мой Буковель, февраль 09

отчеты о отдыхе, путешествиях, приключениях...
Відповісти
Максимилиан
Участник
Участник
My car: велосипед
Card Number: 0

Водяники, vol.2

Повідомлення Максимилиан » 11 лютого 2009, 16:00

Опус 1. Дорога.
Да, недельку назад мы решили повторить подскок на горнолыжный курорт. Но в этот раз решили поехать более "короткой" дорогой, /анонсированной на нашем сайте, кстати/ которая в итоге получилась длинее по расстоянию и дольше по времени. Единственное что, она красивее. Обухов, Кагарлык, Мироновка, Богуслав прошли нормально. Но вот при подъезде в "Месту" начались поиски дороги. Имея туристический опыт и более менее нормальные познания в ориентировании на местности, мы понимали, что находимся где то рядом. Проезжаемых локальных сел на карте не было указанно, ЖПС-а у нас на сей раз не было, а он очень сильно бы помог. В одном из сел мы спрашиваем аборигенов, мол куда и как на "Водяныкы". Нам говорят, что вы промахнулись, вам вот туда и туда... Разворачиваемся, поворачиваем на указанную дорогу. Решили остановиться, очень сорри, выйти подышать воздухом. Выходим из авто и чуть не падаем на сплошном гололеде... Вот это да-а....
Ну ладно...Едем по тихоньку. Асфальт заканчивается, начинается каменистая дорога. Через некоторе время попадаем в какое то село. Из всего села теплиться жизнь букавльно в нескольких хатах, все остальное находиться в страшном запустении, все заброшено, полностью покосившиеся хаты, отсутствие заборов, дверей у строений, окон... И это в каких то 200 км от столицы... Ладно, речь не об этом. Проезжаем все село. Выезжаем на какую то "дорогу", идущую по буквально какой то лесополосе, вокруг поля, местами попадаются достаточно высокие сугробы, иногда немного буксусем... "Ведро" низкое, часто чешем пузом по снегу, оставляя на нем ржавые следы от поддона... Едем по крайне стремной "дороге" и в один момент принимаем решение разворачиваться. Ибо явно удаляемся не в ту сторону. Сбивали с толку относительно свежие следы, недавно проехавшего тут какого то транспортного средства. Еле развернулись на крайне узком месте. Возвращаясь назад, обратили внимание на дорогу, идущую прямо через поле. Выскочили на нее, поглядели и все же вернулись в село. В местном продмаге спросили о нужном нам направлении. И на сколько можно было понять со слов работников торга, та дорога через поле была правильной. Возвращаемся. Гордо пробираясь в тумане мряки фактически через поля, они же охотничьи угодья, думалось об одном... как бы не оставить тут подвеску. Год назад на форике я бы тут себя чувствовал на много комфортнее... В итоге мы выскочили в Водяники с противоположной стороны горки, вот от сюда...
Зображення Зображення
Смеялись мы очень долго, поверьте. Но как обычно бывает, все эти "трудности" доставили массу положительных эмоций от красивых видов, чудесных зимних ландшафтов. Воспоминаний осталось много...

Опус 2. Местные автомобили.
Первый раз, когда мы сюда приехали, наше внимание приковали к себе номерные знаки автомобилей лыже-бордеров, приехавших на катание. Признаюсь, что я с детства обращаю внимание на номерные знаки автомобилей. Запоминаю интересные случаи, вычисляю от куда тот или иной автомобиль. Мы все знаем, что номера с одинаковыми цифрами, и не только, "чего то" стоят и крайне высоко поднимают статус владельца сего ведра на дороге. И вот, что мы увидели тут уже второй раз. 90% приехавших автомобилей, судя по номерам, относились явно в крепкому среднему классу. Ибо из четырех возможных цифр на номерах, три были одинаковые и лишь одна выбивалась из общего ряда. Понятно так же, что номер со всеми одинаковыми цифрами стоит "несколько" дороже и логично сделать вывод, что владельцы всех одинаковых цифр имеют на много выше статус в этом мире. Или это отличительная черта местных автомобилистов лыже-бордеров или это чудовищное совпадение. Но так или иначе, ситуация имеет место быть.
Зображення Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення Зображення Зображення

Опус 3. Изменения к лучшему.
В начале стоит отметить, что ни чего не изменилось к хучшему. Все так же прекрасно подготовленная горка, полное отсутствие очередей /повторюсь, что были в среду, как и в первый раз/, хорошая работа персонала, приветливые лица...
Зображення Зображення

