Вопрос к горнолыжникам(патриотам)
-
kosku
- Участник

- My car: forester 2.5turbo MT 09
- Меня зовут: костя
- Card Number: 0
Вопрос к горнолыжникам(патриотам)
Пробачте,у меня не отчёт а вопрос.собираюсь 14 марта поехать на лыжи в Карпаты.понимаю,что всё зависит от погоды,но может кто из опытных подскажет где в середине марта бывает снег? где то читал отзыв,мол в Закарпатье весной снега нет,надо ехать на высокогорье.а мне из того что нарыл в нете понравилась Красия.хотелось бы услышать мнение одноклубников.
П.С. только с этой стороны кордона!
П.С. только с этой стороны кордона!
-
-TV-
- Понимающий

- My car: Forester 2.0
Re: Вопрос к горнолыжникам(патриотам)
14 марта снег может быть.
Если интересует комфорт, сервис и т.д. то однозначно советую Буковель. Если хотите дешевле и без особого комфорта то можно ехать в Славское. Если решите ехать в Буковель маленькие хитрости для экономии денег:
1) снимать номера надо в отелях которые находятся не в самом Буковеле, а за несколько километров до него. В самом Буковеле очень дорого, а сервис тот же. В Буковеле есть большая парковка так что можно ездить на катание на автомобиле.
2) спиртное лучше купить во Львове;
3) на гору желательно брать фляги с коньяком, особо экономные берут бутерброды.
Если по простому- в самом Буковеле всё дорого, особенно на горах, и есть большая парковка. Около Буковеля цены существенно ниже. По этому желательно базироваться около Буковеля, питаться и т.д. там, а на катание ездить в Буковель.
Страница с вебкамерами на которой можно проверить наличие снега перед выездом.
Если интересует комфорт, сервис и т.д. то однозначно советую Буковель. Если хотите дешевле и без особого комфорта то можно ехать в Славское. Если решите ехать в Буковель маленькие хитрости для экономии денег:
1) снимать номера надо в отелях которые находятся не в самом Буковеле, а за несколько километров до него. В самом Буковеле очень дорого, а сервис тот же. В Буковеле есть большая парковка так что можно ездить на катание на автомобиле.
2) спиртное лучше купить во Львове;
3) на гору желательно брать фляги с коньяком, особо экономные берут бутерброды.
Если по простому- в самом Буковеле всё дорого, особенно на горах, и есть большая парковка. Около Буковеля цены существенно ниже. По этому желательно базироваться около Буковеля, питаться и т.д. там, а на катание ездить в Буковель.
Страница с вебкамерами на которой можно проверить наличие снега перед выездом.
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
По Красии в этом году много жалоб на подготовку склонов, плохо ратрачат.
По снегу в середине марта по прогнозам на Буке его должно хватить.
Если что - на Драгобрат можно ехать, но тогда жилье лучше снимать в Яблунице-Лазещине-Ясинях, тогда и до Драгобрата, и до Буковеля будет 10-20 км.
Еще + за Яблуницу: в конце прошлого года сделали новую дорогу из Яблуницы (перевал) на Буку, 6-8 км прямо к пятому подъемнику, покрытие пока гораздо лучше въезда через Паляницу.
Приличное жилье в радиусе 10-15 км от Буковеля в марте можно найти от 100 грн/чел/день.
По снегу в середине марта по прогнозам на Буке его должно хватить.
Если что - на Драгобрат можно ехать, но тогда жилье лучше снимать в Яблунице-Лазещине-Ясинях, тогда и до Драгобрата, и до Буковеля будет 10-20 км.
Еще + за Яблуницу: в конце прошлого года сделали новую дорогу из Яблуницы (перевал) на Буку, 6-8 км прямо к пятому подъемнику, покрытие пока гораздо лучше въезда через Паляницу.
Приличное жилье в радиусе 10-15 км от Буковеля в марте можно найти от 100 грн/чел/день.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
- Dra
- Пользователь заблокирован
- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 209
- Контактна інформація:
Сам собираюсь с 13 марта в Буковель с проживанием в Ворохте(17 км до Буковеля).
Если надо - могу кинуть ссылку на отель.
По инету изучал, некоторые иногда умудрялись в Буковеле закрывать сезон чуть ли не 1 мая.
По инету изучал, некоторые иногда умудрялись в Буковеле закрывать сезон чуть ли не 1 мая.
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!
- Kiruxa
- Совет Клуба

- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Кирилл
- Card Number: 3
Еду в Буковель 8 марта. С ночевкой в Тернополе по дороге.
Присоединяюсь к вопросам по разным тонкостям и нюансам.
Присоединяюсь к вопросам по разным тонкостям и нюансам.
- Solnake
- Участник

- My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
- Меня зовут: Николай
- Контактна інформація:
Не парьте моцк и езжайте на Бук.
Если Вы задаете такой вопрос то ни о каком комфортном катании на Драге и речи быть не может. Буковель Вам предоставит все условия для отличного отдыха.
Снег там будет 100% и по прогнозам могу сказать уверенно - комфортный. Вооще март - это самый мой любимый месяц для катания. Уже тепло, красиво, солнечно но снег еще не тает.
Если едете своим транспортом - могу дать контакты где остановится в Микуличине, это 15-20 км. от бука.
Цены для ориентира:
- жилье + 2-разовое питание - 160 грн/сутка
- оренда лыж - 90 грн. начальные лыжи на буке, дают бесплатно шлем. Можно взять и подешевле в Татарове например, но всеравно тогда рекомендую не поскупится и взять на прокат шлем. Это Ваше здоровье, не пренебрегайте им.
- скипасы - (это выходные дни, в будни небыл)успеете до 9-00 получите скидку -20%, дневной без вечернего катания - 250 грн. получится. На стоянках, по крайней мере на ярусном паркинге, ходят местные и предлагают за 280 дневной + вечернее катание. Кидалова еще небыло, но вероятность есть. На скипасе не написано юзаный он или нет.
В будние по утренней акции цены еще ниже и сами скипасы дешевле. Рекомендую покупать в кассах на многоярусном паркинге или около 14-го подьемника. На 1-ом всегда ооочень большие очередя.
По питанию на горке правильно сказали уже - берите с собой. Сэкономите кучу денег. фастфуды - дорогие и бестолковые. Да и с санитарными нормами раньше были проблемы на буке в общепитах. В этом году ситуация вроде лучше, но я бы не рисковал.
Драгобрат - да, снега там больше но не факт. Все зависит от погоды. Но отношение местных - просто капец. Если вам пофигу что на вас смотрят как на ходячий кошелек - тогда можно ехать. Лично для меня драг умер 2 года назад.
Славское - супер-удобная ситуация с транспортом. Сел на поезд и приехал. Но.... снега там уже 2-ой год нету. Сам начинал там и обажаю фрирайд на Тростяне, но... снега нету. Чем-то прогневили Бога местные жители... не пруха им...
Если Вы задаете такой вопрос то ни о каком комфортном катании на Драге и речи быть не может. Буковель Вам предоставит все условия для отличного отдыха.
Снег там будет 100% и по прогнозам могу сказать уверенно - комфортный. Вооще март - это самый мой любимый месяц для катания. Уже тепло, красиво, солнечно но снег еще не тает.
Если едете своим транспортом - могу дать контакты где остановится в Микуличине, это 15-20 км. от бука.
Цены для ориентира:
- жилье + 2-разовое питание - 160 грн/сутка
- оренда лыж - 90 грн. начальные лыжи на буке, дают бесплатно шлем. Можно взять и подешевле в Татарове например, но всеравно тогда рекомендую не поскупится и взять на прокат шлем. Это Ваше здоровье, не пренебрегайте им.
- скипасы - (это выходные дни, в будни небыл)успеете до 9-00 получите скидку -20%, дневной без вечернего катания - 250 грн. получится. На стоянках, по крайней мере на ярусном паркинге, ходят местные и предлагают за 280 дневной + вечернее катание. Кидалова еще небыло, но вероятность есть. На скипасе не написано юзаный он или нет.
В будние по утренней акции цены еще ниже и сами скипасы дешевле. Рекомендую покупать в кассах на многоярусном паркинге или около 14-го подьемника. На 1-ом всегда ооочень большие очередя.
По питанию на горке правильно сказали уже - берите с собой. Сэкономите кучу денег. фастфуды - дорогие и бестолковые. Да и с санитарными нормами раньше были проблемы на буке в общепитах. В этом году ситуация вроде лучше, но я бы не рисковал.
Драгобрат - да, снега там больше но не факт. Все зависит от погоды. Но отношение местных - просто капец. Если вам пофигу что на вас смотрят как на ходячий кошелек - тогда можно ехать. Лично для меня драг умер 2 года назад.
Славское - супер-удобная ситуация с транспортом. Сел на поезд и приехал. Но.... снега там уже 2-ой год нету. Сам начинал там и обажаю фрирайд на Тростяне, но... снега нету. Чем-то прогневили Бога местные жители... не пруха им...
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
Тогда мы с тобой свидимся. Еду 14 числа. Жить бум тоже в Ворохте. Так что если увидишь черный бокс с клубной символикой то это Я. Вроде по всем прогнозам снег должен быть.Dra писав:Сам собираюсь с 13 марта в Буковель с проживанием в Ворохте(17 км до Буковеля).
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
С 5-го по 8-е будем там.
Живем в Яблунице, на перевале.
Я вам снега чуть оставлю...
Живем в Яблунице, на перевале.
Я вам снега чуть оставлю...
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
-
kosku
- Участник

