Очаровательная Ворохта

отчеты о отдыхе, путешествиях, приключениях...
Gadkaya_Anka
Координатор Клуба
My car: эхххх....... нет пока
Меня зовут: Анка
Card Number: 0
Контактна інформація:

Очаровательная Ворохта

Повідомлення Gadkaya_Anka » 03 листопада 2012, 01:20

Начну пожалуй с того, что в этом году у меня была неделя поистине незабываемого отпуска. Я давно мечтала побывать на Западной Украине. Но целью поездки был не диванный отдых, а по возможности активный.. Полазить по горам, пособирать грибов.. Мне несказанно повезло с погодой, обычно в конце сентября в Карпатах уже глубокая осень. Собственно немного о выборе поездки. Все мы знаем, множество скидочных сайтов. Групоны, покупоны и прочие.. Иногда там выкидываютсяя действительно стоящие вещи. Именно так я купила себе тур в комплекс "Ворохта-Круглый Год". Почему именно этот тур. За смешные деньги в 1600 грн, в течении семи дней мне предоставляли номер, набор экскурсий и полный пансион. Так же, соблазнилась я возможностью, побывать на Говерле, но об этом походе позже.. Тур начинался с Ифано-Франковска, но туда я приехала на сутки раньше, что бы погулять, побродить по городу самой...
Гостеприимный дом
Зображення
И вот ходишь по улицам, и красота такая...Я как обидно, что никому она не нужная(((
Зображення Зображення
Вот так по домашнему...
Зображення Зображення
Кому памятник я так и не поняла...
Зображення Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Данное панно сделано из маленьких фотографий жителей города
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Вокзал красивое старинное огромное здание.. И тоже медленно, но уверенно разрушается
Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Вот ещё одно презамечательное творение.. Не понятно кому и зачем...
Зображення
Детали творения..
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
простые дома, простые квартиры...
ЗображенняЗображення
Зображення Зображення
А это уже элементы "Дерева Счастья"
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Возле Ратуши
Зображення Зображення
Зображення
Армянская церковь или Армянский костел Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии (народное название, популярное в городе - «голубая церковь») - памятник архитектуры национального значения. Сегодня это - Покровский кафедральный собор Украинской автокефальной православной церкви.
Зображення
На заднем плане Ивано-Франковский областной художественный музей
Зображення
он же
Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення

По легенде, название поселка появилось с XVII века, когда в поселке поселился беглец из царской армии — солдат Ворохта. Селяне полюбили его за мудрость, и после его смерти назвали свой посёлок в его честь.
С конца XIX века Ворохта развивается как спортивно-туристический центр. Этому поспособствовала прокладка к Ворохте летом 1884 г. железной дороги. В 1930-х годах здесь строят несколько пансионатов для богатых туристов, а в 1957 открывают горнолыжную школу. Сегодня же Ворохта является одним из основных центров туризма Ивано-Франковской области, как летом, так и зимой. Для почитателей лыжного спорта здесь есть несколько подъемников. Возле базы «Авангард» — 300-метровый бугельный и 2-километровый кресельный. На р. Маковка — 250-метровый подъемник-бугель. Во время зимнего сезона устанавливают еще два 100-метровых подъемника. Неподалеку от поселка расположена спортивно-туристическая база «Заросляк», откуда начинается маршрут восхождения на высочайшую вершину Украины — Говерлу.
Зображення
Зображення
Зображення
Вы думаете не играли?? Играли)))))
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Вечер знакомства. Глинтвейн по 1 доллару, чумовой костер)))
Зображення