Первое "Улучшение" - установка щита с планом эвакуации при черезвычайных ситуациях :)
Зображення Зображення

Второе "Улучшение" встретило нас у кассы. Спустя некоторое время, были видоизменены скипасы. После кулёчка с булавочкой, сегодня мы получили что то типа бейджика, внутри которого все та же бумажка скипаса, но сам бейджик теперь мог крепиться на пристежке и дополнительно на булавке. Учитывая то, что материал самого бейджика полутвердый, его можно было гораздо удобнее крепить на одежду и предъявлять его на нижней базе подъемника строгой тетеньке... После утери скипаса Вадимом, его, скипас, нашли и вернули владельцу после предъявления квитанции....

Третье "Улучшение" заключалось в изменении репертуара, звучащего из громкоговорителей. Появились песни "советских и зарубежных исполнителей":)

Четвертое "Улучшение" - прктическое отсутствие рекламной компании яблочных чипсов.

Пятое "Улучшение" мы заметили перед местной колыбой. Была установлена стойка для хранения лыжного инвентаря. Правда, к земле она крепилась ржавой гнутой арматурой, торчащей в разные стороны на сантиметров 40.
Зображення Зображення

Шестое "Улучшение" оказалось приятным на вкус. В вышеуказанной "колыбе" установили кофемашину. Продукт которй, "эспрессо" мы и протестировали с Вадимом. Зачет.
Зображення Зображення

Опус 4. Технологии одежды.
Уже столько рассказанно про мембранные технологии одежды, что повторяться не стану. И все же пару слов. В день нашего катания в воздухе висела паутина из капелек воды. Температура была +1. Короче одежда вся намокла не слабо, но благо тому, что наша одежда имела минимальную мембрану, она держала данный столб воды. Но вот две пары перчаток, увы, промокли насквозь. Намедни мной были купленны перчи с "Гор Тексом"...
Зображення Зображення
Для интереса был осуществлен один подъем на подъемнике бугельного типа. Ну что сказать, ацтой :) Не этот бугель, просто бугель ацтой :)
На ночное катание мы не оставались, равно как и в прошлый раз.
За те же сто рубасов скипаса с 9-ти утра до 5-и вечера можно укататься в тряпочки. Что собственно мы и сделали.
Я за последние лет пять, первый раз решил прокатиться слаломом с палками. Очень понравилось. возьму, как говориться, на вооружение.

Просто для информации
Зображення

Максимилиан Водяниковский

Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
My car: Toyota Highlander Limited
Меня зовут: Ярослав Северин:)
Card Number: 4
Контактна інформація:

Re: Водяники, vol.2

Повідомлення Yaroslav_Severin » 12 лютого 2009, 22:42

Молодцы, что тут скажешь.... Эх.... А мы работаем...
I'm.

Максимилиан
Участник
Участник

мой Буковель, февраль 09

Повідомлення Максимилиан » 12 березня 2009, 23:08

Дорога
Она, как обычно, прекрасна. Любая дорога такова. Собрались, загрузились и вперед.
Зображення Зображення
маршрут известен, машин мало, воскресенье. Заснеженные поля, ярко искрящийся снег - нет слов, что бы передать все эту красоту.
Главное. что наше путешествие началось. Позади остались домашние проблемы, работа и т.п. Впереди снег, горы и каталки

Зображення Зображення
Вот такую картинку на склонах мы наблюдали каждое утро. Надо сказать. что нам очень повезло с погодой.
Яркое солнце каждый день, небольшой мороз, куча снега... Надо сказать, что ждали мы его с тревогой.
И вот, наконец то, мы тут.
Скипас я свой купил еще прошлым августом, когда возвращался из велосипедной поездки из
Закарпатья с поломанной рукой. Подхожу в кассу, протягиваю деньги, говорю, что мне мол
скипал дайте... Смотрели на меня не однозначно, но скипас продали. Им, собственно, я и воспользовался. Парни так же купили проездные на пять дней.
Откатали мы только три, нам хватило с головой, да и на работу попросили выйти немного раньше, чем планировалось...

