Forester IV 2.0 XT работает как дизель

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Vlad XT
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Vlad
Card Number: 0

Re: Forester IV 2.0 XT работает как дизель

Повідомлення Vlad XT » 29 квітня 2016, 21:24

С таким вопросом лучше не ездить на машине,а везти машину к тем же официалам чтоб слушали\смотрели мотор,если что-то обломалось внутри то каждая минута работы мотора счет за ремонт может значительно увеличивать:)))[/quote]
В том то и дело, что кроме дизельного звука все нормально машина едет без проблем.

denissss
Участник
Участник
My car: XT

Повідомлення denissss » 30 квітня 2016, 02:01

Vlad XT писав:У официалов на богдан авто предложили померит компрессию, и еще на другом сто сказали что прогорел клапан. Но судя по этой ссылке могла обламаться юбка((( https://www.drive2.ru/l/2329310/
Прогоревший клапан это троение мотора и 99% что как минимум ошибка про пропуску зажигания.За расход и не едущее авто вообще молчу.Может действительно насос такие звуки издает?На вагенах на пример четко слышно как распредвал по нему тарабанит,прислушайся откуда звук.

Vlad XT
Новичок
Новичок

Повідомлення Vlad XT » 30 квітня 2016, 12:09

Есть вопрос, если снять поддон картера, можно увидеть поршня? Или там что то будет меша
ть?

chip
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 ХТ, Citroen Berlingo CrewCab L2 BHDi 100
Меня зовут: Александр
Card Number: 229

Повідомлення chip » 30 квітня 2016, 12:29

Vlad XT писав:Есть вопрос, если снять поддон картера, можно увидеть поршня? Или там что то будет меша
ть?
Машина на гарантии? Если да, то лучше наверное не вскрывать поддон...
На ютубе не искали видео как работает мотор на sj?
O7З-ОЧО-8О-6О

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 30 квітня 2016, 13:41

denissss писав:
Vlad XT писав:У официалов на богдан авто предложили померит компрессию, и еще на другом сто сказали что прогорел клапан. Но судя по этой ссылке могла обламаться юбка((( https://www.drive2.ru/l/2329310/
Прогоревший клапан это троение мотора и 99% что как минимум ошибка про пропуску зажигания.За расход и не едущее авто вообще молчу.
вот лучше и молчи jester
я из болгарии на 3х горшках ехал 160 по трассе. да, расход больше, но я бы не сказал что прям уж не едет.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

denissss
Участник
Участник

Повідомлення denissss » 01 травня 2016, 13:40

Gengzu писав:
denissss писав:
Прогоревший клапан это троение мотора и 99% что как минимум ошибка про пропуску зажигания.За расход и не едущее авто вообще молчу.
вот лучше и молчи jester
я из болгарии на 3х горшках ехал 160 по трассе. да, расход больше, но я бы не сказал что прям уж не едет.
Вот прямо на трех ехал 160?:)

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 01 травня 2016, 15:05

denissss писав:
Gengzu писав:
вот лучше и молчи jester
Вот прямо на трех ехал 160?:)
2.3 компрессия в 3м горшке. Скорее всего детон развалил юбку поршня.
И да, 160 по одесской шел.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Vlad XT
Новичок
Новичок

Повідомлення Vlad XT » 01 травня 2016, 19:03

Машина не на гарантии. Разбирать можно ругать не будут)))) просто не могу понять возможно ли, что обламалась юбка поршня и мотор работает и при этом валит нормально. Если она обломанная почему не клинит поршень и этот обломок не мешает работе коленвала и другим движущимся частям. Возможен ли такой вариант что она обломана? Я могу это понять на обычном ряднике что она упала в картер и не мешает но в моем случае все работает горизонтально. Это моя первая субару давно хотел именно субару, вот купил и теперь не знаю что с ней делать(((((

denissss
Участник
Участник

Повідомлення denissss » 01 травня 2016, 19:43

Vlad XT писав:Машина не на гарантии. Разбирать можно ругать не будут)))) просто не могу понять возможно ли, что обламалась юбка поршня и мотор работает и при этом валит нормально. Если она обломанная почему не клинит поршень и этот обломок не мешает работе коленвала и другим движущимся частям. Возможен ли такой вариант что она обломана? Я могу это понять на обычном ряднике что она упала в картер и не мешает но в моем случае все работает горизонтально. Это моя первая субару давно хотел именно субару, вот купил и теперь не знаю что с ней делать(((((
Та хватит уже гадать,едь на яму или любое сто,слей масло,скинь картер и посмотри что там в масле и в картере.Делов на 30 минут,если что-то обломалось,следы будут в масле\картере.

Vlad XT
Новичок
Новичок

Повідомлення Vlad XT » 01 травня 2016, 21:51

Поддон картера скину обязательно после праздников но есть вариант, что уже все следы, если они там были, оттуда удалили и я ничего не увижу(((. Вот я, и заранее планирую что делать дальше. Просто так разобрать мотор что-бы посмотреть на поршня не хочется. Машину брал с пробегом 40 тыс. Что делали до меня не знаю. Если надо делать мотор то сделаю это не проблема, но не хочу разбирать мотор если на самом деле все нормально и меня просто разводят. На всех сто говорят разно, вплоть до того что просто поменяй масло и не парься, но я понимаю что если действительно проблема с поршнями, то рано или поздно мотор заклинит и ремонт будет дороже. Не хочу увидеть кулак дружбы под свом капотом)))))

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”