пара слов за Одессу /+

отчеты о отдыхе, путешествиях, приключениях...
Максимилиан
Участник
Участник
My car: велосипед
Card Number: 0

пара слов за Одессу /+

Повідомлення Максимилиан » 12 квітня 2011, 00:49

Так и да, у меня есть эти пара слов

Город по-прежнему прекрасен своей непосредственностью и открытостью. Вроде как и приличного вида отреставрированный фасад какого-нибудь здания граничит,
например, с ужасными дверьми или полуразрушенными балконами.

Зображення Зображення

Очень много просто старых домов, фасады которых поражают своей величностью, находясь при этом в полном запустении. Пример тому прекрасной архитектуры
древний дом, памятная табличка на котором указывает, что в нем когда-то жил Гоголь. Разбитые стекла окон, зияющие дыры подвальных проемов. Отваливающаяся
штукатурка под навесами крыш.

Зображення Зображення

При этом тут же, буквально в нескольких метрах, находится просто таки прекрасный маленький ресторанчик, в котором хочется
сидеть очень долго. Уютное местечко, прекрасно оформленное. Чудесное угощение, умеренные цены, милое обслуживание. Я не ходок
по подобных местам, бываю в них крайне редко, может поэтому у меня сложилось такое позитивное впечатление. Но, что есть, то есть.

Зображення Зображення

Заведения оформлены с очень хорошим вкусом. Внешне часто абсолютно не привлекательные и не подающего презентабельного вида.
Но внутри – не оторвешься от интерьера. Явки/пароли – сохранены. Кошерные заведения в пятницу вечером уже закрыты. Завтра у них выходной.

Зображення Зображення

Одесские дворы. Дворики. Отдельная история. Почти в каждом из них есть колодец. Старый, конечно. Не работающий. Но какой
красивый – нет слов. В этих дворах жизнь идет исключительно своим чередом. Ни кто ни куда не бежит. Жильцы спокойно сидят на
скамеечках около дверей. Двери эти буквально в квартиры. Народ выходит в домашней одежде и курит на улице, встречаясь с соседями.

Зображення Зображення

Умиротворение и спокойствие даже в такие дни, как Первое апреля. Если по расписанию стирка, значит стирка. И ни какие праздники
не остановят планы хозяйки. Почтовые ящики. Бабушки. Скамейки и очень часто старенькие автомобили. В редких двориках стоят новые
дорогие автомобили и это создает сильный контраст с окружающим их видом.

Зображення Зображення

Автомобилей в городе много, но как было мною замечено, везде они паркуются как то логично. Ни разу не возникало ощущения,
что авто поставлен как-то нагло. Очень много стареньких иномарок. Ухоженных и прекрасно выглядящих. Одесса – город Тойот.
Их тут просто видимо не видимо. И старые, и новые и такие, которых мы ни когда ни где не увидим. Исключительно японские
или например, американские.

Зображення Зображення

Зображення Зображення

Городские пляжи традиционно показали себя унылым местом. Симпатично смотрятся небольшие новые отельчики, открытые летние
площадки их ресторанов. Какие-то маленькие рукотворные алеки. Все. Не понятно, почему нельзя тут сделать все, как «у нормальных»
людей. Хотя, откровенно говоря, я тут же себя ловил на мысли, что сделав «это», мы потеряем то, что нас тут привлекает и то,
за чем многие люди сюда ездят. Селяви.

Зображення Зображення

Платаны. Это конечно не визитная карточка города, но хотя бы одной улицы, как по мне – точно. Ришельевская. Очень красивые,
величественные и старые деревья. Помню их еще в Крыму и у нас, в ботсаду. Красиво, одним словом.

Зображення Зображення

Первое апреля - конечно же предлог, что бы поехать в Одессу. При желании можно увидеть «Юморину»: праздничный юмористический
парад, импровизированные представления, обязательное открытие какого-нибудь нового памятника и прочая концертная программа.
Шуточные костюмы, яркие и прикольные наряды простых прохожих.

Зображення Зображення

тут и Маски и Лазарь Вайсбеин)

Зображення Зображення

Но можно всего этого и не увидеть, при желании просто гулять по старому /конечно же/ городу. У узеньким улочкам, старым
скверикам и бульварам. Просто заходить во дворики, посидеть в парке на скамеечке и понаблюдать за коренными жителями. Сходить,
конечно же, на «Привоз» и купить там рыбу.

Зображення Зображення

Ближе к вечеру уже не хочется быть в центре событий. Лучше находится где-то рядом, но не в нем. Видеть все, быть причастным,
но не толкаться в толпе. Хотя откровенно говоря, салют просто поразил количеством залпов. И подсвеченные фонтаны и Оперный...
Видимо, Одесса не меняется.

