Поездка в Крым, с заездом в Донецк

отчеты о отдыхе, путешествиях, приключениях...
Відповісти
Gvozdi4ka
Новичок
Новичок
My car: в поисках
Меня зовут: Юлия
Card Number: 0

Поездка в Крым, с заездом в Донецк

Повідомлення Gvozdi4ka » 02 жовтня 2009, 09:33

Ребят, раздел, конечно, для клубней, но позвольне поделиться своим отчетом о поезке.

Лето 2009 выдалось сумбурным, нас все больше тянуло в заграничные страны, но по воле случая мы оставались в Украине. Свой первый полноценный летний отпуск 2009 года мы планировали провести в Чехии, Польше и Германии, но оказались во власти Карпатских гор, а также почувствовали себя настоящими героями, покорив Говерлу. Второй летний отпуск был запланирован на конец августа, предварительно планировали провести его в Норвегии, потом перебазировали в Турцию, ну а в итоге колеса нашего автомобиля занесли нас на южный берег Крыма.

Так как планы о поездки часто менялись, проработать полностью поездку в Крым не удалось, в последний рабочий день перед отпуском была занята тем, что без разбору копировала с Интернета достопримечательности ЮБК, решили, что разберемся на месте. Единственное, чему мы уделили достаточно времени, и подошли со всей ответственностью – маршрут следования от Киева (Бровары) в Алупку.

По нашей старой семейной традиции выезжать решили рано, и по той же нестареющей традиции затянули выезд на 2,5 часа.

В самый последний момент наша поездка была под угрозой срыва. Малышка Фофи отказывалась просыпаться в 5:00 утра, на машине не срабатывал ближний/дальний свет. Несколько минут уговоров, нареканий, угроз пошли на пользу, Фофи открыла глазки и засветились они яркими огоньками в темноте.

Сели в машину, пристегнулись, завели мотор. Муж в последний раз проверяет ничего ли он не забыл: жена на месте, GPS у лобового стекла, можно ехать. Но, как выяснилось, мы забыли в квартире сумку с вещами на все дни пребывания в отпуске. Благополучно вспомнив об этом во дворике дома, не успев еще далеко отъехать, сумка была из квартиры перемещена в багажник, еще раз провели перекличку и двинулись в путь.

Бензина в бензобаке было на самом донышке, поэтому на ближайшей заправке Shell заправляемся до полного бака, запасаемся жидкостью для омывателя стекла для Фофи, парой шоколадок для меня и в путь.

Уж сколько раз ездили наш путь в путешествия проходил через Одесскую трассу, уж сколько всего было там пережито и проезжено, но в этот раз нам удалось заблудить в Киеве, проехать мимо нужного поворота и поблукать по улицам сонного города лишние 30 минут.

Итак, у начала трассы Киев – Одессы мы были в 6:30 утра, первоначально планировали быть там в 3:00 утра.
Все что мы планировали и на что рассчитывали при планировании поездки не сбылось, а если быть точнее, сбылось но не до конца.

Gvozdi4ka
Новичок
Новичок

Re: Поездка в Крым, с заездом в Донецк

Повідомлення Gvozdi4ka » 02 жовтня 2009, 09:34

Муж был уверен, что участок до Умани будет наиболее скоростным по всему пути следования, но при въезде на одесскую трассу нас поприветствовал туман, который был нашим несменным попутчиком до самого съезда с одесской трассы. Туман порой был таким густым, что изредко обгонявшие нас машины буквально через 10 – 15 метров были совершенно невидны. Не скрою, что встречали экипажи, которые в такую погоду ехали без освещения вообще.

Как только съехали с одесской трассы, сразу сложилось впечатление, что мы попали в другое измерение, видимость отличная, солнечно и достаточно позитивно, дорога не предвещала никаких сюрпризов впереди.

Все бы ничего, если бы не томительная двухрядка, которая выматывала и забирала немалую долю позитивного настроения на поездку, я все чаще склонялась к мнению, что лучше было лететь самолетом, муж же был настроен более оптимистично.
Вообще, сама дорога меня вымотала ужасно. До Крыма мы доехали не много, не мало, а за 13 часов. Когда въехали в Ялту было уже темно, а впереди нас ожидал затяжной спуск с улавливающими тупиками.

Если до въезда в Ялту я думала, что самым тяжелым был участок после Южноукраинска, т.к. на трассе стало все чаще и чаще встречаться фуры, которые ехали небольшими колонами, обгон которых заставлял пощекотать нервы и почувствовать дикий прилив адреналина, то будучи в Ялте я брала свои слова обратно.

Но, несмотря на все это, ЮБК в вечерних огнях прекрасен.

Gvozdi4ka
Новичок
Новичок

Повідомлення Gvozdi4ka » 02 жовтня 2009, 09:35

В Крыму мы провели без малого пять дней.

Поездили, как я считаю, не много. В процессе поездки к нам присоединились наши друзья, двумя машинами ездить было уже как то веселее.
Вообще, из всей поездки более всего впечатление произвела церковь в Форосе, которая находится на скале.

На описании достопримечательностей ЮБК отдельно останавливаться не буду, т.к. просторы Интернета просто лопаются от объема информации по этим вопросам.

После Крыма мы решили не завершать своего отпуска и поехали прямиком на Донецк, где с шумом отпраздновали 30и летие мужа и юбилей Мамы.

В этот приезд домой, Родители решили нас удивить и предложили совершить прогулку по городу, который знаком нам с детства, и который за последние несколько лет стал таким родным и в тоже время таким далеким.

В этот раз Донецк поразил нас своим бриллиантом, стадионом в центре города.

Что то, а поражать Донецк умел всегда, очень приятно, что в этот раз это было столь приятно и восхитительно.

Наибольшее впечатление на меня произвел футбольный мяч, весом 27 тонн (если ошибаюсь, поправьте меня), которых лежит на водяной подушке. Благодаря давлению воды мяч держится на поверхности, при этом каждый может подойти и потолкать его. От этого занятия меня было невозможно оттянуть, я крутила этот мяч в разные стороны и каждый раз поражалась тому, что это возможно, ведь масса превышает 20 тонн.

14 сентября мы вернулись домой, вскоре начались рабочие будни, а это значит – отпуск подошел к концу.

Gvozdi4ka
Новичок
Новичок

Повідомлення Gvozdi4ka » 02 жовтня 2009, 09:51

Фото с поездки тут

MANOWAR
Советчик
Советчик
My car: Forester 2.0X AT / Korando 2.0D AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 206
Контактна інформація:

Повідомлення MANOWAR » 02 жовтня 2009, 13:05

+5 , хорошо съездили :)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!

Відповісти

Повернутись до “Отчеты о приключениях наших клубней”