Фильтр низкого сопротивления K&N

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
cherik
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT
Меня зовут: Юра
Card Number: 0
Контактна інформація:

Фильтр низкого сопротивления K&N

Повідомлення cherik » 26 січня 2016, 08:26

Вводные данные:
Ej255(кованная поршневая, вкладыши, шпильки и т.д), STI кулек, турба сток(Td04)-собственно по железу все.
Машина перепрошита и настроена под 95 бенз.
Вопрос - как поведет себя электроника автомобиля при установке фильтра K&N с низким сопротивлением.
Рекламные проспекты K&N о том, что все very good -читал.
P.s.
До Билыка не смог дозвонится.

denissss
Участник
Участник
My car: XT

Re: Фильтр низкого сопротивления K&N

Повідомлення denissss » 26 січня 2016, 12:04

А электроника как себя вести должна?Если реально даст больше воздуха,расходомер это увидит.Какие проблемы и вопросы?Лучше вместо нулевика впуск из крыла сделай,толку больше и без вреда мотору.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 26 січня 2016, 19:42

denissss писав:Лучше вместо нулевика впуск из крыла сделай,толку больше и без вреда мотору.
100% это лучший совет на околосток.

cherik
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT
Меня зовут: Юра
Контактна інформація:

Повідомлення cherik » 26 січня 2016, 21:56

Oleg B писав:
denissss писав:Лучше вместо нулевика впуск из крыла сделай,толку больше и без вреда мотору.
100% это лучший совет на околосток.
Дабы прервать размышления на тему, что лучше, расскажу предысторию.
Заехал я давеча к одному небезызвестному механику по субарям, на чашечку кофе, к слову, машину обслуживаю в другом месте. Слово за слово, заговорили за запчасти и дает он мне в руки K&N и говорит - вот мол, ставь вместо штатного и будет тебе счастье, мой его, хоть после каждой поездки и будет у тебя идеально чистый воздухан, да и прибавка мощности, однако, гарантирована, да и срок службы - О-ГО-ГО - мульен миль. А я и говорю ему - хорошо, попрет через него большее кол-во воздуха, а топливные карты у меня другие, переписанные, вилка значений должна быть другая, соответственно на сток прошивке MAF подкрутит значение и помчали, а тут можно домчать до детона. Зашел спор в тупик и тут мы вспомнили про Сергея, правда чуток поздновато, ближе к 22,00 icon_pardon, позвонили - нам уже не ответили, другим настройщикам решили не звонить, так и разъехались.

Посему повторюсь - как поведет себя электроника автомобиля при установке фильтра K&N с низким сопротивлением.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 27 січня 2016, 00:46

Разницы там особой не будет (если речь о картридже в стандартный короб). Учитывая потери на прохождение воздухом всех зигзагов от фары в крыло и обратно в короб то нулевик практически ничего на стоке/околостоке не даст. Давку турбина дает в любом случае по карте с учетом количества воздуха. Больше через стандартную коробку она не прокачает (ощутимо для обеднения смеси только из-за замены картриджа ). Разве что на самом верху, после выхода на буст. Но при тд04 это маловероятно, она все равно дует сильно высоко не ровно.

В крайнем случае откатит зажигание при необходимости. Народ грибы ставит и катает, даже не правя карты icon_dunno

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”