День первый. Фирменный маршрут Ворохта. Поход по окрестностям..
Зображення
Деревянный храм Рождества Богородицы - один из лучших образцов гуцульского народного зодчества. Построен по традиционным технологиям без единого гвоздя в 1654-57 гг. в соседнем с. Яблоница.
Зображення
На нынешнее место церковь перенесли в 1780 г. В интерьерах сохранились фрагменты настенных росписей XIX в. Рядом с расположена двухъярусная деревянная колокольня, в которой разместилась экспозиция церковного музея.
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Дом построенный поляками. До недавних времён использовался ими же как гостинница
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Большой каменный арочный железнодорожным мост-виадук австрийских времен проложен в долине р. Прут в 1895 г. при строительстве железной дороги Станислав (Иавно-Франковск) - Яремча - Ворохта - Рахов. Мост находится на изгибе железной дорог и в месте, где река имеет широкое русло, поэтому его пришлось сделать очень длинным - 130 м. Длина самого широкого пролета достигает 65 м. Это один из двух больших арочных мостов в Ворохте (под вторым проходит автомобильная трасса Яремча-Верховина), он считается одним из самых длинных каменных железнодорожных мостов в Европе. В настоящее время он не действует - рядом построен новый мост.
Зображення
Вот такие елочки на воротах говорят о свадьбе. По старости елки можно определить, как давно была свадьба
Зображення
Зображення
Так хранят дрова
Зображення
Земляника была мего вкусняцкая
Зображення
Пока народ отдыхал на привале я ушла в грибы)))
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Подглядывающая корова
Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Пришли покормить животных
Зображення
Зображення Зображення
Продолжение следует......
063 195 50 50
Новый электрошокер от компаний Apple — iБл@ть!
А я какая-то загадочная, то ли ё@нутая, то ли сказочная.
Я счастлива по умолчанию! Пожалуйста, не трогайте настройки :)
Я-то блондинка, а ваше оправдание какое?)

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Re: Очаровательная Ворохта

Повідомлення Dra » 03 листопада 2012, 01:33

Чудное и живописное местечко... [icon_thumbup2
Был в этом отеле зимой.
Получилась супербюджетная лыжная неделя на Буковеле.
Давай ещё осенних фото... jester
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

pti4ka-sini4ka
Участник
Участник
My car: forester 2.5

Повідомлення pti4ka-sini4ka » 03 листопада 2012, 01:49

Шикарная архитектура на Украине все таки!! жаль, что в таком состоянии ее "хранит" наше государство....
Спасибо, Ань, уловила аромат Западной Украины....мечта побывать там уже несколько лет...!!!
Отличный отчет! И фотки замечательно передают ее атмосферу!

Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 03 листопада 2012, 11:06

Хорошая поездка! Отличные фотографии! *THUMBS UP*
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 03 листопада 2012, 15:51

Классные фото!
Пару комментариев про Ивано-Франковск:
Памятник, на котором сидят голуби - это памятник Адаму Мицкевичу (на площади того же Мицкевича).
В Армянской (голубой) церкви в советское время был "Музей истории религии и атеизма", где в центре была страшная экспозиция про инквизицию, которая красочно демонстрировала пытки на "дыбе" и другие разные.
В Ивано-Франковске каждый год проходят фестивали кузнецов, многие их творения они потом дарят городу, поэтому так много кованных фигур в городе.

Gadkaya_Anka
Координатор Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення Gadkaya_Anka » 04 листопада 2012, 04:12

