установка заднего спойлера
-
jenka_boy
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 0
установка заднего спойлера
Всем привет!!! Помогите с советом. Заказал спойлер на заднюю дверь. Подскажите как его устанавливать и как крепить. Хотелось бы без сверла и дырок. Заранее спасибо за совет!!!
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: установка заднего спойлера!!! help!!!

оригинал с крепежом?
Без сверла и болтов никак. Он по заводу на болтах живет.
на пятой двери (на СГ Форестере) сверху по бокам есть два технологических углубления (видимо как раз для установки родных спойлеров), как раз под два болта которые на самом спойлере. Там и сверлить.
Далее делаете трафарет креплений спойлера, формы прилегающих к двери частей спойлера. на трафарете отмечаете места под сверление. трафарет приложили к пятой двери. просверлили отверстия. промазали все герметиком.
поставили спойлер и затянули болты.
-
jenka_boy
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Женя
Спасибо за совет!!! Приедет спойлер, сфоткаю и покажу комплектацию его. Тогда наверное будет проще о чем-то разговаривать.
-
Жук
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Жук
Я спойлер себе сам устанавливал, правда европейский. Установка заняла один вечер и 2 бутылки пива, делал все по инструкции. Без отверстий получается очень "жиденько" можно по дороге его потерять. Кстати трафареты для сверления отверстий должны быть в комплекте. Уже 4 год полет нормальный, если что обращайся чем смогу помогу!!!
-
Тарас Шевченко
- Новичок

- My car: forester 2.0X sg5 2004
- Меня зовут: Тарас
Re: установка заднего спойлера
вопрос по теме заднего оригинального спойлера,
подойдет рестайлинговый спойлер на дорестайл кузов?
- Giz
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 T
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 196
Подойдет у них по сути все одинаковоТарас Шевченко писав: ↑22 травня 2020, 14:23вопрос по теме заднего оригинального спойлера,
-
Тарас Шевченко
- Новичок

ок, благодарю, тогда отдаю на покраску)Giz писав: ↑22 травня 2020, 14:42Подойдет у них по сути все одинаковоТарас Шевченко писав: ↑22 травня 2020, 14:23вопрос по теме заднего оригинального спойлера,
сбило с толку отличие по форме верхней части спойлера и расположение верхних креплений
- Giz
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 T
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 196
Каких верхних креплений?Вы спойлер пластиковый или из стекловолокна купили?
-
Тарас Шевченко
- Новичок

-
Тарас Шевченко
- Новичок

установил на свой форик оригинальный спойлер, после покраски в цвет кузова (2G1) долго не доходили руки к процессу установки, но зато краска с лаком успела хорошо высохнуть)
скажу честно, сверлить сначала было немного стремно, но потом даже понравилось)
немного не попал в размер нижних отверстий, но это не страшно, посадочное место оригинального спойлера отлично перекрывает все возможные огрехи сверловки)
может кому пригодиться, когда придется сверлить крышку, будьте осторожны с внутренним жгутом проводов, жгут как раз проходит очень близко к отверстию и можно случайно его повредить,
а так все прошло неплохо, 3М двухсторонний скотч по периметру посадочного места спойлера, две гайки с на М6 с широкой шайбой, две качественные клипсы 8 мм для двух верхних отверстий и ровные руки)
одну квадратную верхнюю заглушку (на ней была отломана защелка) пришлось установить с применением стекольного герметика и на время зафиксировать скотчем)
при подключении доп.стопа в спойлере установил контроллер GS-100A, теперь при нажатии на педаль тормоза доп.стоп сигнал спойлера работает по алгоритму: три быстрых вспышек/три средних вспышек/постоянно (при условии что педаль нажата) штатные стоп сигналы в обычном режиме)
если что, размеры расположения отверстий сохранились) будет нужно - поделюсь)
всем ровных дорог и полных баков)
скажу честно, сверлить сначала было немного стремно, но потом даже понравилось)
немного не попал в размер нижних отверстий, но это не страшно, посадочное место оригинального спойлера отлично перекрывает все возможные огрехи сверловки)
может кому пригодиться, когда придется сверлить крышку, будьте осторожны с внутренним жгутом проводов, жгут как раз проходит очень близко к отверстию и можно случайно его повредить,
а так все прошло неплохо, 3М двухсторонний скотч по периметру посадочного места спойлера, две гайки с на М6 с широкой шайбой, две качественные клипсы 8 мм для двух верхних отверстий и ровные руки)
одну квадратную верхнюю заглушку (на ней была отломана защелка) пришлось установить с применением стекольного герметика и на время зафиксировать скотчем)
при подключении доп.стопа в спойлере установил контроллер GS-100A, теперь при нажатии на педаль тормоза доп.стоп сигнал спойлера работает по алгоритму: три быстрых вспышек/три средних вспышек/постоянно (при условии что педаль нажата) штатные стоп сигналы в обычном режиме)
если что, размеры расположения отверстий сохранились) будет нужно - поделюсь)
всем ровных дорог и полных баков)