ПОПЫТКА РЕЦЕНЗИИ НА ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА ЮДЖИНА,В МИРУ ЕВГЕНИЯ ТИТКОВА.
ЧАСТЬ 1. КАИР.
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=4729
Аллах,он как и я тоже иногда воистину акбар!
М.БИНШТОК. Мысли,мысли,мысли.
Понравилось всё,кроме верблюдов(мне на них ПЛЕВАТЬ),в Афганистане надоели. Вдруг пришло в голову,что полицейского(госслужащего),сидящего на верблюде и берущего бакшиш за штурм пирамид туристами необходимо признать всемирным ЭТАЛОНОМ ВЕЧНОСТИ и БЕСКОНЕЧНОСТИ,покрыть эпоксидкой и поместить в палату мер и весов.Отсутствие волокиты при получении визы удивило.Если так пойдёт дальше,то в Египет можно будет въехать по билету на фуникулёр.Коментарии и фото на уровне.Архитектура музея и его фаршировка-слов нет.Году в 1974,или около того,в Москву привезли бебихи из захоронения и гробницу Тутанхамона(помнишь миниатюру Жванецкого "В Греческом зале,в Греческом зале."),так шуму было на весь Союз. Хорошо,что не выставил стандартную подборку сфинкс-анфас,сфинкс-профиль. Понравилась фотосерия "Я и пирамидки Хеопсика",а сфинксы на твоём фоне явно проигрывают. Не тот масштаб!
ЧАСТЬ 2. БАКУ.
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=4930
- Аз есмь царь!
И.ГРОЗНЫЙ.
Г.АЛИЕВ.
Безусловно радует,что после всех войнушек жизнь потихоньку налаживается,появляется город,который раньше был Баку,возвращаются люди,которые раньше были бакинцами(таксист тому подтверждение).Женя,надеюсь ты на часок догадался снять с себя терновый венец гида и экскурсанта в одном флаконе и узнал об условиях аренды нефтяных скважин частными лицами? Особо выделяю фото,где ты с пользой и вовремя поднял голову(пацаны и кошки).
ЧАСТЬ 3. ТРИ КОНТИНЕНТА.
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =12&t=2183
- Сегодня Вы читаете лекцию "Нью-Йорк-город контрастов"!
- А я не был в Нью-Йорке.
- А где Вы были?
- В Стамбуле.
- Хорошо,перепишем афишу,будете читать лекцию "Стамбул- город контрастов".
Л.ГАЙДАЙ. Х/ф. "Бриллиантовая рука".
* * * * * * *
- Креста на тебе нет!
Из шипения неизвестной гнусненькой старушки в
тот момент, когда я вошёл в церковь на
экскурсию в шортах и пионерском галстуке.
Репортаж с 3 континентов считаю удавшимся, поэтому передём к частностям: судя по фотографиям Александрия действительно на 3/4 предстовляет собой печальное зрелище. Не берусь судить по поводу запаха, хотя судя по кучам мусора на улицах ему есть откуда взяться, но выражение скуки и тоски жениха, невзирая на наличие или отсутствие красоты у невесты поймёт любой, кто хоть раз в жизни женился. Хотя мне больше понравилось подружка невесты (см. фото). В общем судя по твоим коментариям Александрия уже не Вопнярка, но ещё не Жмеринка.
Каирский базар лишний раз подтвердил моё мнение, что зачастую главное не цель, а процесс (почти оллимпийский принцип. Кстати, хорошая отмазка для тех, кто не хочет иметь детей.
Турция есть Турция и напоминает Грецию тем, что там тоже всё есть: соборы с крестами и мечети с минаретами, маленькие китайцы с фотокамерами и большие собаки с нумерованными бирками в ушах, безимянные заьегаловки и тёзка родного города ресторан, а глвное добродушные турки, которые не Хейердалы. Особенно впечатлило то, что даже после смерти теплолюбивые турки не желают лежать в сырости и крамить червей. Есть где побродить, на что посмотреть. Что же касается Азии, то думаю, что ты лукавишь. Усталость и лень здесь непричём. Во всём виновата гордыня. Согласись, приятно рассматривая мост "Золотые ворота" небрежно бросить взгляд в даль, сплюнуть в воды на границе Босфора и Дарданел и процедить сквозь зубы: "Да имел я эту Азию". (Как вариант: "Да видел я эту Азию в гробу").
ЧАСТЬ 4. ПРОГУЛКА В ЕВРОПУ.
