Довожу до ума форик S-Edition в Киеве, прошу советов :-)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
annihilator
Новичок
Новичок
My car: forester s-edition 2011
Меня зовут: Федор
Card Number: 0

Re: Довожу до ума форик в Киеве, прошу советов :-)

Повідомлення annihilator » 24 листопада 2019, 15:10

маленький апд. задняя верхняя распорка таки не стала, т.к. на с-едишенах задний блок курсовой устойчивости размещен по центру прямо в месте где нужно бы крепить по центру риккаровскую распорку.
Вот так это выглядит Image Image

Элемент безопасности важный, поэтому ребята с ПТС рекомендовали ничего не двигать, а искать либо альтернативную распорку, либо умельцев которые модифицируют эту (а такие есть?). Поэтому поставили верх перед АРД, подрамник перед куско, зад низ - Риккар. Я и раньше не особо жаловался на управляемость фори, но ЭТО просто кайф+вроди бы ушли все скрипы спереди (раньше люто скрипело на неровностях и бездорожье в районе коробки)! Кто еще не ставил ОЧЕНЬ рекомендую распереться. Стуки двери багажника ребята поубавили. но полностью не убрали.

Вчера так же разговаривал с уважаемым Avtorv , который просветил что основа стука- на самом деле заднее сидение- поергал-действительно люфт есть, буду думать что с этим делать. Еще он сказал о том, что по его тестам задняя верхняя распорка по факти жесткости никак не добавляет, поскольку по сути крепится к полу, который и так уже жесткий (хотя, к примеру, Сергей Билык другого мнения). Что кто об этом думает и стоит ли вооще с задом верхом заморачиваться или оставить все так как есть?
Кусковскую назад наверх не хочу, т.к. крадет багажник+ невозможно будет нормально спать на природе в машине, что я время от времени практикую:)

На очереди тормозилки. Насколько я понимаю без замены дисков брембо на с-едишн впендюрить никак не получится? Жаль будет родные стишные диски в таком случае, очень мне нравились :(

Да, еще вопрос- проехал порядка 100 км. Средний расход 22,5 л - это норма на период обкатки? Раньше больше 15 средний ни разу не подымался даже с поднятыми головами. Езжу естественно в пределах 3К оборотов, правда ездил пока исключительно по городу.

Giz
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 T
Меня зовут: Андрей
Card Number: 196

Повідомлення Giz » 24 листопада 2019, 16:48

Расход на обкатке сильно большой!По поводу всех вопросов ,много тем уже обсуждалось и тут на форуме в частности и по тормозам и на просторах драйв2)

annihilator
Новичок
Новичок

Re: Довожу до ума форик S-Edition в Киеве, прошу советов :-)

Повідомлення annihilator » 25 листопада 2019, 09:06

Блин, не бывает спокойно все.
Спецы из ПТСа забыли прицепть "уши" от переднего подрамника вот такие Image Image
Я так понимаю они нужны для придания большей жесткости задним болтам крепления..
Насколько это критично? До следующего планового ТО можно будет ездить или лучше заскочить пусть сразу докрутят?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 25 листопада 2019, 12:02

annihilator писав:
25 листопада 2019, 09:06
...
До следующего планового ТО можно будет ездить или лучше заскочить пусть сразу докрутят?
Терпит до следующего ТО. Но, если есть время пусть поставят.

annihilator
Новичок
Новичок

Повідомлення annihilator » 25 листопада 2019, 12:39

Pawkez писав:
25 листопада 2019, 12:02
annihilator писав:
...
До следующего планового ТО можно будет ездить или лучше заскочить пусть сразу докрутят?
Странно, говорят, что пытались поставить, но не стало, т.к. разболтовка сильно не такая, говорит до сантиметра несовпадение по дыркам. И еще сказал, что там какие-то родные усилители жесткости стоят и он поверх их ставил сам подрамник вместо кусковских ушей. Как такое может быть? Или может механик малеха рукожопый? Кузова ведь у sh одинаковые у всех? о_0
Перерыл пол-инета, есть фотки, стоят такие же ухи на с-едишнах. Не может же мой быть каким-то собенным.
Буду делать тормозилки через месячишко попрошу еще раз попытаться поставить на другой станции, авось ничего нигде не погнет и не отвалится до того времени.

Giz
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 T
Меня зовут: Андрей
Card Number: 196

Повідомлення Giz » 25 листопада 2019, 14:33

annihilator писав:
25 листопада 2019, 12:39
Pawkez писав:
25 листопада 2019, 12:02
annihilator писав:
...
Странно, говорят, что пытались поставить, но не стало, т.к. разболтовка сильно не такая, говорит до сантиметра несовпадение по дыркам. И еще сказал, что там какие-то родные усилители жесткости стоят и он поверх их ставил сам подрамник вместо кусковских ушей. Как такое может быть? Или может механик малеха рукожопый? Кузова ведь у sh одинаковые у всех? о_0
Перерыл пол-инета, есть фотки, стоят такие же ухи на с-едишнах. Не может же мой быть каким-то собенным.
Буду делать тормозилки через месячишко попрошу еще раз попытаться поставить на другой станции, авось ничего нигде не погнет и не отвалится до того времени.
Я так подозреваю,что чтобы одно поставить,надо было что то снять!

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 25 листопада 2019, 15:47

annihilator писав:
24 листопада 2019, 15:10

Да, еще вопрос- проехал порядка 100 км. Средний расход 22,5 л - это норма на период обкатки? Раньше больше 15 средний ни разу не подымался даже с поднятыми головами. Езжу естественно в пределах 3К оборотов, правда ездил пока исключительно по городу.
как-то сильно дохрена. хотя первые 400км пока кольца не сели всякое может быть. но в оффе у меня был расход около 12л по городу *GG*
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”