Вопрос от новичка - ставить ли нулевик?
-
Molniya
- Новичок

- My car: forester 2.0
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 0
Вопрос от новичка - ставить ли нулевик?
Всем привет, я новенький на вашем форуме, и очень надеюсь, что сильно пинать не будете. Короче такое дело, хочу немного доработать Форика (2008 год, атмосферник, 2 литра). Сейчас в планах поставить нулевик, посмотреть-обкатать немного и потом чипануть. В инткрнете начитался очень разных отзывов о нулевиках, поэтому сейчас нахожусь в слегка "подвешенном" состоянии - стоит ли игра свеч? Некоторые на все лады хвалят их, некоторые говорят что с нулевиком стала ехать чуже, чем до установки. Вот и решился спросить у вас на форуме, что скажете по этому поводу? Насколько заметен прирост (и есть ли он вообще)? Насколько велики шансы набрать болота в дроссель через такую приблуду, или если регулярно мыть то проблем быть не должно? 
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
Re: Вопрос от новичка - ставить ли нулевик?
добро пожаловать. Не занимайтесь ерундой, одним словом)) атмосферный мотор предназначен для перемещения между заданными пунктами и не более, с этими задачами он справляется на ура. нулевики и тд. это мертвому припарки.
- Airness
- Участник

- My car: Subaru Forester 2004 AT Turbo
На атмосферный мотор нет смысла ничего ставить, ехать оно лучше не станет.
Лучше вытрусить каты и прошиться.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Нет. Стоковый фильтр чудесно работает на атмо и на турбо стоке (и не стоке тоже.)
Пустая трата денег при нулевой эффективности. Потратьте деньги лучше на прошивку. К слову, прошивка на атмо моторе особой радости тоже не доставит. Будет просто чуть лучше.
Если машина нужна для тюнинга и увеличения лошадиных сил - продайте и купите турбо. Не насилуйте зверушку.
Пустая трата денег при нулевой эффективности. Потратьте деньги лучше на прошивку. К слову, прошивка на атмо моторе особой радости тоже не доставит. Будет просто чуть лучше.
Если машина нужна для тюнинга и увеличения лошадиных сил - продайте и купите турбо. Не насилуйте зверушку.
- Solnake
- Участник

- My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
- Меня зовут: Николай
- Контактна інформація:
Дуже хороше відео про нульовики
https://www.youtube.com/embed/sTzulYvVxV4
Пояснить чому і в якому випадку в декого воно їде гірше. А практично - вже відповіли.
Якщо дуже хочеться зробить хоч щось - то можна. Якщо в штатне місце то не нашкодить, можливо навіть буде ефект плацебо
https://www.youtube.com/embed/sTzulYvVxV4
Пояснить чому і в якому випадку в декого воно їде гірше. А практично - вже відповіли.
Якщо дуже хочеться зробить хоч щось - то можна. Якщо в штатне місце то не нашкодить, можливо навіть буде ефект плацебо
-
Molniya
- Новичок

Спасибо что поделились опытом, мужики. Значит даже голову морочить себе не буду с этим всем делом, деньги можно на что-то другое потратить эти.
А вот насчет нулевика о котором я думал, я хотел такой, как в видосе, во 2й части, не в штатное место, а с трубкой, типа как система забора. О турбулентности возле дросселя даже не слышал!
А вот насчет катализаторов - это идея, спасибо. Действительно уже пора бы.Airness писав:На атмосферный мотор нет смысла ничего ставить, ехать оно лучше не станет.
Видео и правда хорошее и главное понятноеSolnake писав:Дуже хороше відео про нульовики
Востаннє редагувалось 25 квітня 2017, 16:34 користувачем Molniya, всього редагувалось 1 раз.
-
DarkEnlightener
- Участник

- My car: Forester 2,5
- Меня зовут: Артём
Нулевик? Может на ланосе такое плацебо и работает) но тут нужны реальные методы. Свап на турбо снимает все вопросы.
Если нужно улучшить двигатель и его хар-ки по уму, то я предлагаю убрать каты, экологию, вентиляцию https://www.drive2.ru/l/10204723/ и перепрошить.
Если нужно улучшить двигатель и его хар-ки по уму, то я предлагаю убрать каты, экологию, вентиляцию https://www.drive2.ru/l/10204723/ и перепрошить.
-
Molniya
- Новичок

Пока свапнуть не готов, разве что как говорили выше, продать эту и купить турбированную сразу. Но не сейчас. Так что прислушаюсь к совету насчет катов и перепрошивки, а там дальше видно будет. Спасибо что помогли не выбросить деньги на ветер 
- VadimI
- Участник

- My car: Outback 2006, EJ253, MT
- Меня зовут: Vadim
Есть такие фильтрики в штатное место. http://www.ebay.ca/itm/K-N-33-2304-Air- ... 4s&vxp=mtr