Туго руль крутится - форь 2007

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: Туго руль крутится - форь 2007

Повідомлення Oleg B » 24 лютого 2015, 12:37

ambool писав:то есть все жидкости это: моторное масло, коробка, тормозная, в гидроусилителе руля. что еще упустил?
Антифриз, передний редуктор, задний редуктор.
При замене антифриза рекомендую промыть радиатор снаружи (со снятием!) и хорошо продуть радиатор кондиционера от грязи. Спасёт от перегрева летом, когда коробка начнёт кипятить антифриз через радиатор.
+ замена наружного фильтра АКПП (если фильтра не было предусмотрено, то там есть заглушка и у Ваззы могут доустановить фильтр).

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Re: Туго руль крутится - форь 2007

Повідомлення Alex_S » 24 лютого 2015, 12:39

В АКПП тоже есть фильтр. Я когда свою брал, у меня была проблема при вывороте на драйве машина накатом не хотела ехать, когда давал газу, колеса как будто проскакивали и руль тянуло в исходное положение. Я тогда консультировался, сказали мозги или соленоиды АКПП. Я тогда работал на СТО и попросил слесаря поменять масло со снятием поддона, когда мы его сняли, на соленоидах была соплевидная жижа, положили их откиснуть на сутки и после этого стало все нормально. Но в моей машине все соленоиды стоят отдельно и их можно снять и менять в отдельности, в вашей блок управления в сборе и стоит около 1000 у.е., так что, как минимум, масло поменять, а если будет возможность, то полностью все масло в АКПП поменять и для диагностики поддон снять.
Замена жидкости в:
1.ДВС
2.АКПП
3.Г\У
4.Тормозная система
5.Охлаждающая система
6. Передний редуктор
7. Задний редуктор
Промывки не советую, просто взять больше количество жидкостей и ими пролить. В ДВС можно взять не дорогое масло, проехать 1000км и еще раз поменять на хорошее.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”