Температурный режим Форестер сг
- *dub
- Новичок

- My car: SG9 2.5т
- Меня зовут: *dub
- Card Number: 0
Температурный режим Форестер сг
Форестер сг 2,5 турбо 2007 г.Началось все еще летом...(до этого ездил и не придавал значения)все время на прогретом двигателе(когда стрелка температуры стоит на 9 часов) крутятся оба вентилятора на малых оборотах.ну думаю двигатель греется и это нормально...Как похолодало картина та же..на улице мороз,машина прогрета,кулера на маленькой скорости крутятся....печка греет кипятком..но одно но...основной радиатор холодный!!
То есть двигатель прогрет(стрелка температуры на 9 часов,по ЕЛМ температура 90градусов),печка адово валит,кулера крутятся на маленькой скорости,радиатор основной холодный(термостат не открыт).
Первым делом заказал оригинальный термостат(температура открывания 78), поменял - та же история.проверил старый термостат в воде с градусником,на 80 градусах начал открываться.то есть получается что дело не в термостате? а в чем тогда?
P.S.За все время моего владения авто(1.5 года) стрелка температуры ни разу не пошла выше средины шкалы(все время на нее смотрю,так как наслышан о склонности к перегреву данного мотора)
То есть двигатель прогрет(стрелка температуры на 9 часов,по ЕЛМ температура 90градусов),печка адово валит,кулера крутятся на маленькой скорости,радиатор основной холодный(термостат не открыт).
Первым делом заказал оригинальный термостат(температура открывания 78), поменял - та же история.проверил старый термостат в воде с градусником,на 80 градусах начал открываться.то есть получается что дело не в термостате? а в чем тогда?
P.S.За все время моего владения авто(1.5 года) стрелка температуры ни разу не пошла выше средины шкалы(все время на нее смотрю,так как наслышан о склонности к перегреву данного мотора)
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Температурный режим Форестер сг
Работает печка - работает кондей, работает кондей - работают карлсоны на первой скорости.
Отключить полностью печку (на off) тогда они остановятся.
Датчик ож стоит в голове. Пофиг на температуру радиатора ему.
Отключить полностью печку (на off) тогда они остановятся.
Датчик ож стоит в голове. Пофиг на температуру радиатора ему.
- *dub
- Новичок

- My car: SG9 2.5т
- Меня зовут: *dub
кондей разве работает,если не светится А/С??? компрессор то не включатся,его слышно было бы...
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Пути работы климата на субару неисповедимы. Компрессор включается прогнать систему, даже когда работает просто "печка", а иногда чтобы подсушить воздух.*dub писав:кондей разве работает,если не светится А/С??? компрессор то не включатся,его слышно было бы...
Тем не менее, первая скорость может работать и просто, дабы на ХХ не держать под капотом горячий воздух (ее включает мозг по своему усмотрению). А усмотрение он берет от датчика темп ож. А то что термостат еще не успел полностью открыться, чтобы пропустить по большому кругу ож от датчика температуры ож и мозга на данном авто не зависит. Приоткроется, пройдет порция холодной ож и закроется обратно.
При прогреве ведь они не крутятся, потому как темп ож далека от рабочей.
-
allex
- Участник

- My car: SG5 2.0XT
Нормально все с машиной.