Максимилиан Одесский

MANOWAR
Советчик
Советчик
My car: Forester 2.0X AT / Korando 2.0D AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 206
Контактна інформація:

Re: пара слов за Одессу /+

Повідомлення MANOWAR » 12 квітня 2011, 10:46

Вау :) Хочу с тобой на экскурсию :) !!!!!!!
14 лет живу в Одессе, не замечал всего того, что ты описал icon_pardon icon_sorry
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!

Tasha
Участник
Участник
My car: Nissan Tiida (знаю, что не формат)
Меня зовут: Наташа
Контактна інформація:

Повідомлення Tasha » 12 квітня 2011, 10:51

Максимилиан, спасибо Вам за теплые слова о нашем прекрасном городе. Прошлой осенью я посетила пешеходную экскурсию вместе с иностранными партнерами (жителями Швейцарии). Наши гости не уставали повторять, как нам повезло жить в таком красивом городе. Проходили мы и мимо заброшенного дома, в котором когда-то жил Гоголь. Если мне не изменяет память, то гид рассказывала, что в этом доме планировалась небольшая частная гостиница, оформленная в стиле произведений Гоголя, но, к сожалению, грянувший кризис не позволил профинансировать данный проект. для Одессы такая картина не редкость. строения настолько ветхие, что проще снести и возвести новые, но здания находится под защитой и являются памятниками архитектуры. так что иногда их сознательно доводят до критического состояния.

я, как и Вы, всегда любуюсь платанами. Красавцы. И на Ришельевской, и на Пушкинской, Приморском бульваре...
в общем, с удовольствиям прогулялась вместе с Вами по улочкам прекрасного города.... :)

Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 02 червня 2011, 13:18

При всем уважении, не понимаю:
при хорошем сопроводительном тексте, фотки - УГ!
Менее обшарпанных мест найти не удалось? А ведь есть и очень много!
Городские пляжи традиционно показали себя унылым местом
Вы б еще в январе по пляжам прошлись, так вообще бы представление испортилось...
Платаны. Это конечно не визитная карточка города, но хотя бы одной улицы, как по мне – точно. Ришельевская
Вы явно не там ходили...

Все написанное считать ИМХО
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

Максимилиан
Участник
Участник

Повідомлення Максимилиан » 06 червня 2011, 21:29

Земляк, так ты найди свои места, красивые и яркие.
А я люблю такие. Менее обшарпанные - не интересны.

Кстати, пляжи в январе - ПРЕКРАСНЫЕ.
Видел, ходил, гулял, купался)))

Про Ришельевскую - не понял, сорре )

Udjene
Резидент на выезде
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 07 червня 2011, 01:50

Максимилиан писав:Земляк, так ты найди свои места, красивые и яркие.
А я люблю такие. Менее обшарпанные - не интересны.

Кстати, пляжи в январе - ПРЕКРАСНЫЕ.
Видел, ходил, гулял, купался)))
Не поверишь, я не только нашел такие места, но еще и одноклубникам их показываю в живую.
Максимилиан писав:Про Ришельевскую - не понял, сорре )
Если хочешь реально увидеть платаны, как визитку улицы - тебе на Льва Толстого, Спиридоновскую, Дегтярную Кузнечную и вообще - тот район. Там платаны жирнее и кошернее... :)
+38 ноль 6 семь 7429945

Максимилиан
Участник
Участник

Повідомлення Максимилиан » 07 червня 2011, 18:06

самые кошерные платаны это именно на Ришельевской и именно около синагоги
разве может быть по другому. Они там и обрезаны, то есть, подстрижены как-то правильней ))))))))

Но за адресочек спасибо, заглянем...

Udjene
Резидент на выезде
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 07 червня 2011, 19:20

Так тож не та синагога!!! Не Бродская...

За адресок - пользуйся на здоровье
+38 ноль 6 семь 7429945

zonder
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XS 03MY
Меня зовут: Влад

Повідомлення zonder » 22 червня 2011, 14:22

Буду во второй половине июля в одесской области с семьёй, обязательно постараюсь заглянуть на вышеуказанные улицы. ;)
Востаннє редагувалось 22 червня 2011, 14:50 користувачем zonder, всього редагувалось 1 раз.
Штоп зимою не работать - надо летом отдохнуть! (с)

CrossFire
Понимающий
Понимающий
My car: .
Меня зовут: Сергей
Card Number: 235
Контактна інформація:

Повідомлення CrossFire » 22 червня 2011, 14:47

Ребят, каждый видит красоту по своему - но Одесса - ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ город с массой красивых мест.
И искать их совсем не сложно.
Вышеизложенная подборка - экскурс заброшенных подворотен, кепец, только представление о городе портит. ИМХО!!!
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!

Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'

О63 75О 98 96

Відповісти

Повернутись до “Отчеты о приключениях наших клубней”