Стоит ли это 144 грн?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Стоит ли это 144 грн?

Повідомлення Alfist » 15 травня 2009, 14:12

* Диагностика ходовой - если ничего не стучит и никуда не тянет, зачем?!?

* Опрос накопителя неисправностей (частичная компьютерная диагностика) - если ни разу не загорался CHECK, то это ни к чему... разводнячок... скажу вам как компьютерщик-компьютерщикам :-)))

* Проверка степени износа дисковых тормозов - определяется визуально и на ощупь...
* Осмотр тормозных магистралей - так же...

* Проверка уровня жидкости ГУР (при наличии) - элементарно...
* Проверка герметичности системы охлаждения - визуальный осмотр...
* Проверка уровня охлаждающей жидкости - если уровень есть, значит и с герметичностью всё в порядке...
* Проверка уровня масла в КПП/АКПП - подробно описано в инструкции к автомобилю... совсем не сложно...
* Проверка уровня масла в дифференциалах - в переднем - по щупу, задний должен быть сухим...
* Проверка подшипников колесных ступиц - не гудит - значит в порядке...
* Проверка наружного и внутреннего освещения - самостоятельно
* Проверка уровня масла в двигателе - постоянно
* Проверка давления в шинах - регулярно...

Информация о состоянии автомобиля подается в виде акта выполненных работ с рекомендациями от СТО. - нужно следить за автомобилем, разбираться в нём, и поменьше слушать рекомендации, особенно если они направлены
развести Вас на бабло...

Если во время диагностики выявлены неисправности, при желании клиент может провести ремонт на СТО ООО «УАХ» и получить единоразовое снижение цены в размере 5%, на все виды работ и на все необходимые запчасти и аксессуары - это не сильно поможет, с учётом что ориг запчасти можно купить в разы дешевле, а про стоимость работ я вообще молчу... :-)))
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 15 травня 2009, 15:09

ну ещё немаловажный аспект указать клиенту на несуществующую поломку и как бы отремонтировать её))))
тоже вариант заработка...
ну эт самый жестокий разводня который можно устроить - хотя таким образом многих оболванили и оболванивают по сей день...

Oleg S
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X

Повідомлення Oleg S » 15 травня 2009, 15:15

Позвольте и мне вмешаться? Насколько я помню раньше всегда говорили что все водители деляться на две категории, на непосредственно водителей и на наездников. Дабы никого не обидеть поясню, речь идет не о навыках вождения не об опыте а об отношении к авто и его обслуживании. Практически все когда-то были наездниками и подавляющее большинство стало водителями. Водитель контролирут свой автомобиль постоянно, он переодически проверяет уровень масла, подходя к машине обрашает внимание нет ли подтеков под машиной, не приспустило ли колесо, ожидая кого либо где либо переодически смотрит все ли лампы (габариты, повороты и т.д.) работают. Прислушиваются к ходовой. и если есть малейшие подозрения выключают музыку на подьезде к гаражу или стоянке и внимательно прислущиваются к ходовой и другим шумам авто. Со временем это происходит настолько привычно и естественно что многие даже не замечают как они делают эти вещи достаточно часто и регулярно. Даже такое элементарное наблюдение за авто позволяет недопускать целый ряд неисправностей, или выявлять их на ранней стадии и тем самым вовремя и менее хлопотно исправлять. Наездники (не хочу никого обидеть) это люди для которых авто нечто другое им всеравно как оно устроено и подходя к нему передвигаясь на нем они просто не пытаются и не замечают каких либо изменений в работе и поведении авто. они ни смотрят на асфальт после ночной стоянки авто. максимум который они делают это проверяют масло и то не все и не всегда. При этом услышав слабый посторонний шум не пытаются разобраться что это а просто делают музыку погромче. обнаруживая упавший уровень жидкости просто доливают ее, ну или сразу на СТО что тоже вполне не плохо. Водитель знает что если у него уходит жидкость то где она уходит и насколько это опасно. Я думаю что Вы поняли мою мысль. Еще раз хочу отметит я не говорю что все должны быть автомеханиками и разбираться в устройстве авто, я хочу сказать что для водителей эта диагности это выброшенные 144 грн., для наездника это необходимый перечень работ который я бы рекоменндовал делать, при ежедневной эксплуатации авто, ежемесячно и цена вполне адекватна. Все написанное ИМХО.

Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Контактна інформація:

Повідомлення Alfist » 15 травня 2009, 15:27

+500!
Всё верно!