Карнавал "Gran Marcha" 2014

отчеты о отдыхе, путешествиях, приключениях...
Відповісти
Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Карнавал "Gran Marcha" 2014

Повідомлення Udjene » 31 березня 2014, 06:45

Пролог
Нет, я не Байрон! Я другой! (с)
Крик души Михаила Лермонтова

Давайте сразу: я не профи в фотографии как Gadkaya_Anka,Танюша T_T или Макс Йож, художественный вкус и чувство прекрасного давно и на корню убито цинизмом, поэтому за качество фоток ногами не пинать и дурнопахнущими тряпками не бросаться…

Преамбула

Устал я от политики, ребята! И даже не просто устал – она меня затрахала! Не, ну реально, когда твой день начинается не с кофе, и даже не с похода в туалет, а с прочтения новостей.… А как по-другому, когда ты находишься на другом конце земли и надо сосредоточенно работать, а мысленно ты проигрываешь разные варианты эвакуации семьи «в случае чего» и втайне от себя самого молишься, чтобы только стрельбы не было…? Вот поэтому, дабы отвлечь вас (да и себя тоже) от грустной реальности бытия, предлагаю перенестись в мир вечного лета, самбы-румбы, тацев и ярких костюмов.

Собственно амбула

Во многих городах мира каждый год в разное время проходят карнавалы. Самые известные – карнавалы в Рио и Марди Гра, но и по мелочи можно набрать их под сотню. Преимущественно они проводятся в конце зимы – начале весны. Просматривая картинки в интернете с тегом #карнавал, я никогда не задумывался на тему «что же это есть на самом деле?». А на самом деле – это есть аналог нашей масленицы. Присмотритесь внимательнее и вы увидите много общего (с поправкой на местный колорит). Только вот в теплых странах карнавальные празднества растягиваются на пару месяцев и вместо сжигания чучела – танцующие более чем на половину голые красотки в перьях.
О карнавале на острове Кюрасао мы узнали случайно из журнала на борту самолета очень местных авиалиний. Причем там была всего лишь реклама чего-то связанного с карнавалом. НО! Зерна интереса попали в благодатную почву, здоровый зуд поиска приключений в органе расположенном чуть ниже поясницы усилился и товарищЪ Google не подвел. Оказалось, что на Кюрасао в продолжение января-февраля проходят несколько карнавалов, апофигеей апофиоза которых являются заключительные карнавалы в начале марта. Причем проводится отдельно детские карнавалы и отдельно взрослые. Надо ли говорить, что на время финалов карнавалов объявляются официальные выходные и весь народ принимает участие в них?! На официальном сайте карнавала (вставить адрес) особой конкретики нет, но есть маршрут колоны и время начала и окончания мероприятия. На самый-самый заключительный карнавал попасть не удалось, все таки и работы работать надо, а вот на Gran Marzia мы попали сами того не ожидая. В день карнавала освободились поздно (практически под занавес мероприятия, если верить расписанию), но решили ехать: попадем – попадем, а нет – ну и не очень сильно и хотелось-то! jester Приехали на финишную точку карнавала и не прогадали. Мимо нас проезжала – протанцовывала колона номер 3. Т.е попали на самое начало.
Ну а дальше – только головой успевай вертеть, да на кнопку затвора фотика нажимать!
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Честно, никогда не думал, что движение так сложно снимать (еще про пару особенностей расскажу в конце). Вроде бы и колона движется не быстро, и остановки делают, и позируют, а все равно – четыре пятых фотографий пришлось удалить из-за размытости/размазанности/расфокусировки. Хотя, не исключаю, что это просто у меня руки из жопы растут. Ощущение праздника тебя захватывает с первых секунд: это и громкая ритмичная музыка, искренне улыбающиеся люди (как в колоне, так и зрители), яркие и необычные костюмы, да и вообще ощущение причастности к экзотике. В общем – в воздухе витал дух всеобщего праздника...
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

...и перегара. Жители Кюрасао вообще не дурны выпить по поводу и без: каждые выходные мы наблюдали как множество компаний располагались на пляжах и устраивали посиделки в барбекью и пивом/ромом или что они там пьют. Но пиво было точно. Так и тут: зрители приходили со своими переносными холодильниками всех цветов и размеров (родители периодически ныряли во внутрь за очередной баночкой пива или смешать себе коктейльчик, а дети использовали холодильники вместо табуреточек). На фотографиях видно, что много танцоров несут в руках стаканчики; судя по некоторым лицам – там тоже явно не вода.
Зображення
Зображення
Зображення
В принципе, при наличии малости желания, мы могли бы присоседиться к народу и пропустить по паре пива на шару, но я был за рулем, а мой компаньон Сергей видимо из солидарности со мной решил блюсти трезвость. Забегая вперед, скажу: по окончании действа валяющихся в хламину пьяных мы не видели.

