Вопрос по двиглу.
-
Bogvova
- Участник

- My car: forester 2.0 07гв
- Меня зовут: Вова
Вопрос по двиглу.
В общем далеко от дома буду смотреть СГ Форик 2.5 турбо который в гараже 5 лет простоял.
1) Можно ли заводить.
2) Можно ли ехать 1000 км или сразу масло менять ( или все жидкостя менять , по словам хазяина резина на колесах потрескала от старости,пробег 50т)
3) На что следует обратить внимание.
По словам мотористов знакомых... нечего не менять и помаленьку домой ехать... А мне что-то стрёмно.
1) Можно ли заводить.
2) Можно ли ехать 1000 км или сразу масло менять ( или все жидкостя менять , по словам хазяина резина на колесах потрескала от старости,пробег 50т)
3) На что следует обратить внимание.
По словам мотористов знакомых... нечего не менять и помаленьку домой ехать... А мне что-то стрёмно.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Вопрос по двиглу.
Вопрос исключительно личных пристрастий.
1) Я бы плеснул свежего масла в мотор хоть грамм 200-1000 ( в зависимости от текущего уровня масла).
Жидкости к замене обязательно, 1000 км я бы не ехал, в пределах города стоит сменить все и ехать на дальняк.
Хотя бы масло в моторе и коробке. Масла гигроскопичны, выпадают в осадок, густеют. ТОрмозуха тоже набирает воды. На потресканой резине можно уехать конечно, но стоит менять, она скорее всего уже не будет ровной.
2) Лафет, эвакуатор не вариант? И на любое сто на замену жиж.
3) на ржавчину, сырость, плесень по салону и в багажнике. Ну и на все то, что и обычно. Есть шанс, что будут проблемы с проводкой. Все бока реально полезут после первых 5-10тыс км.
ПС
Если на машину пофиг - завел и поехал 1000км. Шансы отделаться без последствий 30/70. Если авто в гараже заводили хоть раз в пол года, то все сильно проще.
После полугода-года отстоя с машиной проблем нет. 5 лет это уже срок.
1) Я бы плеснул свежего масла в мотор хоть грамм 200-1000 ( в зависимости от текущего уровня масла).
Жидкости к замене обязательно, 1000 км я бы не ехал, в пределах города стоит сменить все и ехать на дальняк.
Хотя бы масло в моторе и коробке. Масла гигроскопичны, выпадают в осадок, густеют. ТОрмозуха тоже набирает воды. На потресканой резине можно уехать конечно, но стоит менять, она скорее всего уже не будет ровной.
2) Лафет, эвакуатор не вариант? И на любое сто на замену жиж.
3) на ржавчину, сырость, плесень по салону и в багажнике. Ну и на все то, что и обычно. Есть шанс, что будут проблемы с проводкой. Все бока реально полезут после первых 5-10тыс км.
ПС
Если на машину пофиг - завел и поехал 1000км. Шансы отделаться без последствий 30/70. Если авто в гараже заводили хоть раз в пол года, то все сильно проще.
После полугода-года отстоя с машиной проблем нет. 5 лет это уже срок.
-
qwertylolman
- Новичок

- My car: Forester SH 2.5XT
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 0
Re: Вопрос по двиглу.
Однозначно все жидкости под замену на ближайшем сто. Если нормальных жидкостей на замену на ближайшем сто нет - все равно поменять и провести нормальное то уже дома.