Проблема с климатом
- denissss
- Участник

- My car: XT
- Card Number: 0
Проблема с климатом
Может кто сталкивался или мысль правильную подаст..? В общем на ходу,часто,но не всегда минут через 15-20 после начала движения климат сам начинает гнать холодный воздух.Если в авто режиме то переключается еще из ног в режим верхний,то есть в лицо.Если просто печка включена то дует куда выставлено.На крутилку температуры после этого не реагирует,только если на максимум поставить,там дует горячим.Если заглушить мотор и сразу завести,все приходит в норму,но тоже в большинстве случаев минут на 15-20,потом опять холодным.До этого снимал и смазывал\чистил мотор печки,но врятли связано.Температура двигателя в норме.Уровень ОЖ тоже.Еще заметил,но может совпадение,если активно ехать,а не тошнить,может и всю поездку нормально работать.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Проблема с климатом
В мануале описаны процедуры проверки и самодиагностики климата.
Я встречал подобные приколы и люди а) решали чисткой датчика внутренней темп (рядом с ключем дырка на панеле)
б) забивали и решение не находили.
Датчик наружной температуры рабочий?
Я встречал подобные приколы и люди а) решали чисткой датчика внутренней темп (рядом с ключем дырка на панеле)
- denissss
- Участник

Наружной рабочий.Внутренней не чистил,но на него не думал сильно,глючит ведь не только в авто режиме,а и в обычном где он не не задействован.Но попробовать почистить стоит наверное.Pawkez писав:В мануале описаны процедуры проверки и самодиагностики климата.
- denissss
- Участник

Проблему решил.По ходу в моторе печки стоит защита от перегрева или что-то в этом роде,при перегреве климат пускает на него холодный воздух оставляя только макс положение печки рабочим,видимо на всякий случай чтоб не замерзли в поле:).Недавно перебирал мотор из-за скрипа и еле слышного стука,без фанатизма,чисто помыл и почистил\смазал.Скрип ушел,стук через время опять появился еще сильней.Разобрал мотор и понял что пропустил нижнюю втулку разболтанную в посадочном месте,очень странно они там фиксируются,лепестками пластины и все,кто разбирал поймет.Зафикисировал ее нормально,сменил шайбы все в моторчике,отрегулировал чтоб ни каких люфтов вообще не было по осям.И к моему удивлению в месте с тишиной мотора климат перестал вырубать теплый воздух.Видимо при вращении с люфтом на втулке мотор сильно грелся и\или коротил\клинил и его блок управления переводил климат на холод чтоб охладить.Японцы блин умные,сделали защиту от дурака:)
- denissss
- Участник

Получается да:)Мотор сделал,климат стал работать...)Pawkez писав:Какой коварный климат
- Yurlic
- 曹長, sōchō
- My car: Forester SG 5, 2.0 turbo
- Меня зовут: Yura
а вот это уже интересно!
Проблема 1:1 с моей, правда еще заметил, что если после езды припарковатся и чуток поехать задним ходом, то печка потом греет как положенно!
Попробую что-то с моторчиком сделать!
Проблема 1:1 с моей, правда еще заметил, что если после езды припарковатся и чуток поехать задним ходом, то печка потом греет как положенно!
Попробую что-то с моторчиком сделать!
-
Lup.us
- Новичок

- My car: Forester 2.5XT
- Меня зовут: Ростислав
А в ручному режимі точно датчик не задіяний?? Бо в мене подібна проблема. Ставлю градусів на 26, спочатку теплим дує, а потім прохолодним. А ще помітив, якщо стоїть на лобове і ноги, то на лоб дує прохолодне, а під ноги - тепле... ХЗ що не так...denissss писав: ↑24 січня 2016, 12:19Наружной рабочий.Внутренней не чистил,но на него не думал сильно,глючит ведь не только в авто режиме,а и в обычном где он не не задействован.Но попробовать почистить стоит наверное.Pawkez писав:В мануале описаны процедуры проверки и самодиагностики климата.