покупка Форика Б/У
- Holod
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Sergey
- Card Number: 0
покупка Форика Б/У
День добрый, уважаемые форумчане! Планирую купить Форик 2.0; 2006 г.в.; автомат; пробег 126 000 км. Владелица женщина знакомая, поэтому знаю, что автомобиль в аварии не был, по железу все хорошо. Но... почитал все, что нужно было сделать на ТО к нынешнему кил-жу и у меня сразу появилось куча вопросов, на что владелица ответить толком не может, так как по факту никаких записей нет, а ее словам верить,что все что нужно ей меняли на СТО, как-то не серьезно. Понятно, что все жидкости и фильтра потом поменять не проблема, НО... знаю, что РЕМЕНЬ ГРМ с роликами должен меняться на 100-105 000 км и это не дешевая процедура, и это будет влиять на цену при покупке авто.
Скажите, плиз, можно ли как-то определить при ТО перед покупкой меняли ремень ГРМ в комплексе или нет и сколько примерно стоит эта процедура не у дилера.
Спасибо заранее всем за ответ!
Скажите, плиз, можно ли как-то определить при ТО перед покупкой меняли ремень ГРМ в комплексе или нет и сколько примерно стоит эта процедура не у дилера.
Спасибо заранее всем за ответ!
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: покупка Форика Б/У
нет, нельзя. чтобы попытаться проверить нужно сделать такой же фронт работ как и при замене.
рассчитывайте на то, что поменять его просто придется.
рассчитывайте на то, что поменять его просто придется.
-
4my_spam
- Новичок

- My car: Forester SG 2.5 XT
Я свій міняв в 2017. Оригінальний комплект + помпа мені обійшовся в ~6500 + робота. Думаю в +-10...12 тис. грн. можна вкластися.сколько примерно стоит эта процедура не у дилера
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Узнать, на каком СТО обслуживалась и проверить там историю замен.
- Holod
- Новичок

Это понятно, попытаюсь.Oleg B писав:Узнать, на каком СТО обслуживалась и проверить там историю замен.
А скажите плиз, при замене ремня ГРМ, что еще можно/нужно поменять обязательно, учитывая непростую разборку,может свечи...
- Delirium
- Понимающий

- My car: Был forester 2.0X tuned by Sasha_A80
- Меня зовут: Александр
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =10#p53475 Скачать тут мануал, там все указано. На каких пробегах, какие регламентные работы проводить. Удачи.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Не совсем, там мануал на Forester 2008 MY с интервалом обслуживания 15 тыс. км.Delirium писав:http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =10#p53475 Скачать тут мануал, там все указано. На каких пробегах, какие регламентные работы проводить. Удачи.
Периодичность обслуживания до 2008 года - 10 тыс. км:

- Holod
- Новичок

По мануалу все понятно, я читал, я хотел узнать у вас о другом - меняя ремень ГРМ, учитывая сложность работ, может что-то еще можно сделать сразу не дожидаясь положенного срока по мануалу,чтобы потом не делать например через 10-20 тыс опять похожую работу по замене чего-то другого или замена ремня ГРМ есть полностью самостоятельная операция и к ней ничего нельзя привязать?Oleg B писав:Не совсем, там мануал на Forester 2008 MY с интервалом обслуживания 15 тыс. км.Delirium писав:http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =10#p53475 Скачать тут мануал, там все указано. На каких пробегах, какие регламентные работы проводить. Удачи.
Периодичность обслуживания до 2008 года - 10 тыс. км:
-
demos_zp
- Участник

- Меня зовут: Dmitry
- я бы помпу поменял. в сервиске она не идет обязательной к замене. но если потечет через 10тык - опять все разбиратьHolod писав: По мануалу все понятно, я читал, я хотел узнать у вас о другом - меняя ремень ГРМ, учитывая сложность работ, может что-то еще можно сделать сразу не дожидаясь положенного срока по мануалу,чтобы потом не делать например через 10-20 тыс опять похожую работу по замене чего-то другого или замена ремня ГРМ есть полностью самостоятельная операция и к ней ничего нельзя привязать?
- хотя бы проверить визуально сальники распредвалов/коленвала. я покупал, но на сто посмотрели и сказали что менять не надо.
свечи тоже можно, но их не сложно потом отдельно поменять
- Holod
- Новичок

спасибоdemos_zp писав:- я бы помпу поменял. в сервиске она не идет обязательной к замене. но если потечет через 10тык - опять все разбиратьHolod писав: По мануалу все понятно, я читал, я хотел узнать у вас о другом - меняя ремень ГРМ, учитывая сложность работ, может что-то еще можно сделать сразу не дожидаясь положенного срока по мануалу,чтобы потом не делать например через 10-20 тыс опять похожую работу по замене чего-то другого или замена ремня ГРМ есть полностью самостоятельная операция и к ней ничего нельзя привязать?
- хотя бы проверить визуально сальники распредвалов/коленвала. я покупал, но на сто посмотрели и сказали что менять не надо.
свечи тоже можно, но их не сложно потом отдельно поменять