Будапешт в январе

отчеты о отдыхе, путешествиях, приключениях...
bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6

Будапешт в январе

Повідомлення bugas » 18 березня 2010, 21:15

Собственно приключением была попытка вылететь из Борисполя 30.12.09. Из-за погодных условий рейс задержали на 6 часов, что мы отметили сначала в Козачке, потом еще в каком-то баре в Борисполе и в результате пропустили регистрацию на свой рейс, самолет улетел через 20 мин. после приземления, а мы остались...:) Попытка улететь другим рейсом или с пересадками ничего не дала, мы уже поняли, что встретить Новый год в Будапеште у нас не получается и чтоб хоть не потерять проплаченную турпутевку полностью, приняли решение утром 31.12 ехать в Венгрию на машине. Утром, когда способность трезво мыслить вернулась, нашли поезд Москва-Будапешт и им и поехали.
Новый год встречали в купе поезда, где-то возле границы с Венгрией (вдвоем на вагон). Украинский таможенник заинтересовался - что заставило нас так встречать Новый год.....:)

Фотография сделана возле дома, перед выездом
Зображення

Будапешт нас встретил температурой +6, солнцем и зеленой травой
Зображення

Ну а дальше - все по плану, поселение в гостинице, экскурсии, дневные и ночные прогулки по городу...

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Ночной Будапешт - это что-то. Мы вышли в 23 погулять - людей практически небыло, красота... только с Дуная поднимался туман и портил мне фотографии...
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

ну конечно же единственный в Будапеште Х6 - с украинскими номерами :)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

как же без этого? ездили кушать гуляш и пить Токайское вино на лошадиную ферму и слушать песни в исполнении цыган. ("очи черные" - единственная украинская песня, которую они могли исполнить за 5 долларов :)))
Зображення
Зображення

а это на фотографии - "москали" отдельный вид россиян. Без них никуда... слава Богу в этот раз без разборок и драк...:)
Зображення

музей марцепана. фоток очень много, одну выложу. Все в музее сделано из сахарной пудры и молотого миндаля
Зображення
Зображення

пока жена ходила в Сечени купальни, я сходил в зоопарк (ну нелюблю я бани, сауны, бассейны....)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

автоэкзотика :)
Зображення

я таки его нашел
Зображення
3-е января - как-раз время переобуть резину
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

итого - за 4 дня - 2 Форестера. Страна для нас не интересная...
Зображення

а это добытые трофеи :)
Зображення

что интересно - с Будапешта в Борисполь летели 45 минут, а из Борисполя в Киев на такси ехали 1,5 часа......

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Re: Будапешт в январе

Повідомлення MICHAEL » 18 березня 2010, 23:10

пока жена ходила в Сечени купальни, я сходил в зоопарк (ну нелюблю я бани, сауны, бассейны....)
Благо там дорогу перейти)) ;)

Молодцы!С почином!) :shock:

Надеемся это у вас теперь надолго..)) *GG*
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

nastulya
Понимающий
Понимающий
My car: Lexus RX
Меня зовут: Настасья
Card Number: 169

Повідомлення nastulya » 19 березня 2010, 16:48

Что удивительно Будапешт прекрасен в любое время года! [icon_thumbup2
Молодцы ребята! icon_hallo
ВН 1282 СР

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 20 березня 2010, 01:12

Будапешт прекрасен, может быть icon_pardon Там конечно же есть что посмотреть, единственное, что очень странно это цены выше европейских, и очень заметно! Это для меня самая главная странность, не понимаю почему так.
А топикстартеру желаю больше не опаздывать на регистрацию, в самые прекрасные столицы мира и Европы [icon_thumbup2

nastulya
Понимающий
Понимающий
My car: Lexus RX
Меня зовут: Настасья
Card Number: 169

Повідомлення nastulya » 03 квітня 2010, 19:33

kemptener писав:Будапешт прекрасен, может быть icon_pardon Там конечно же есть что посмотреть, единственное, что очень странно это цены выше европейских, и очень заметно! Это для меня самая главная странность, не понимаю почему так.
[icon_thumbup2
Ну не знаю. Нам так не показалось! Правда шоппинг съел все сэкономленное! :? :D
ВН 1282 СР

bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6

Повідомлення bugas » 11 квітня 2010, 14:22

У нас шопинг не получился. Товары такие же как у нас, цены тоже. Только сувениры...

Tasha
Участник
Участник
My car: Nissan Tiida (знаю, что не формат)
Меня зовут: Наташа
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Tasha » 11 квітня 2010, 18:17

bugas писав:У нас шопинг не получился. Товары такие же как у нас, цены тоже. Только сувениры...
товары, возможно, и такие же как у нас, но вот в путешествиях обычно концентрация магазинов и денег, которые взял с собой и готов потратить. плюс повод (или просто желание) привезти подарки своим близким да и себе любимой. так что мы с подружкой (Nastyuley), прогуливаясь по Ваци, в магазинчики заныривали)))
А вообще с удовольствием посмотрела фотографии очень понравившегося мне города. Тур выходного дня суперский! :)

Estrella13
Новичок
Новичок
My car: Sang yong Action 2.0 TDi
Меня зовут: Anastasiya
Контактна інформація:

Повідомлення Estrella13 » 12 квітня 2010, 00:44

Будапешт - одно из романтичных мест западной Европы в любое время года, приезжая и не в первый раз гуляя, что по Рыбальской Крепости, что возле величиственного здания Парламента, окунаешся в великолепие истории, которое в независимости - хорошая или прохая, чтут хранят и заботятся.. в отличии от нашего наследия..
Что необходимо зделать пребывая там - помимо стандартов Сечени - обязательно посетить Турецкие Бани в Будде - одно из потрясающих мест, в Пеште возле Парламента отведать горячего венгерского вина, таже когда начинаются сумерки совершить прогулку на кораблике по Дунаю под Венский вальс с бокалом шампанского наблюдая, как город окутывает темнота, и в этом открывается своя прелесть - ночной Будапешт.
Относительно шопинга, нужно знать определенные недели месяцев, когда в Будапеште начинаются скидки на несезонные для них товары от 70 %. Например, 5 лет назад на расспродажи были куплены вещи, при пересчете на наши деньги - выходили копейки, до сих пор одни из моих любимых в гардеропе))))
ЗВЯЗДА - не обязана опускатся до необходимого лично тебе уровня, если тебе от нее что то нужно, поднимись, будь любезен, до ее УРОВНЯ САМ....хотя бы для того, что она захотела тебя просто выслушать...

Alpachino
Участник
Участник
My car: forester 2006 2.0x
Меня зовут: Vlad
Контактна інформація:

Повідомлення Alpachino » 13 квітня 2010, 10:26

Супер отчет! :D.Тоже везде там были,приятно окунулся в хорошие воспоминания! МОЛОДЦЫ *GG*

ZOLC
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 Атмо MКПП 08г.
Меня зовут: Валерий

Повідомлення ZOLC » 13 квітня 2010, 13:53

Город действительно очень красивый!! и фотографии замечательные - смотрел как свои.( в прошлом году с женой ездили на 3 дня). чувствуется, что люди берегут свою культуру!!
А отчет просто супер!!
Смекалка, отвага и честь - три составляющих алкогольного опьянения!

Відповісти

Повернутись до “Отчеты о приключениях наших клубней”