Зображення Зображення

Ехали мы на готовое место проживания. Его нам устроил Вадим /комп. Х-Фактор/. Жилы в Микуличине, наше большая компания из 11 человек заняла
весь котедж. Получилось просто прекрасно. Большая столовая занималась нашей
большой и шумной компанией. Нас очень вкусно кормили, мы вкусно выпивали и закусывали, пели песни под гитару, травили анекдоты и т.п.
Подъём был ранним, завтрак в семь утра и на выезд. Парковались мы около 14 подъемника, нам там казалось удобно. С собой на горку бы брали перекус.
Вадим собственноручно изговавливал глинтвейн. По рации мы связывались друг с другом и подтягивались к машине.
Там я приводил в чувство свои замерзшие ноги, уталяли голод и выражали свое восхищение прекрасным напитком. Он был просто прекрасен.
Шоколад, финики, бутерброды.... Вот ты и в порядке.
Зображення Зображення

Надо сказать, что на сей раз многие из нас более грамотней подготовились к катанию. Народ обзавелся правильной одеждой,
масками на лицо, помадами и т.п. Утром было достаточно прохладно и эти мелочи приятно скрашивали катание.
Про себя хочу сказать, что на сей раз я катал в защитных шортах 3/4 и откровенно говоря, чувствовал себя в них крайне комфортно.
Учитывая неприятный опыт прошлогоднего "выхода в лес", на сей раз, мало того, что я был в сотни раз более внимателен, я еще и обезопасил себя.

Зображення Зображення

Лыжи Вадима оказались обе правых. Это видно по маркировке. Но он сказал, что этот "ахтунг" он лично компенсирует
двумя левыми горнолыжными носками. И видно это работало...
Зображення Зображення

Наша поездка удивительным образом совпала с тестами наших любимых лыж. И конечно, мы не могли не протестить пару-тройку новых Спидвеев и Магфаеров 10 года...
Должен заметить, что Спидвейвы меня просто покорили. Откатавшись десяток раз на новых лыжках, мы компанией поехали катать дальше уже на своих.
И тут я начал замечать, что мои канты после двух дней катания меня уже не держат так, как я бы того хотел. И тем более не так, как держат канты
новых, тестируемых, лыж. И что я сделал. У меня есть условно правая и левая лыжа. Поменяв их местами, я так же восхитительно откатал последний день,

ни чуть не заметив, что у меня что то подтупилось.
И вся три дня я вспоминал
самыми теплыми словами нашего скимена Олега из "СкиРентала", который, собственно, и подготовил мне "снаряд для работы".
СПАСИБо ему большое еще раз. Кстати у него сегодня день Варенья. Поздравляем...

Крайне понравилась коротенькая черная трасса вдоль пятого подъемника. Я на черные принципиально не хожу.
Но поднимаясь вверх на кресле, мне она показалась очень даже привлекательной. Прямая, пустая, просматриваемая...
Словом, я на ней отлично отработал, просто песня.
Фактически ложась на склон в каждом повороте, трасса проходится на одном дыхании, абсолютно прогнозируемо...
Зображення Зображення

Зображення Зображення

Вот так вкратце обо всем.

Максимилиан Буковельский

NUSHA+
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA CRV
Меня зовут: Танюша

Re: мой Буковель, февраль 09

Повідомлення NUSHA+ » 13 березня 2009, 01:15

Максимилиан, суперовые фотки, шикарная природа и подробнейший отчёт !!! *THUMBS UP*
Я получила массу позитива от просмотра. Молодцы!
Выкладывайте все в таком формате свои путешествия. Думаю, всем будет интересно.
Спасибо тем, кто меня любит-
вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-
вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг-
вы нужны для массовки!!!

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 13 березня 2009, 07:53

Супер!!! icon_hallo
"обе правые лыжи" - зачет! *THUMBS UP* У меня тоже обе правые, нужно будет тоже с носочками разобраться ::D
Либо таки Элан купить :)

Спасибо за хорошее настроение с утра *Frieds*

Smith
Основатель Клуба
My car: Subaru Outback 2,5CVT 2011MY (NA)
Меня зовут: Валера
Card Number: 9

Повідомлення Smith » 13 березня 2009, 15:50

Спасибо за отчет! Молодцы! *THUMBS UP*
Я тоже в этом году уже дважды в Буковеле побывал.
А 5-я "черная" трасса - одна из моих любимых...
Кстати, на 8-й трассе гигантский слалом еще работает?

