Автомат 2.0ХТ не включает 2-ю скорость
-
Дмитрий Зяхор
- Новичок

- My car: forester 2.0XT 2004
- Меня зовут: Дмитрий
- Card Number: 0
Автомат 2.0ХТ не включает 2-ю скорость
Здравствуйте! На Форике 2004 2.0ХТ коробка автомат не включает вторую передача. Загнал к официалам на Новоконстантиновской, 3 - проверяли електрочасть, подставляли новые "мозги", тэстили, и сказали, что это причина в самой коробке, залипли фрикционы и полетала муфта. Расстройства неимоверные (прайс на ремонт космический) но деваться некуда - нашел такую же б/у в Польше (номер буква в букву), передал им для установки... Звонят - говорят такая же "петрушка" (первая включается, а дальше - нет). Я подозреваю, что у этих "специалистов" руки не из того места растут и полное отсутствие мозга. Подскажите, что это может быть.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Автомат 2.0ХТ не включает 2-ю скорость
АБС горит? Еще какие лампы? Ошибки по коробке были? Аварийный режим не включился часом?
первое что нужно было проверить - соленоиды (из верьезного). Если не ошибаюсь, то можно даже коробку для этого не снимать.
По поводу БУ - а кто сказал, что она обязана быть живой?
первое что нужно было проверить - соленоиды (из верьезного). Если не ошибаюсь, то можно даже коробку для этого не снимать.
По поводу БУ - а кто сказал, что она обязана быть живой?
- denissss
- Участник

- My car: XT
Там залипла кнопка кикдауна под педалью.Скинь разьем с нее и будет счастье.Мозги думают что педаль нажата в пол и будут переключать только в отсечке.Официалы идиоты.Перед тем как перестала переключать в пол педаль нажимал?Попробуй включить зимний резим,если вторая включится то 100% кнопка залипла.
- tormentor
- Участник

- My car: леший 2.0Xt
- Меня зовут: Сергей
Дмитрий, так в чем все таки была проблема? denissss прав все таки?