Замена масла после долгого простоя

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
zloy_moryak
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T ej257
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Замена масла после долгого простоя

Повідомлення zloy_moryak » 11 жовтня 2016, 20:34

Читал на Драйве что рекомендуют менять масло в двигателе если машина стояла долгое время и не заводилась, так как теряются свойства масла.
У меня в связи с моей работой машина стоит по 4 мес. Заводить переодически некому. Перед отьездом только откидываю акум. Правда ли что нужно менять масло после таких простоев???

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Замена масла после долгого простоя

Повідомлення Pawkez » 11 жовтня 2016, 20:48

zloy_moryak писав:Читал на Драйве что рекомендуют менять масло в двигателе если машина стояла долгое время и не заводилась, так как теряются свойства масла.
У меня в связи с моей работой машина стоит по 4 мес. Заводить переодически некому. Перед отьездом только откидываю акум. Правда ли что нужно менять масло после таких простоев???
Правда или нет, вопрос риторический. В Вашем случае имеет смысл менять масло как минимум раз в год.
Имхо, этого достаточно.

zloy_moryak
Новичок
Новичок

Повідомлення zloy_moryak » 11 жовтня 2016, 21:14

Pawkez писав:
zloy_moryak писав:Читал на Драйве что рекомендуют менять масло в двигателе если машина стояла долгое время и не заводилась, так как теряются свойства масла.
Правда или нет, вопрос риторический. В Вашем случае имеет смысл менять масло как минимум раз в год.
Имхо, этого достаточно.
Спасибо

-TV-
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.0

Повідомлення -TV- » 12 жовтня 2016, 09:49

На скільки я пригадую, в цьому журналі Сергій пише що краще міняти масло не після, а перед тривалим простоєм, особливо якщо нема кому періодично заводити. Але, слід зазначити, він також пише що найкраще все таки періодично заводити і прогрівати двигун.

zloy_moryak
Новичок
Новичок

Повідомлення zloy_moryak » 13 жовтня 2016, 09:53

-TV- писав:На скільки я пригадую, в цьому журналі Сергій пише що краще міняти масло не після, а перед тривалим простоєм, особливо якщо нема кому періодично заводити. Але, слід зазначити, він також пише що найкраще все таки періодично заводити і прогрівати двигун.
Та це ж про BMW)))

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”