Расход Forester SH 2008 EJ253 2.5 AT и странный гул
-
polka
- Новичок

- My car: SUBARU FORESTER (SH) 2.5 AWD
- Меня зовут: Владислав
- Card Number: 0
Расход Forester SH 2008 EJ253 2.5 AT и странный гул
Всем доброго времени суток!
Купил Forester SH 2008 EJ253 2.5 AT
Расход на бортовику 16.4, залил до полного сбросил одометр покатался, опять залил до полного, посчитал и получилось 18 литров, офигел, почитал по форумам у всех приблизительно 14-15 литров зимой. Свечи поменял сразу, поставил те что написаны в мунуале, старые были сгрошевшие очень конкретно, зазоры по 3 милиметра были.
Есть советы что делать с таким расходом?
И ещё в салоне на холостых, когда стою на месте переодически гул на весь салон, гул на прогретом двигателе пока холодная нет такого, гул и на паркинге и на неитральной и на драйве, с выключеным и включеным кондеционером гул есть. Каждый раз когда останавливаюсь на светлофоре наростающий гул 2-3 секунды, стихает и потом повторяется, но переодичности нет, бывает не гудит.
Зарание спасибо за внимание и уделенное время!
P.S. Может кто посоветует СТО по субарикам в Черкассах?
Купил Forester SH 2008 EJ253 2.5 AT
Расход на бортовику 16.4, залил до полного сбросил одометр покатался, опять залил до полного, посчитал и получилось 18 литров, офигел, почитал по форумам у всех приблизительно 14-15 литров зимой. Свечи поменял сразу, поставил те что написаны в мунуале, старые были сгрошевшие очень конкретно, зазоры по 3 милиметра были.
Есть советы что делать с таким расходом?
И ещё в салоне на холостых, когда стою на месте переодически гул на весь салон, гул на прогретом двигателе пока холодная нет такого, гул и на паркинге и на неитральной и на драйве, с выключеным и включеным кондеционером гул есть. Каждый раз когда останавливаюсь на светлофоре наростающий гул 2-3 секунды, стихает и потом повторяется, но переодичности нет, бывает не гудит.
Зарание спасибо за внимание и уделенное время!
P.S. Может кто посоветует СТО по субарикам в Черкассах?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Расход Forester SH 2008 EJ253 2.5 AT и странный гул
по расходу - расход очень сильно зависит от манеры езды и РАССТОЯНИЙ.
если у вас много коротких медленных поездок по городу со светофорами - зимой 18 легко.
обычный расход этих машин в городе 14-16 литров.
по гулу - езжайте на сто, это может быть что-то из навесного или акпп. просто гадание.
если у вас много коротких медленных поездок по городу со светофорами - зимой 18 легко.
по гулу - езжайте на сто, это может быть что-то из навесного или акпп. просто гадание.
-
polka
- Новичок

- My car: SUBARU FORESTER (SH) 2.5 AWD
- Меня зовут: Владислав
- Card Number: 0
Re: Расход Forester SH 2008 EJ253 2.5 AT и странный гул
По расстояниям реально не много, после прогрева 10-20км, но 18 литров больно смотреть)Pawkez писав: ↑02 лютого 2024, 11:21по расходу - расход очень сильно зависит от манеры езды и РАССТОЯНИЙ.
По гулу думал может есть что-то типовое и мне бы сразу сказали куда смотреть, в сто по-любому поеду и по расходу и по гулу, хочу просто подготовится, фильтра все взять и тд, может еще чего подсткажут тут, кроме стандартного