Обсуждение вопросов регулировки развала-схождения

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
vintik
Пользователь заблокирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Евгений
Card Number: 0

Re: Обсуждение вопросов регулировки развала-схождения

Повідомлення vintik » 28 грудня 2008, 12:18

Непонятный у Вас подход к ремонту какой-то, зачем делать одну и ту же процедуру 5 раз, если можно было сразу взять распечатку со стенда и сравнить установленные углы с рекомендованными заводом изготовителем?

Mazay
Участник
Участник
My car: forester 2006 2.0X AT (SG5)
Меня зовут: Андрей
Card Number: 96

Повідомлення Mazay » 29 грудня 2008, 20:45

vintik писав:Непонятный у Вас подход к ремонту какой-то, зачем делать одну и ту же процедуру 5 раз, если можно было сразу взять распечатку со стенда и сравнить установленные углы с рекомендованными заводом изготовителем?
Уважаемый Евгений!
Боюсь, Вам, профессионалу, тяжело понять мой перфекционизм в этом вопросе. Мы по разные стороны баррикад (насколько я понял, вы руководите или работаете на СТО). Позволю себе обратить еще раз внимание на один момент, который, как я считал, достаточно подробно описал в этой теме выше. Распечатка, взятая после выполнения регулировки развала-схождения на первом стенде, не была подтверждена на втором до повторной процедуры. И данные отличались существенно.

vintik

Повідомлення vintik » 29 грудня 2008, 22:55

Андрей, хочу уточнить, что себя на барикадах не чувствую, а здесь помогаю автолюбителям разобраться с техникой.
Вопросы Вам задаю, потому, что хочу улучшить качество услуг своего сервиса. Внимательно прочитав ваше сообщение не нашел ни слова о распечатке, что показалось мне крайне странным, как и сравнение установленных углов "со слов мастера". Так же мне не понятны выводы сделанные Вами. Это шутка или просто Вам никто не сказал о существовании нормативных данных?
Не понятна и причина 5ти кратного посещения стенда. Допускаю, что один из них был неправильно калиброван, но после второй и третьей регулировки Вас что то смущало в управлении автомобиля или все стенды показывали нарушение геометрии кузова?
Опять же, хочу уточнить, что меня просто интересует мотивация, ни оправдывать кого либо ни обвинять не собираюсь.

Mazay
Участник
Участник

Повідомлення Mazay » 30 грудня 2008, 12:16

Уважаемый Евгений!
С точки зрения МОЕГО больного самолюбия и представления об элементарной вежливости, формулировать вопрос в тоне "зачем делать одну и ту же процедуру 5 раз, если можно было сразу взять распечатку со стенда и сравнить установленные углы с рекомендованными заводом изготовителем?" значит намекнуть, что сделана глупость. Все предложенное мной описание вопроса и ответ на него в конце - это, по-моему, попытка предупредить совершение подобных глупостей со стороны таких же "чайников", как я. Посмотрите, как ответил Valery_DN 27 дек 2008, 23:42. Вот человек действительно не на баррикаде. Впрочем, как и вы. Вы, простите, на постаменте. Не сомневаюсь, что не без оснований. По крайней мере, читая ваши сообщения, сразу видно профессионала. Только вот встречаются психи, вроде меня, которые болезненно реагируют на интонации, и после этого не приезжают на СТО, в магазин и т.д. больше никогда. Это к вопросу о повышении качества услуг вашего сервиса.

Mazay
Участник
Участник

Повідомлення Mazay » 30 грудня 2008, 12:23

Теперь о моей мотивации. Напишу еще раз. После того, как "переобулся", выполнил регулировку р-с. Писал уже, что это первая зима на Форике. На зимней резине почувствовал, что руль стал "мягче". Вместо того, чтобы просто покататься чуток и понять, что все в порядке, в мыслях выразил недоверие мастеру. Мысль "чего-то разболталось" не давала покоя. Вот и вся мотивация. Что касается нормативов. Как вы считаете, когда в последний раз FHI меняло их для моей модели автомобиля?

Adver
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 Tурботазик
Меня зовут: Dima

Повідомлення Adver » 30 грудня 2008, 17:14

Aртем писав:То аффар
тоже заметил такую фишку когда переобул форь 2007!стоял Геолендер(сток),поставил GOODYEAR UG500 нешип...
НО...при смене шин на форе 2009 ситуация обратная!!!стоял сток - поставил DUNLOP WINTERSPORT 400!руль стал значительно тяжелее... icon_dunno ничего не пойму icon_dunno
У меня на 07 Форе после Toyo proxes - имхо полное Г... поставил зиму Dunop winter sport M3. Машина на асфальте ведет себя лучше. Руль остался такой же тяжелый, хотя тойо была 225, а данлоп 215.

vintik

Повідомлення vintik » 30 грудня 2008, 19:39

Мотивация понятна, вопросов больше нет.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”