Свист в начале движения

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Re: Свист в начале движения

Повідомлення Gengzu » 29 травня 2014, 07:32

У меня и сотрудника точно такое же авто. Свистит от 3000 оборотов. Свистит глушитель. Старенький уже. Прогорел совсем.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Junior
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Контактна інформація:

Повідомлення Junior » 29 травня 2014, 09:15

Gengzu писав:У меня и сотрудника точно такое же авто. Свистит от 3000 оборотов. Свистит глушитель. Старенький уже. Прогорел совсем.
У меня прикол как раз в том, что свист у меня сразу... вне зависимости от оборотов...а именно от резкой подачи газа... как только разогналась, то при тех же 3000 оборотов свист пропадает... едешь себе 120 км/час стабильно 3000 с хвостиком оборотов и свиста нет... Но вот набор скорости допустим с 40 до 100 при резком нажатии педальки и сразу свист как на взлет идешь...
Глушитель конечно гляну...но очень сомневаюсь, что дело в нем...иначе свист был бы всегда а не только при резком разгоне...

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 29 травня 2014, 10:02

так и есть. при резком разгоне свист. отпускаешь акселератор, свист утихает.
хотя конечно всяко может быть.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 29 травня 2014, 10:05

таже тема. При интенсивном разгоне свистит, что вертолет...
При ровном движении либо очень тихо свистит, либо вообще нет звука.
Глушитель коварен jester

Sub_ua
Новичок
Новичок
My car: временно без Форестера %(

Повідомлення Sub_ua » 29 травня 2014, 11:20

диагностировать прогоревший глушитель совсем не сложно, тоесть не обязательно делать это на ходу icon_pardon .
достаточно эстакады или ямы в гараже ну и товарища чтоб на газ жал. Если свиста нет ни снизу ни под капотом - смотреть подшипники, диф., супорта, и т.д...

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 29 травня 2014, 11:43

Sub_ua писав:диагностировать прогоревший глушитель совсем не сложно, тоесть не обязательно делать это на ходу icon_pardon .
достаточно эстакады или ямы в гараже ну и товарища чтоб на газ жал. Если свиста нет ни снизу ни под капотом - смотреть подшипники, диф., супорта, и т.д...
Вы, наверное, удивитесь... но он свистит из-за того, что прогорают внутренности банки, а не из-за дырок наружу.
Да и смысл заморачиваться если можно тапнуть газ и понять что за 3000об у тебя "миссершмитт" включился.

Sub_ua
Новичок
Новичок
My car: временно без Форестера %(

Повідомлення Sub_ua » 29 травня 2014, 12:48

Pawkez писав:
Sub_ua писав:диагностировать прогоревший глушитель совсем не сложно, тоесть не обязательно делать это на ходу icon_pardon .
Вы, наверное, удивитесь... но он свистит из-за того, что прогорают внутренности банки, а не из-за дырок наружу.
Да и смысл заморачиваться если можно тапнуть газ и понять что за 3000об у тебя "миссершмитт" включился.
Вы совершенно правы. я имел ввиду не визуальное определение, а по "по звуку". Пишу здесь, потому что вылечил такую проблему заменой банки. Хотя поначалу звук даже нравился icon_superman2 , потом надоел.

Fender79
Новичок
Новичок
My car: FORESTER SH'11. 2.5 FB.AT
Меня зовут: Юрій

Повідомлення Fender79 » 29 травня 2014, 22:47

така ж сама фішка - на оф сервісі працює знайомий - сказав що 100 відсотків це задня банка глушака, після 100 тис. від конденсату всередині трохи підгниває і тому свист

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”