Лифт подвески форь SG
-
vityok
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 0
Лифт подвески форь SG
Прошу поделиться информацией по такой теме. Имеем Форестер SG 2.5 ХТ. Последний год машина эксплуатируется исключительно в сельской местности для поездок на рыбалку и за грибами, тоесть в хлам убитые дороги, бездорожье и спуск лодки в необорудованных местах. В ближайшее время планируется такая эксплуатация, так как для дальних поездок пришлось пересесть на общественный транспорт из-за стоимости бенза и финансовых трудностей. Менять машину на более экономичную или более подходящую для нынешней эксплуатации не планирую, потому что очень нравится форик да и нынешняя стоимость турбофорей на вторичном рынке не располагает к продаже. Столкнулся с необходимостью увеличить клиренс в разумных пределах. Хочу поставить проставки 20-30мми поменять резину на 215/65 Р16 класса А/Т. Может кто-то уже занимался таким извратом? Интересует, где можно купит проставки, какой высоты будут оптимальны в плане простоты реализации и соотношения управляемости и проходимости, а так же как себя будет вести машина на А/Т резине?
- valfom
- Участник

- My car: 2.0XT '05 АT
- Меня зовут: Валентин
- Контактна інформація:
Re: Лифт подвески форь SG
Рекомендую к прочтению
http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=39&t=13624
215/65 Р16 - идеальный размер, имхо.
Езжу на Yokohama Geolandar A/TS G012. На низких скоростях небольшой гул. В остальном отличия от обычной шоссейки не значительные. Видимо, из-за мягкости компаунда. Но и точится она как-то слишком быстро.
Но зато в мороз не дубеет. 2 зимы отъездил. Даже один раз в Буковель.
3 см - самый безпроблемный лифт. Хватает родных развальных болтов. Задний кастор уходит не критично.
Только тяги стабов лучше поменять на удлиненные. В теме есть инфа. Удачи.
http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=39&t=13624
215/65 Р16 - идеальный размер, имхо.
Езжу на Yokohama Geolandar A/TS G012. На низких скоростях небольшой гул. В остальном отличия от обычной шоссейки не значительные. Видимо, из-за мягкости компаунда. Но и точится она как-то слишком быстро.
Но зато в мороз не дубеет. 2 зимы отъездил. Даже один раз в Буковель.
3 см - самый безпроблемный лифт. Хватает родных развальных болтов. Задний кастор уходит не критично.
Только тяги стабов лучше поменять на удлиненные. В теме есть инфа. Удачи.
-
vityok
- Участник

Огромное спасибо! Искал именно эту тему, но не мог найти.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Сеня Тверской производит всякие эксклюзивные штуки для лифта (напр. передние крепления продольных рычагов, проставки на опоры амортизаторов).
Привезти может Миха, он туда к родителям ездит.
Привезти может Миха, он туда к родителям ездит.
-
vityok
- Участник

Oleg B, спасибо за инфу. Нашел контору в Киеве. Думаю ограничиться 20 мм перед и зад + резина 215/65 Р16 - в сумме 30 мм. Думаю, мне хватит - превращать форь в уазик не собираюсь.
-
mec
- Новичок

- My car: Forester SG 2.0 рестайл
- Меня зовут: Александр
У меня летняя в таком размере. Абсолютно нормально, это даже не лифт подвески.vityok писав:215/65 Р16