И снова май "Тайны каменной Кошки"(обновлено)

отчеты о отдыхе, путешествиях, приключениях...
Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: И снова май "Тайны каменной Кошки"(обновлено)

Повідомлення Oleg B » 22 травня 2012, 02:53

*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Gadkaya_Anka писав:Зображення
Ни себе фига Андрюху плющит на бусте 1.7 бара! *CRAZY*

Gadkaya_Anka
Координатор Клуба
My car: эхххх....... нет пока
Меня зовут: Анка
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Gadkaya_Anka » 22 травня 2012, 23:56

Никитский Ботанический Сад
Spoiler
Show
В 2012 году Никитский бот. сад будет праздновать свой 200-летний юбилей. Первые ботанические сады в Алупке и Форосе пытался заложить князь Потемкин - один из самых крупных помещиков России. Для ботанического сада были куплены растения и семена из Константинополя, Смирны и с Принцевых островов. Однако, сады были частные, переходили от одних владельцев к другим и к началу 19 века практически утратили свое значение. Необходимо было создать именно государственный ботанический сад. По ходатайству генерал-губернатора Новороссийского края герцога Ришелье, при содействии известного ученого-натуралиста М. Биберштейна и таврического губернатора М. Бороздина, 10 июня 1811г. в Петербурге подписали указ об учреждении в Крыму казенного ботанического сада. Под планируемый ботанический сад возле деревни Никита, основанной греческими поселенцами, выделили 375 десятин земли и ассигновали на это около 10.000 рублей ежегодно, но, к примеру, на содержание частного сада графа Разумовского под Москвой тратилось 150.000 руб. в год. Только 1/3 земли подходила для возделывания, остальное же занимали каменистые склоны и овраги, но первому в Крыму ботаническому саду очень повезло с директором - на должность эту пригласили молодого ботаника, Христиана Христиановича Стевена, который жил тогда в Симферополе. Ему было всего 30 лет, он очень хорошо знал растения юга России и был всей душой предан науке. Стевен вначале разработал план: собрать полную коллекцию сельскохозяйственных и декоративных растений, которые могут произрастать в Крыму, получить семена и развести плантации тех растений, которые смогут обогатить жителей России. Также по мыслям Стевена, это учреждение должно было составить обширный рассадник всех полезных и декоративных растений южной Европы, для распространения их в Крыму. Поначалу Стевен испытывал большие трудности - не хватало ни рабочих рук, ни средств, ни опытных садовников, но уже через три года сад заявляет о своих успехах: в каталоге растений, которые отпускаются из питомников, указаны почти 95 сортов яблони, 58 сортов груш и 15 декоративных пород. Стевен основал библиотеку и музей, наладил связи с учреждениями и частными лицами, которые стали присылать саженцы и семена из разных уголков Европы. В 1828 году для обучения практическому садоводству в Никитском саду была устроена школа; в 1828 году Гарневисом устроено при Hикитском саде магарачское заведение виноградарства и виноделия, и в 1869 году преобразованное в Никитское училище садоводства и виноделия, с 5-летним курсом и правами низших сельскохозяйственных школ I разряда. Кроме того, при училище имелись высшие практически курсы по виноделию. Всех учеников в 1895 году было 84, практикантов на высших курсах - 14 человек. С 1869 до конца 19-го столетия училище выпустило 129 человек. На конец 19 века Никитский ботанический сад имел около 116 десятин, из них под виноградниками, плодовым и декоративным садом, огородником, питомниками и табачной плантацией 32 десятины (виноградники занимали около 17 десятин).
Выставка тюльпанов
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Галерея кактусов просто шикарная! Почти все цвели)
Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Собственно котов будет много, как и глицинии))
Зображення
Зображення Зображення
Зображення
063 195 50 50
Новый электрошокер от компаний Apple — iБл@ть!
А я какая-то загадочная, то ли ё@нутая, то ли сказочная.
Я счастлива по умолчанию! Пожалуйста, не трогайте настройки :)
Я-то блондинка, а ваше оправдание какое?)