День третий Поход на Говерлу
База "Заросляк" Именно оттуда началось наше восхождение на Говерлу.
Зображення
Нам дали пол часа на туалет, кофе-чай и на передумать если чо))) Путь в 3,4 км. Всё время в гору, когда по круче подъем, когда более пологий.. В среднем подъем занимает 2,5-3,5 часа. Поскольку группа была большая (35 чел) и разно физически неподготовленная)) Наш подъем занял 3,5 часа.
Зображення
Вот по такому лесу мы начали своё восхождение.. Лес удивительно красивый..Как в сказке)))
Зображення Зображення
Вооот та вот вторая вершина -это Говерла. Первая Говерляна. Но тогда я этого не знала)))
Зображення
Зображення
По-видимому, жизнь стала бы безнадежно серой и прозаичной, если бы не горы и чудаки, которые поднимаются на них при любой погоде.
Зображення
Погода за время восхождения менялась раза четыре..Два раза шёл дождь, яркое и тёплое солнце сменялось, за считанные секунды на грозовые тучи и порывистый, очень холодный ветер.. И так же молниеносно опять выходило ласковое солнышко! На фото кажется не так уж и сложно)) Но это обманчиво.. Это тропа на Говерляну.
Зображення
Проводник Юлия. Два раза в неделю она водит экскурсии на Говерлу)) А оператор Мирослава, поднималась на Говерлу 94!!!! раза))
Зображення
Вот такую картинку я видела останавливаясь отдохнуть))
Зображення
Привал.. Привалы были достаточно часто. Раз 6 за всё восхождение. Но никто не торопил, и сказали сразу, что каждый должен идти в своём темпе и не гнаться за кем-то..
Зображення
Нога после дождя скользит на скользком камне и ты приземляешься в размокшую от непродолжительного дождя глину, вытираешь руки о свои штаны и веточки можжевельника и идешь дальше, ибо ТАК НАДО. Кому надо? Зачем? На эти вопросы, как я сама уже убедилась, ответов нет.
Зображення
Можно, правда, объяснить, что под ногами — не только камни, а вокруг дымят синие горы, и что воздух настолько пропитан можжевелом и травами, что реально имеет вкус, и от той красоты перехватывает дыхание. Но говорить не хочется.
Зображення
Ибо каждый ищет на Говерле — самой высокой вершине Украины свое.
Зображення
Зображення
Вот он -наш подъем на Говерляну
Зображення
Зображення
А вот на этой фотографии видна маленькая красная крыша -это база "Заросляк" Мы от туда пришли)))
Зображення
Зображення
А вот и Говерла...
Зображення
Очередной привал.. Самый молодой покоритель Говерлы -Ванечка, ему пять лет, и он ни разу даже на руки не попросился. На фото не он))))) На фото Эля с сыном Надыром.. Он постарше, но по количеству забегов вперёд и возвращению к маме, он мог бы на Говерлу три раза дойти)))
Зображення
А это из России туристы)) Самые взрослые. Ещё с ними одна женщина была..Она прошла где-то одну треть пути до Говерлы.. Плюнула и сказала не могу больше. Вернулась на Говерляну.. А потом сказала, что я всё равно дойду.. И пошла заново)) И таки дошла)) А потом ещё в числе первых спустилась)) Вот так!
Зображення
Устала))
Зображення
Зображення
Зображення
Ну что, пойдём дальше
Зображення
Вот с этого места Говерляна совсем не кажется горой..Так..Холмик)))
Зображення
А это уже тропа на Говерлу.. И если на Говерляну тропа была как альпийская горка. То тут глинистая (достаточно скользкая) почва и кочки, изредка плоский камень..
Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Говерлу никто не спрашивает, нравится ли ей мусор, многочисленные пластиковые бутылки, битое стекло, бумага и т. п. на склонах, на территории Карпатского национального природного парка. Снами были ребята из Беларуси.. Парень в каждый поход брал собой большой кулёк и собирал в него по дороге мусор.. И тянул его за собой до мусорника.. На третий день каждый второй мужчина в группе шёл с пакетом и собирал бутылки,пакеты и прочую дрянь.
Зображення
Зображення
Как и раньше, сюда приезжают отовсюду студенты. Это Эстонцы. Они забрались на самую высокую точку Украины и пели свой гимн.. А мы, украинцы, забрались на самую высокую точку своей страны, и.... с гордостью начали поглащать сухпайки..Даже грустно мне стало от этого...
Зображення
Зображення
Говерла, говорят, дает шанс вознестись над собой. Не знаю..То то что там чувствуешь не возможно описать словами!
Зображення
Зображення
А это толи Фины, то ли Шведы.. Обратите внимание на парня в синей куртке!))) "Пошли пивка попьем?"))))))
Зображення
Ну а это уже спуск))
Зображення
Он оказался даже немного сложнее чем подъем..
Зображення
Зображення
Зображення
Замыкающий проводник Руслан. Ждёт пока все спустятся.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