Структура колоны простая:
открывает каждую школу (или как оно у них там называется) ма-а-а-ленькая тематическая инсталляция
Зображення
Зображення

далее здоровый седельный тягач или огромный американский внедорожник тянущий платформу с музыкантами и «королевами и королями» школы
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

потом собственно танцоры
Зображення
Зображення
Зображення

еще один тягач тянущий прицеп с баром (sik!)
Зображення

и замыкают – уборщики (собирают бумажки, стаканчики и прочий мусор за колонной).

Наблюдая за всем действом, меня не покидало ощущение того, что это действо не рассчитано на туристов. Вернее, может быть, и рассчитано, но очень не сильно! Сразу видно, что люди стараются для себя. Остров маленький, все друг друга знают или являются родственниками, часто танцоры покидали колонну и подходили пообщаться со знакомыми в толпе. Вот так вот, по домашнему.... Короче: театральный кружок Дома Культуры колхоза «Светлый путь зари с лучины Октября» совмещенный с ЛТП семейного типа (по меткому выражению нашего капитана). С расстояния в пять метров костюмы смотрятся шикарно, но если приглядеться – можно найти изъяны (как в принципе и с любым театральным реквизитом), кое-какие элементы были сшиты на коленке и прочее. Но это не умаляет стремления участников организовать праздник. У кого-то костюмы были лучше и богаче украшены, у кого-то денег хватило не на полный живой оркестр, а только на «ди-джея» с компьютером…. Но, тут главное желание и атмосфера!
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Теперь о «красотках в перьях»

Не надо ожидать что-то типа такого:
Зображення
Зображення

Те, кто внимательно прочли предыдущий абзац, поймут, о чем я.

Но все равно – фактурных девушек хватало!
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Теперь пару частностей: при внимательном изучении официального сайта (как всегда это делалось после) нашел анкету, заполнив которую можно не только посмотреть, но и поучаствовать в мероприятии
Зображення
Зображення

И пофиг, что некоторые атомические подробности мешают тебе быть танцором. А при малом количестве настырности – можно и официальную аккредитацию фотографа получить и снимать не так как я, а находясь на «линии огня»…. Это, кстати, относится не только к данному карнавалу, а и вообще к любому, включая Рио и Марди Гра.

Вот такие впечатления…
Безумно все понравилось, даже не ожидал! Поймал себя на том, что подсознательно отбивал ритм ногой.
Надо сказать, что пройтись в колонне достаточно тяжело: дистанция под 5км, постоянно в движении, температура воздуха + 28...+30 (пол пути на солнышке), жаркие костюмы, тяжелые конструкции из перьев, алкоголь в крови... В общем: праздник - это тяжкий труд!

PS: Больше фотографий можно посмотреть ВКОНТАКТЕ или FACEBOOK. Видео загружу, когда найду нормальный интернет (на работе он совсем дохлый, фотки грузил два дня).

Эпилог
Надеюсь, что сим я отвлек немного ваше внимание от волнений и переживаний.

В заключение, вместо моих традиционных слов благодарностей и "про кошеГ":
Миру – Мир!
Мышам – сыр!
Людям - beer!

Peace on you all!

Берегите себя!

С уважением
Udjene
Резидент на выезде
В поисках приключений главную роль играет не голова ©
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

Татьяна
Новичок
Новичок
My car: выбираю
Меня зовут: Татьяна
Card Number: 0

Re: Карнавал "Gran Marcha" 2014

Повідомлення Татьяна » 31 березня 2014, 09:27

действительно яркое зрелище). спасибо, доктор, как сама побывала там)

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 31 березня 2014, 12:51

Надо было врезать и присоединиться)
Кто там на острове остановит)) icon_hallo *THUMBS UP* icon_pot
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 31 березня 2014, 13:48

Красота!!! *THUMBS UP*

Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 01 квітня 2014, 19:19

MICHAEL писав:Надо было врезать и присоединиться)
Кто там на острове остановит)) icon_hallo *THUMBS UP* icon_pot
Не, ну мы врезали, но потом...! icon_pot
Кстати, нас сразу предупредили, что пьянка за рулем на острове грозит серьезными анальными карами... Так что лучше было потерпеть.
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 01 квітня 2014, 20:27

Я надеюсь все понимают что камент был шуточный

НИГДЕ И НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ЗА РУЛЕМ!! icon_hallo icon_hallo icon_hallo
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Відповісти

Повернутись до “Отчеты о приключениях наших клубней”