Gadkaya_Anka
Координатор Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення Gadkaya_Anka » 26 травня 2012, 23:54

Парк санатория Форос
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Хвойное кружево
Зображення
Зображення
Зображення
Набережная в Форосе после шторма
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
063 195 50 50

Gadkaya_Anka
Координатор Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення Gadkaya_Anka » 28 травня 2012, 00:36

Вечерняя Ялта
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Севастополь
Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Военно-исторический музей Черноморского флота
Военно-исторический музей флота находится в центральной части города на улице Екатерининской (сейчас ул. Ленина). Открытие музея состоялось 14 сентября1869 года по инициативе участников героической обороны Севастополя 1854-1855 годов.
Spoiler
Show
К 25-летию музея, в 1895 году, для него было построено специальное здание по проекту архитектора А. М. Кочетова. В основу архитектурного решения здания были положены присущие музейным сооружениям того времени формы античной Греции, а строгий классический стиль, украшения, выполненные из бронзы и чугуна и сейчас производит сильное впечатление. На главном фасаде — знаменитый «севастопольский знак»: крест и число 349, означающее количество дней обороны. По бокам — морские чугунные арматуры, изображающие носовые и кормовые части старинных кораблей, пушки, задрапированные бронзовыми знаменами. Все бронзовые фигуры и украшения, лепные работы внутри здания были выполнены по проекту одесского скульптора Б. В. Эдуардса.
Осмотр всегда начинался со второго этажа, где экспонировались модели, портреты, гипсовые бюсты и витрина с вещами Николая I. На первом этаже была представлена артиллерия. Из коллекции Александра II была передана картина И. К.Айвазовского, великие князья передали саблю командующего турецкой эскадрой Осман-паши, подзорную трубу П. С. Нахимова, вдова М. П. Лазарева передала в дар музею его награды. В 1913 году в музее насчитывалось больше двух тысяч ценнейших реликвий, которыми мог гордиться любой другой музей России. Очень много экспонатов поступило в 1905 году, когда отмечалось 50-летие обороны Севастополя.
До 1940 года музей претерпел целый ряд всевозможных изменений и перемещений, пока не стал Военно-историческим музеем Черноморского флота. В период героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. часть наиболее ценных экспонатов была эвакуирована в Баку, затем в Ульяновск. Оставленная здесь и уцелевшая под бомбежками экспозиция в связи с тем, что здание музея сильно пострадало, была временно переведена в здание картинной галереи по ул. Фрунзе (проспект Нахимова).
За 130 лет существования музея его коллекция существенно пополнилась. Сегодня музейная экспозиция рассказывает об истории Черноморского флота со дня его основания до наших дней. В музее собрана уникальная коллекция старинного и современного оружия, моделей кораблей, военного обмундирования, произведений батальной живописи и старинных фотографий.
Семь залов музея посвящены различным этапам развития и существования флота. По желанию экскурсантов организуются также экскурсии на действующий корабль ЧФ. Во дворе здания расположена открытая экспозиция военной техники.
(Из интернета)
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Туман. Глициния у Виллы Голубой Залив.
Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Воронцовский Дворец
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
063 195 50 50

Gadkaya_Anka
Координатор Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення Gadkaya_Anka » 30 травня 2012, 17:57

Морской гидрофизический институт: 80 лет изучая мировой океан
Spoiler
Show
2009 год ─ юбилейный для севастопольского Морского гидрофизического института. 80 лет назад, в 1929 году по инициативе и под руководством академика В.В. Шулейкина на берегу Черного моря, в поселке Кацивели была создана первая в мире стационарная морская гидрофизическая станция, предназначенная для выполнения систематических исследований процессов я явлений в прибрежной зоне моря. В 1948 г. в Москве на базе Черноморской гидрофизической станции АН ССР и Морской гидрофизической лаборатории был создан Морской гидрофизический институт АН СССР. В августе 1961 г. Морской гидрофизический институт был передан в систему Академии наук УССР и в 1963 г. перебазирован в г. Севастополь.

Институт занимается комплексными исследованиями Черного моря и шельфовых регионов океана, проводит фундаментальные и прикладные физико-климатические исследования морской среды с целью создания научных основ мониторинга и прогноза ее состояния, идентификации климатических изменений в Мировом океане и выявления их влияния на погоду и климат Европы. Сегодня Морской гидрофизический институт Национальной академии наук Украины (НАН) является одним из крупнейших центров океанографических как в нашей стране и за рубежом. Вчера корреспондент «Нового Севастополя» побеседовал с заместителем директора Морского гидрофизического института по научной работе членом-корреспондентом Национальной академии наук Украины профессором доктором географических наук и кандидатом физико-математических наук Александром Полонским.
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Сушит крылья
Зображення
Зображення
Зображення
Инжир)))
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Парад 9-го мая..... Я не могу не сказать о нашей стране чудес... В Киеве не было Парада...Скотство.. Особенно после парада в Севастополе. Там это праздник! Там гордость во взглядах, там желание детей поздравить своих дедушек и бабушек! Там уважение....
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Прогулка на катере в Балаклаве
Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
063 195 50 50

Відповісти

Повернутись до “Отчеты о приключениях наших клубней”