Стук при нажатии педалей тормоза/газа
-
woodman
- Новичок

- My car: SG9 2.5XT
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Стук при нажатии педалей тормоза/газа
Подскажите, может кто сталкивался? Стуки, больше похожие на клацанье, при нажатии педалей тормоза/газа при езде. Стук в подкапотном пространстве внизу. Просто, при заведенном двигателе и с АКПП в положении "пакровка", не воспроизводится. Диагностика на СТО ничего не выявила. Провозившись несколько часов, сказали: — "не знаем, что это" и денег не взяли.
Что может быть?
Еще похожий стук, в передней части ходовой, возникает при проезде по лежачим полицейским. Но как-то их связывать язык не поворачивается.
Что может быть?
Еще похожий стук, в передней части ходовой, возникает при проезде по лежачим полицейским. Но как-то их связывать язык не поворачивается.
- Mishania
- Участник

- My car: Infiniti QX50 2018
- Меня зовут: Юрий
Re: Стук при нажатии педалей тормоза/газа
1.Передние колодки изношены? У меня на износе временами было постукивание, правда при езде по неровностям, а не при трогании и торможении.
2.ШРУС
2.ШРУС
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
1. Колодки (при износе больше чем на половину могут издавать разнообразные звуки)
2. Скобы тормозные - болячка, стучат, кряхтят. Помогает замена пальцев или перевтуливание.
3. шаровая опора - при остановке/трогании и проезде лежачий полицейских может стучать, скрипеть и издавать прочие адовые звуки.
4. поехать на другое сто на предмет полной проверки ходовой (пересмотреть все резинки), посмотреть рулевые наконечники и общий люфт в рулевой (она тоже может стучать).
Я бы начал с пунктов выше. Остальное более экзотично.
2. Скобы тормозные - болячка, стучат, кряхтят. Помогает замена пальцев или перевтуливание.
3. шаровая опора - при остановке/трогании и проезде лежачий полицейских может стучать, скрипеть и издавать прочие адовые звуки.
4. поехать на другое сто на предмет полной проверки ходовой (пересмотреть все резинки), посмотреть рулевые наконечники и общий люфт в рулевой (она тоже может стучать).
Я бы начал с пунктов выше. Остальное более экзотично.
-
demos_zp
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Dmitry
очень экзотичный пункт, но у меня было. правда я звук слышал скорее в салоне уже
проверте петли капота - у меня были на одной стороне ослаблены болты почему-то. подтянул, люфт капота ушел и стуки тоже
проверте петли капота - у меня были на одной стороне ослаблены болты почему-то. подтянул, люфт капота ушел и стуки тоже
-
woodman
- Новичок

- My car: SG9 2.5XT
- Меня зовут: Саша
Спасибо!!!
Пожалуй начну с диагностики ходовой на профильном СТО Субару.
Петли капота тоже проверю.
Пожалуй начну с диагностики ходовой на профильном СТО Субару.
Петли капота тоже проверю.
-
pika
- Новичок

- My car: Subaru Forester SG5 MY03, 2.0XT
- Меня зовут: Слава
У меня тоже стук был, оказалась оторвана подушка двигателя.. и как раз при трогании-торможении.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
У меня во времена бурной молодости форика тоже была такая кака, и тоже найти не могли. Стук в пол отдавал. Проблема ушла после замены колодок. Предполагаю что таким образом выбирался люфт колодок/скоб.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!