- My car: forester 2.5turbo MT 09
- Меня зовут: костя
Спасибо за информацию,мабуть всё же Буковель.хотя почитав отзывы про хамов парковщиков,кассиров,цены которые не соответствуют качеству не очень туда хотелось.да и по веб камерам всегда толпы народу.в том году были в Мигово.мне больше по душе такие места-народу мало,очереди на подъемники практически нету.но там одна небольшая трасса-второй раз туда уже не интересно.
Выезжать планирую в ночь с 12-го на 13-е.где останавливаться ещё определимся.
Выезжать планирую в ночь с 12-го на 13-е.где останавливаться ещё определимся.
-
panekaus
- Участник

- My car: alfa romeo 159 3.2 jts q4
- Меня зовут: Пантелеймон
- Card Number: 69
вставлю и свои 5 коп)
катаюсь лет 5 или 6, только Бук и Драг, иногда по несколько раз за сезон.
для семьи закрыл наши курорты после того как на буке бестолковое быдло с *второстепенной* зацепило мою жену.
общался с людьми *в теме* - смертность на буке занижена в 5 раз!!!
ни в коем случае не запугиваю, но делюсь информацией. сам или с друзьями на пару дней поехал бы в бук, но семью не повезу. на драге +- тоже самое, при мне дурилы дважды цепляли людей и сваливали. не спецом - просто нет культуры катания. славско - лет 5 не посещал. вчера общался с инструктором Оленей - открыли школу под ужгородом, вроде 50км. но от жилья - 5 км на горку на развозку, самый длинный спуск - 3км, день катания вроде 100грн, вроде ратрачат гуд, я так понял альтернатива драгу.
если на неделю - ехал бы в словакию например
если на пару дней - искал бы снег поближе или где людей поменьше(+дешевле чем бук) ибо бук/драг уже давно дерут втридорога не предоставляя толкового сервиса
но если не были на буке и там сейчас толковый снег - лучше сейчас посетить тк все же лучший курорт украины + уже как бы не сезон, в след году будет только дороже)))
все имхо. отдыхающим - хорошего снега и будьте аккуратны на склонах
катаюсь лет 5 или 6, только Бук и Драг, иногда по несколько раз за сезон.
для семьи закрыл наши курорты после того как на буке бестолковое быдло с *второстепенной* зацепило мою жену.
общался с людьми *в теме* - смертность на буке занижена в 5 раз!!!
ни в коем случае не запугиваю, но делюсь информацией. сам или с друзьями на пару дней поехал бы в бук, но семью не повезу. на драге +- тоже самое, при мне дурилы дважды цепляли людей и сваливали. не спецом - просто нет культуры катания. славско - лет 5 не посещал. вчера общался с инструктором Оленей - открыли школу под ужгородом, вроде 50км. но от жилья - 5 км на горку на развозку, самый длинный спуск - 3км, день катания вроде 100грн, вроде ратрачат гуд, я так понял альтернатива драгу.
если на неделю - ехал бы в словакию например
если на пару дней - искал бы снег поближе или где людей поменьше(+дешевле чем бук) ибо бук/драг уже давно дерут втридорога не предоставляя толкового сервиса
но если не были на буке и там сейчас толковый снег - лучше сейчас посетить тк все же лучший курорт украины + уже как бы не сезон, в след году будет только дороже)))
все имхо. отдыхающим - хорошего снега и будьте аккуратны на склонах

тел:+38О6731ЧO9З9