Предохранители

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
CrossFire
Понимающий
Понимающий
My car: .
Меня зовут: Сергей
Card Number: 235
Контактна інформація:

Re: Предохранители

Повідомлення CrossFire » 19 лютого 2010, 10:49

По поводу плоскогубцев - когда купил набор предохранителей (те, что были - оказались слишком крупные по размеру, на форике они меленькие) - там был чудненький девайс в комплекте - что-то наподобие пинцета с захватом для предохранителя - удобно вытаскивать, и захват сделан как раз под размер - ничего лишнего не вырвешь.
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!

Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'

О63 75О 98 96

artyom-ace
Новичок
Новичок
My car: Forester SH 2009 2.0 MT
Меня зовут: Артем
Card Number: 0

Re: Предохранители

Повідомлення artyom-ace » 05 жовтня 2014, 00:59

Ребят! Пересмотрел все мануалы по теме предохранители но внятного описания блока предохранителей под капотом а тем более в салоне не нашел. Ответьте пожалуйста на вопросы, а то стремно неподготовленному обратно возвращаться, сейчас в 500 км от дома, завтра в ночь ехать назад.
Ситуация такая:
в дороге ночью потухли габаритные огни (передние, задние и подсветка номера + противотуманки) и подсветка элементов торпедо в салоне (панель приборов с тахометром и спидометром работала и подсвечивалась, панель с часами тоже функционировала, но подсветка климата, и там где регулировки уровня фар не работали к тому же перестала работать регулировка яркости спидометра и часов. Светились на максимуме.).
Обратил внимание на то что что-то не так из-за загоревшейся лампочки задней противотуманки! которая даже не знаю где включается (желтая над спидометром). На обочине методом вдумчивого всматривания на панель предохранителей под капотом и читания того что написано на обороте крышки нашел сгоревший предохранитель габаритов. Заменил на работающий из под розетки 12В в слоне. На подсветку салона забил. Доехал до места назначения.

Тут купил комплект предохранителей. Восстановил расположение предохранителей. Еле разобрался в этих ужасных схемах которые нашел в разделе "Инструкции и документация" по моему форю,
Зображення
Зображення
но найти предохранитель который отвечает за подсветку элементов салона мне не удалось (выдергивать все подряд не хочется).
На эту подсветку предыдущим хозяином (мое предположение) была повешена еще дополнительная светодиодная подсветка салона (ручки 4х дверей, ноги водителя и всех пассажиров). Возможно или ее коротнуло или просто не хватило номинала предохранителя.

Зображення
Зображення

Где искать предохранитель отвечающий за подсветку элементов торпедо в этой куче? Из мною перечитанного догадка состоит в том что обозначение "IG" как-то связано с разными лампочками в салоне. Завтра попробую их подергать. Может сделать аналог этой наклейке с абракадаброй только на русском? А то назначение "CIGAR" и "12V plug" и еще пары догадаться можно а все остальное вообще не читабельно. Готов сделать только дайте информацию :)

И еще для себя, пока искал под капотом то дернул предохранитель который помечен красным кружком (по обороту крышки это какой-то "резерв", но когда я его выдернул у меня в салоне вообще все погасло). Что это?
Зображення
Заранее спасибо всем кто откликнется. А то на глубокое разбирательство и поиск книги по форику на авторынке времени нет т.к. в командировке по работе. А проблема есть и не очень приятная :(

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”