Отдали утром, после обеда уже привезли с тех пор с заводом все ок.
Я так понял что было что-то с электрической частью, за одно профилактику сделали.
С уважением Dr Gruwa

Реле зарядки и мозги.Mupoxa писав:Дальнейший анализ показал, что при мало потребление, напряжение не поднимается, только больше потребление, и напряжение в норме! Ситуация выглядит так: при музыке и только, на светофоре - 12,5, в движение - 12,9. Но стоит только включить габариты, и все становится на свои места, на светофоре - 13,5, в движение - 13,9. Что за это отвечает, куда глядеть? Пока буду кататься на габаритах и попробую почистить контакты для профилактики!

Покатался. Как оказалось я не зарядил аккумулятор, а разрядил, и это выяснилось после того как на следующий день я пришел в гараж, протер все контакты, подтянул ремень и не завелся! Кинул зарядка, а она молчит, тут то я и заметил что плюсовая клемма на самой зарядке отошла. Ну не суть, потом поставил на ночь и зарядился.Pawkez писав:Реле зарядки и мозги.Mupoxa писав:Дальнейший анализ показал, что при мало потребление, напряжение не поднимается, только больше потребление, и напряжение в норме! Ситуация выглядит так: при музыке и только, на светофоре - 12,5, в движение - 12,9. Но стоит только включить габариты, и все становится на свои места, на светофоре - 13,5, в движение - 13,9. Что за это отвечает, куда глядеть? Пока буду кататься на габаритах и попробую почистить контакты для профилактики!
Покатался пока - понаблюдай.
Под нагрузкой у меня поднимается до 14,1 и больше.
Мозг следит за за зарядом. Когда видит что не хватает, то включает гену.
Скорее всего виноват таки стартер.

Я ж говорил....Mupoxa писав: Покатался. Как оказалось я не зарядил аккумулятор, а разрядил, и это выяснилось после того как на следующий день я пришел в гараж, протер все контакты, подтянул ремень и не завелся! Кинул зарядка, а она молчит, тут то я и заметил что плюсовая клемма на самой зарядке отошла. Ну не суть, потом поставил на ночь и зарядился.
По главному вопросу, ситуация изменилась следующим образом: паркинг, нейтралка - 13,9, на светофоре - 12,9, в движение - 13,1. Опять включаю габариты, и все становится на свои места, на светофоре - 13,9, в движение - 14,1. Катался все эти дни, только с габаритами и проблема завода ушла, в любой ситуация, с первого чирка так сказать.
Куда дальше? Снимать регулятор и смотреть на него, или это не он, а мозги?

Понял спасибо, может и сам как нить гену погляжу, а мож заскочу на диагностику))) Сейчас еще чуть похолодает и проблема временно пропадет ))) Или вылезет еще больше ))) Я думал может тут можно какое-то обнуление сделать как вариант?Pawkez писав: Я ж говорил....![]()
Напряжение будет плавать в любом случае. Реле зарядки должно знать по наполненности АКБ когда включать больше, а когда меньше.
Недозаряд АКБ обычно говорит о проблеме в цепи зарядки. Можно подъехать к ребятам, что чинят стартеры и генераторы. Они могут продиагностировать гену. Может реле заряки дурит, а может диод в мосту диодном вылетел.
Замена реле зарядки будет дорогим удовольствием. (оригинал 4000грн на єкзисте)

Нет, просто кататься и наблюдать. Если часто ездить ночью и короткие пробеги + пробки = всегда подсевший АКБ. Єто не проблема генератора или управления.Mupoxa писав: Понял спасибо, может и сам как нить гену погляжу, а мож заскочу на диагностику))) Сейчас еще чуть похолодает и проблема временно пропадет ))) Или вылезет еще больше ))) Я думал может тут можно какое-то обнуление сделать как вариант?

Ясно, буду кататься и следить, сейчас просто постоянно включенная печка немного исправит ситуацию, ну а там жизнь покажет)))Pawkez писав:Нет, просто кататься и наблюдать. Если часто ездить ночью и короткие пробеги + пробки = всегда подсевший АКБ. Єто не проблема генератора или управления.Mupoxa писав: Понял спасибо, может и сам как нить гену погляжу, а мож заскочу на диагностику))) Сейчас еще чуть похолодает и проблема временно пропадет ))) Или вылезет еще больше ))) Я думал может тут можно какое-то обнуление сделать как вариант?