Плавает скорость на Forester SH
-
stasanet
- Новичок

- My car: Forester 2.0
- Меня зовут: Стас
- Card Number: 0
Плавает скорость на Forester SH
Всем доброго дня.
Неделю назад пересел с Легаси на ручке на Лесника SH 2,5 автомат. До этого тридцать лет ездил на ручке и с автоматом не знаком в принципе. На ручке езжу максимально плавно, поэтому сразу удивила нервная работа автомата в городе. Передачи переключаются плавно, но на педаль газа машина реагирует нервно и по разному - то резко разгоняется - то нет, то клюёт носом при отпускании газа, то не клюёт.
Сегодня впервые выехал на трассу и при включении круиза происходит такое: едем ровно 90. Машина начинает разгоняться, стрелка скорости отклоняется, примерно 91. Машина начинает тормозить - 90-89. Опять разгоняется -:91, опять тормозит - 89. И так постоянно. Но не циклично. Может некоторое время ехать стабильно 90.
При этом тахометр показывает четко 2000 оборотов.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Сомневаюсь что это нормальная работа для автомата.
Неделю назад пересел с Легаси на ручке на Лесника SH 2,5 автомат. До этого тридцать лет ездил на ручке и с автоматом не знаком в принципе. На ручке езжу максимально плавно, поэтому сразу удивила нервная работа автомата в городе. Передачи переключаются плавно, но на педаль газа машина реагирует нервно и по разному - то резко разгоняется - то нет, то клюёт носом при отпускании газа, то не клюёт.
Сегодня впервые выехал на трассу и при включении круиза происходит такое: едем ровно 90. Машина начинает разгоняться, стрелка скорости отклоняется, примерно 91. Машина начинает тормозить - 90-89. Опять разгоняется -:91, опять тормозит - 89. И так постоянно. Но не циклично. Может некоторое время ехать стабильно 90.
При этом тахометр показывает четко 2000 оборотов.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Сомневаюсь что это нормальная работа для автомата.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Плавает скорость на Forester SH
Вероятно машина реагирует на ветер/подъемы.
Как вы увидели разницу в пару км мне сложно сказать, но обычно людям в такой стоит проехаться на другой аналогичной авто.
По сути проблемы, это может быть и как надуманная проблема, так и вопросы с мотором. Больше по никому описанию сказать ничего нельзя.
Как вы увидели разницу в пару км мне сложно сказать, но обычно людям в такой стоит проехаться на другой аналогичной авто.
По сути проблемы, это может быть и как надуманная проблема, так и вопросы с мотором. Больше по никому описанию сказать ничего нельзя.
-
stasanet
- Новичок

Спасибо за ответ!!!Pawkez писав: ↑11 серпня 2024, 08:42Вероятно машина реагирует на ветер/подъемы.
Я замерял на Бориспольский трассе.
Физически ощущаю, как машина то набирает скорость, то тормозит. Стрелка спидометра при этом плавает вверх-вниз. На моей Легаси с ручной коробкой - если поставил круиз на 90 - она сверлит ровно 90, как вкопанная. Я поэтому сразу почувствовал разницу.
- Pawkez
- Совет Клуба

Так может быть при проблемах с мотором. Например свечи. Для того чтобы понять что там происходит очень желательно увидеть логи работы мотора в этом режиме. Так же это может быть и топливный насос или иные проблемы с топливом.
-
stasanet
- Новичок

Спасибо!!
Есть уточнение ))) оказалось, что машина нервно себя ведёт только с Включенным Кондиционером. Если кондиционер выключен - все идеально. Ни рывков, ни провалов.
Это как?
- Pawkez
- Совет Клуба

кондиционер включает и выключает компрессор, меняется нагрузка на мотор. в принципе так быть не должно, возможно есть проблема в компрессоре кондиционера и стоит это проверить.