренней стороны диска, бывает, грязь налипает. На Аутбэке у друга оч.сильно било в руль на торможении - вылечили заменой колодок на Форестеровские, диски не трогали...

- Vasaax
- Участник

- My car: Subaru Forester 2009 2.0 АТ, Mercedes-Benz GL450
- Меня зовут: Вася
Господа, сказали же "только при торможении" это не развал, не балансировка, и ничто иное, как только тормозные диски. Видать перегрел. Да, конечно в идеале новые тормозные диски надо покупать, но поскольку за 10.000км выработка минимальная должна быть, то думаю можно и проточить, если только эллепс по плоскости блина не большой, но это всё равно станок покажет.
- Alfist
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
- Меня зовут: Alex
- Контактна інформація:
+100Vasaax писав:Господа, сказали же "только при торможении" это не развал, не балансировка, и ничто иное, как только тормозные диски. Видать перегрел. Да, конечно в идеале новые тормозные диски надо покупать, но поскольку за 10.000км выработка минимальная должна быть, то думаю можно и проточить, если только эллепс по плоскости блина не большой, но это всё равно станок покажет.