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =12&t=1052
...Русский: "А я сажусь на танк и еду где
хочу, куда хочу".
Из бородатого анекдота.
* * * * * *
... - Какой такой матери?
- Парижской... Богоматери!
Л. ГАЙДАЙ. Х/ф. Операция "Ы" и другие
приключения Шурика.
* * * * * *
- Видел я эту Италию на карте, ничего
оссобенного, сапог сапогом.
Г. ГОРИН. "формула любви".
* * * * * *
- Англия, Англия, чуть - что, сразу Англия!
Г.ГОРИН. "Тот самый Мюнхгаузен".
* * * * * *
- Европа мы или не Европа?
Г.ГОРИН. Там же.
* * * * * *
- Поехали!!!
Ю. ГАГАРИН.
По моему глубокому убеждению опытного дилетанта только полны кретин может решиться покататься по европейским дорогам на своей машине т.к. до них нодо ещё доехать по нашим. Второй ошибкой было взять с собой жену. по скольку функции мененджера по кормлению водителя она не выполняла (Вы питались в основном в различных заведениях их общепита разного коллибра и вида собственности), а прочие функции ( супруги, подруги, гл. редактора, корректора. критика... ) можно с успехом исполнять и дома. не перегружая машину. Кокетничание по поводу плохого качества фотографии, снятых на цифровую мыльницу тоже не уместно, если не устраивает твоя гражданская мыльница. могу подарить свою замечательную "Смену 8М" с оптикой явно не цейсовского происхождения. Что касается добывания виз с обязательным изуитским собеседованием в посольсьве, то мысленно посовещавших с Гарантом Конституции, согласен считать этот эпизод геноцидом против украинского народа. Порадовала лояльная таможня, теперь за Д
ержаву не обидно. А по поводу качества наших дорог нечего роптать,они сделаны не для езды, а для сдерживания потенциального противника. Наташка выглядит блестяще, на её фоне меркнут мужики с башнями, кони с церквями, часы с легендой о драконе (см. фото и текст). Польша, Чехия, Германия, Австрия, Люксембург - тут коментарии излишни, фото и текст на уровне, перечислять, что понравилось занятие не благодарное. Единственная притензия к Наташе: приличные девушки возле Мулен Ружа не руками размахивают, а садятся на шпагат. Ещё одно наблюдение: глядя на служащих дам с военной базы в Германии (выражение, вернее невыражение лиц и прочее) , создаётся впечатление, что американцы произошли не от обезьян, а от Бушей. Что касается Венгрии. то говорят, что тоже страна. Обосранной "Субару" на Украине никого не удивишь, если ты с ней по уши в говне, значит ты на Родине (Наордная примета). Теперь по поводу твоих филосовских раздумий по пути домой:
1.Наших с Гитлером не перепутаешь. сплошь гуманисты, поэтому дорог не будет никогда.
2. В Венгрии помимо "Икарусов" и зелённого горошка был Чаушеску, в этом она похожа на Украину: чем глубже в ждерьме, тем круче пыжатся, шейку тянут, громче играют в независимость, тусуют героив в настоящих и липовых, не зная никакой меры
3. В Союзе жила такая шутка: линия Партии - это кратчайшее расстояние между двумя перегибами.
Пункты 4 и 5 вытекают из трёх предыдущих. По поводу последнего путешествия думаю, что его не мешало бы разбить на 2 - 3, впечатлений бы хватило.
Жека, что касается твоих литературных коментарий, то на мой профанский взгляд ты ещё не Паустовский (и не следует к этому стремиться, у него не было машины), хотя слог хороший. Марина это отметила сразу и сказала, что так бы не смогла. А глввное не скучно (помнишь Вольтера?). Нам всем понравилось. Должен заметить, что внятно и интересно говорить сейчас не все могут, а уж перенести мысль на бумагу, не потеряв при этом нить изложения и интерес возможных читателей - такое встретишь не часто. У тебя получактся. Будешь путешествовать, продолжай писать, оно того стоит. Извини, за длинноты, из меня Чехов, как из тебя Паустовский.
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! МАРИК.
P.S. Ради прикола хотел написать рецензию в стихах, даже пытался зарифмовать Наташку и "Субару", но вовремя вспомнил строчки: "Поэтом можешь ты не быть....." и я решил не быть. Из меня прозаик хреновый, а уж поэт.....
Ещё раз МАРИК.