ДТП с ППС

отчеты о отдыхе, путешествиях, приключениях...
vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

ДТП с ППС

Повідомлення vavalexus » 29 січня 2012, 23:12

М-да, неприятное сегодня со мной и моим форем приключилось происшествие. Попал в ДТП с..., машиной милиции! Жесть. Ехал по Межигорской в средней полосе, по трамвайным рельсам, а они на "патриоте" тошнили в крайней правой полосе и решили с нее повернуть на Щекавицкую. Я проскочить не успел, ударили меня сначала вывернутым крылом в переднюю правую дверь, а потом уже в заднюю и в диск очень сильно. Меня развернуло, сработала VDC выравняла машину и я аккурат остановился на пешеходной дорожке между столбом и бровкой. Хорошо пешеходов не было.
Типа мол мне - ты с какой скоростью ехал, ты нас подрезал, ты нас обгонял на перекрестке на трамвайных путях, ля-ля-ля. Я говорю, скорость была невысокая (оказалась 54км/ч), подрезали вы меня, а не я, обгонять на дороге с одностороннем движении в средней полосе - я так не умею. По трамвайным путям ехать можно если они на одном уровне и не отделены сплошной, как и есть в данном случае. А вот поворачивать налево нужно с крайней левой (пп 11.8). А вообще все записано на видеорегистратор. Ну посмотрели они, но не поняли что виноваты. Вызвали ГАИ. Сидели с ними 2 часа. Приезжало 2 начальника бойцев. Потом подходит водитель, говорит мол давайте так разойдемся. Я ему сказал цену даже не замены, а рихтовки с покраской (теперь буду требовать замену по ГО). Есен пень у него таких денег нет - старший сержант, живет в общаге... Короче, у него права забрали, мне дали справку о повреждениях, направили его, и меня заодно на судмедэкспертизу. Хоть я и не обязан вроде как был, но прошел, все путем, дали справку. Единственное протупил не посмотрел на талон изнутри какая там страховая. Теперь надо завтра звонить.
Если бы они раньше поворотник включили, я бы притормозил, посигналил, а так я просто уже не увидел поворотника, все как-то очень быстро произошло :( . В любом случае они обязаны были пропустить если уж с крайней правой надумали налево.
Не было бы у меня видеозаписи думаю был бы пипец, сделали бы виноватым, машины еще так разъехались сильно, не возможно было понять картинку. А первые 2 минуты в легком шоке был, и свидетелей не успел поймать.
Кому интересно, выкладываю видео, схему ДТП и трек с видеорегистратора с маршрутом и параметрами движения в момент ДТП на гугл альбоме.
https://plus.google.com/photos/10086816 ... 6jjl_np4wE

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген
Card Number: 0

Re: ДТП с ППС

Повідомлення hammet » 29 січня 2012, 23:22

А вообще все записано на видеорегистратор.
Это ключевой момент в этой ситуации! Сам с недавних пор езжу с регистратором. Лучше, конечно, чтобы не пригодился, но не дай бог!
Удачи вам в решении проблем в суде и скорейшей выплаты! Реально, неприятная ситуёвина(( ехали все мирно, и тут минуту спустя все поменялось...
Друзья, будьте внимательны на дорогах! icon_pioneer
почесний флудер

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 29 січня 2012, 23:27

Как обычно говорят, главное что все обошлось, и пострадавших нет. Но маФынку жалко, только с мойки, вся аж сверкала, э-эх :(
А видеорегистратор включил минут за 15 до этого, на всяк как говорится случай. Вот и убедился в полезности данного девайса, иногда конечно лень ставить, но после сегодняшнего... А вообще не обязательно даже видеорегистратор, вполне хватает или айфона или смарта на Андройде. И там и там клевые проги есть, а кому угла обзора мало - 10баксов на диалэкстриме широкоугольные универсальные линзы, я и на Андройд себе покупал и на Айфон. Правда в последнее время не пользуюсь ими.

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 30 січня 2012, 09:40

Жестm канечно! Всегда неприятно попадать кудато.. Желаю скорейших выплат и ремонта форику!
Но - по видео записи - я скажу свое "фе" - ты бы успел вытормозиться.. поворотник виден заранее, хотябы нажать посильнее на клаксон раз уж не притормажуешь.
Понимаю что прав, но все таки - было время для предупреждения.

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 30 січня 2012, 10:45

Bruce писав:Жестm канечно! Всегда неприятно попадать кудато.. Желаю скорейших выплат и ремонта форику!
Но - по видео записи - я скажу свое "фе" - ты бы успел вытормозиться.. поворотник виден заранее, хотябы нажать посильнее на клаксон раз уж не притормажуешь.
Да я на видео уже это видел, а когда ехал, посмотрел что они едут прямо а перед самым поворотом уже как-то и не смотрел на них. Если бы увидел ясное дело обсигналил бы и вытормозился. Я даже сразу не понял что это было тк не увидел этого поворота. Уже на видео рассмотрел.

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Повідомлення mig29 » 30 січня 2012, 11:21

Bruce писав:Жестm канечно! Всегда неприятно попадать кудато.. Желаю скорейших выплат и ремонта форику!

+1, возможность избежать ДТП была...

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 30 січня 2012, 11:56

Да была, я ж не спорю, но не заметил я его поворотника, как-то расслабился, хотя обычно очень собран за рулем. Если бы он раньше включил, то заметил бы по-любому.
Как говорится знал бы где упал, соломку бы подстелил.

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Повідомлення mig29 » 30 січня 2012, 17:55

Кстати, спасибо Вам, я давно хотел видеорегистратор... а cовсем вылетело из башки что его можно "сделать" из мобильника... у Гелакси камера хорошая, и ДейлиВояджер прога супер.
Востаннє редагувалось 30 січня 2012, 19:11 користувачем mig29, всього редагувалось 1 раз.

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 30 січня 2012, 18:05

mig29 писав:Кстати, спасибо Вам, я давно хотел видеорегистратор... а мне в голову не приходило что его можно "сделать" из мобильника... у Гелакси камера хорошая, и ДейлиВояджер прога супер.
А у меня до iPhone4 как раз был GalaxyS I9000.
Я для него линзу покупал на диалекстриме градусов на 130-140 (очень хорошая, и на iPhone тоже подходит). А по поводу программ на ваш галакси могу посоветовать помимо бесплатного DailyRoad Voyager программу Videoreg, была раньше 14грн - вот ссылка (есть и на маркете) http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=190567
Если че обращайтесь. Только у гелакси камера пишет только 800х600 (но этого вполне достаточно). Зато на андройде можно видеорегистратором в фоне писать, а на переднем плане навигатор крутить, чего нельзя на ипфоне.

ibn
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0
Меня зовут: Ибрагим

Повідомлення ibn » 03 червня 2012, 00:06

vavalexus писав:
mig29 писав:Кстати, спасибо Вам, я давно хотел видеорегистратор... а мне в голову не приходило что его можно "сделать" из мобильника... у Гелакси камера хорошая, и ДейлиВояджер прога супер.
А у меня до iPhone4 как раз был GalaxyS I9000.
Я для него линзу покупал на диалекстриме градусов на 130-140 (очень хорошая, и на iPhone тоже подходит)
Если че обращайтесь. Только у гелакси камера пишет только 800х600 (но этого вполне достаточно). Зато на андройде можно видеорегистратором в фоне писать, а на переднем плане навигатор крутить, чего нельзя на ипфоне.
Да,видеорегистратор себя окупил.Подскажи пожалуйста как прога эта на Айфон наз-ся?

Відповісти

Повернутись до “Отчеты о приключениях наших клубней”