День четвёртый Поход на гору Маковець
Зображення
Яремче и Дора - это своеобразные «двери» ведущие в Карпаты. С этими селами связана история антифеодальной борьбы крестьянства, в которой с 16-го века начинается движение карпатских крестьян, которых называли повстанцами. В 30-х - 40-х годах XVlll века во главе отряда повстанцев встал Олекса Довбуш, по преданию - человек большой души и большой силы. Народ увековечил память о легендарном вожаке в местных достопримечательностях связанных с его именем: камень Довбуша, скалы Довбуша, тропа Довбуша…
Зображення
Как по мне он просто разбойник был))))) Робин Гуд на гуцульский лад)))
Зображення
Камень Довбуша, находящийся у железной дороги и железнодорожного тоннеля стал священным местом, о нем рассказывают интересные легенды. В одной из них говорится о том, как во время наступления на господский двор опришкам на преграде стала большая скала и никто не знал, как ее преодолеть. Тогда Олекса взял ее и столкнул на замок, затем поднял и поставил у широкой дороге, чтобы люди видели и радовались тем, что никто не сможет их побороть. А враги чтобы знали: сила народная - крепка как эта скала.
Зображення Зображення
У Камня Довбуша берет начало художественно мемориальный комплекс «Тропа Довбуша» - создан в местах, овеянных легендами о вожака карпатских опрышков.
Зображення
Зображення
Сказочный лес))
Зображення
Тропа пролегает между скалами и выходит на хребет Горган. С окраины поселения со стороны с. Ямна ней же можно добраться до уникального места тропы Довбуша. Выше по течению реки Прут, на правом склоне долины среди леса находится группа скал-утесов высотой до 20м. По легенде, именно здесь в пещере и скрывался гуцульский вожак. Также существуют свидетельства, что когдато на этом месте находилась база повстанцев, а впоследствии располагался лагерь одного из отрядов Олексы Довбуша.
Зображення
Зображення
Далее группа делиться на две. Одни лезутна гору Маковец, вторые спускаются и гуляют по Яремче..
Зображення
Как вы думаете, куда я пошла?)))))
Зображення
Этот поход был очень красивым)) Мы шли по смерековому лесу по хребту Горган. А когда вышли из леса перед нами открылся чарующий вид.. Яремче и Дора лежали перед нами как на ладони.Аж дух захватило...
Зображення
Там же стояла вот такая Дева Мария с ангелами..Как нам рассказала Мария (экскурсовод) это место тектонического разлома и там постоянно нападал на людей блуд)) Нет, не разврат)) А люди начинали блудить в лесу.. После того как две туристки блудили 2-е суток и чудом вышли, был установлен берёзовый крест, Дева Мария и ангелы..
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Вот наша цель)) Не Говерла конечно))
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Говерла))
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Назад мы шли через буковый лес. Это очуменно классно! Он начал сбрасывать листья и так круто шуршало под ногами!!!!!!!!)))
Зображення
Зображення
Небольшой город Яремче расположен на реке Прут, на высоте 585 метров над уровнем моря. Этот городок известен с конца 18 века.
Зображення
По легенде, город был основан в 1787 году, когда на этом незаселенном горном кусочке обосновался беглый гуцул Ярема Годованец, который прятался здесь от преследования феодалов. Однако официально статус города Яремче (тогда еще ЯремчА) получил лишь в 1963 году.
Зображення
Кроме гор в Яремче можно посмотреть и несколько памятников архитектуры. Так, есть здесь две деревянные церкви - Михайловская 17 века и Святого Иоанна Милостивого с колокольней 18 века. Также с 19 века здесь сохранился храм Успения Богородицы, а в 2007 году здесь возвели Украинскую Греко-католическую церковь Рождества Иоанна Крестителя.
Зображення
Река Прут протекает по длинному скалистому ущелью, и образует каскад порогов, который заканчивается 5-метровым водопадом. Над рекой перекинут 12-метровый мостик, с которого можно любоваться на водопад.
Зображення
За долгое время вода пробила длинное ущелье в скале, и теперь шум падающей воды еще более торжественен и мощнее. Это место стоит посетить и потому, что здесь ощущается настоящие дыхание природы – крутые скалы, девственно чистый лес, ледяная вода с гор – все это придает сил и настраивает на мирный лад.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Продолжение следует))))
063 195 50 50

Gadkaya_Anka
Координатор Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення Gadkaya_Anka » 05 листопада 2012, 00:09

Просмотрела фотки(( Как то печально их форум обрезает.. Что-то можно с этим сделать?
063 195 50 50

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 05 листопада 2012, 01:20

Так к сожалению всегда!
Ностальгировать это не мешает)) icon_hallo icon_ok *THUMBS UP*
Spoiler
Show
А вот и тот самый ДОВБ....да УШ)))
Трембите форум сделал циркумцизию)))
Зображення

Ролевые игры-

Зображення

Кому в Яремче жить хорошо?-

Зображення
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 05 листопада 2012, 03:22

Gadkaya_Anka писав:Просмотрела фотки(( Как то печально их форум обрезает.. Что-то можно с этим сделать?
При выкладывании на хостинг устанавливать разрешение по ширине от 640 до 700 пикселей.

Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 05 листопада 2012, 15:23

Gadkaya_Anka писав:Просмотрела фотки(( Как то печально их форум обрезает.. Что-то можно с этим сделать?
Перед тем как выкладывать фотки я их пережимаю до 700х525... Только так...
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

Відповісти

Повернутись до “Отчеты о приключениях наших клубней”