Максимилиан
Участник
Участник

Повідомлення Максимилиан » 14 березня 2009, 19:57

кстати, выруливаю туда в понедельник следующий

Максимилиан
Участник
Участник

мой Буковель, март 09

Повідомлення Максимилиан » 25 березня 2009, 16:44

Да, вот так все и начиналось
Закончился рабочий день, я встретился с Вадимом, в Меге купили самое необходимое и домой... собирать вещи. Через час выехали. За Житомиром началась ацкая непогода и длилась почти всю ночь. На удивление, самочувствие было просто отличное и вся дорога прошла на одном дыхании. Надо отдать должное Вадиму за его потрясающие рассказы. Они сопровождали нас всю дорогу. Что, собственно, и не давало уснуть. Но уже в Надворной организовали 15-ти минутный сон, ибо началось резкое выбивание. По пути выбросили вещи у нашего старого знакомого Юры в Микуличине и в 8.30 уже были на горе. Пару глотков горячего вина моментально привели собственное самочувствие в абсолютную гармонию с окружающей тебя природной красотой. Обилие снега, легкий морозец, фактически полное отсутствие людей... Мы были приятно удивлены. Я докатывал два дня по своему скипасу, купленному еще в августе. Как стало ясно. смысла в этом на сегодня не было. Ибо купленный скипас сегодня утром, стоил на 10 гривен дешевле. Из-за малого количества людей несколько подъемников просто не включали, пару трасс было закрыто. И все же, то, что осталось работать, позволяло выбрать трассу на любой вскус.

Зображення Зображення

Подготовленность трасс позволяло прилично разгоняться и тем самым шлифовать технику катания. Ибо серъезные, правильные лыжи, начинают работать на скорости. На сей раз, я взял с собой на гору жпс и проверил свою скорость. На черной, подготовленной трассе, скорость с легкостью подбирается под сотню. На следующий день, на этой же трассе, но на присыпанной свеженьким снежком, она падала до 80-ти. Что давало более комфортное чувство катания. В среду и четверг реально не было людей. В четверг погода менялась пять раз. То яркое солнце, то просто сыпало так, что не было видно носа. И это было просто прекрасно.

Зображення Зображення

При подъезде к селу Яблуница, с левой стороны, если двигаться в сторону Буковеля, находятся отреставрированные захоронения австрийских солдат и одного главного офицера. Реставрационные работы австрийсы проводили буквально несколько лет назад. А до этого, место это было овеяно дурной славой. На этом месте глумились местные "уникумы", бухали там, занимались всякими безобразиями. Многие люди замечали проходи\проезжая мимо некую потустороннюю негативную энергию. Ощущали плохое самочувствие и т.п. После приведения захоронений в порядок, весь негатив этого места пропал.
Били Горваты. Вот уже как месяц мы прикалываемся над этим названием. Хорваты, в принципе, условно черные. А эти назвали себя белыми. Мы решили построить рядом подобное заведение и назвать его "Чьорни Зербы".

Зображення Зображення

Несколько раз делали перекур в кафе "Панорама" на горе Довга. Главной целью посещения данного места было отогревание моих замерзших ног. Вот незадача. Мерзнут и все. При том быстро. Приходилось снимать боты, растирать ноги. Идея купить стельки с подогревом не покидает меня до сих пор. Так или иначе, я их куплю. И тем не менее. горячий кофе и немного виски помогало согреванию конечностей.

Зображення Зображення

Очередная поездка на авто по просторам нашей родины не принесла позитивных эмоций. Страна лежит в руинах, села, пгт и т.п. находятся в полном занепаде. Увы, но это просто ужасно. Время там остановилось и кажется, даже пятится назад. Заброшенные колхозы, коровники, убитые дороги, полуразрушенные строения. Вот только подобные "приколы" напоминают про наше советское прошло, во время которого тут теплилась жизнь, все работали и вообщем то, как то нормально жили.

Зображення Зображення

В пятницу мы катались с 8 утра до 12.30. Купив безлимитный скипас на эти пол дня, нам хватило с головой. В пятницу подвалило уже людей по больше. Черновцы, Ужгород, И-Ф, Львов, Тернополь... Полно наших, киевский машин. Реально укатавшись до полпервого дня, мы перекусили, сложили вещи и в начале второго тронулись домой. Выдвигались под сумашедший снегопад. Просто кошмар. К Яремче все прошло и перед И-Ф началась опять непогода. И так всю дорогу. Грязь, ямы... Километров за 250-300 до Киева, на встречу шла сплошная колонна автомобилей, покидавшие столицу. Все менты стояли на пртивоположной стороне дороги, работая там... В 11 вечера были уже дома. 640 км расстояния относительно не много. Каких то 8-9 часов в дороге, разделяют нас от зимней сказки. От чистого снега, прозрачного воздуха, быстрых лыж Элан...

Зображення Зображення

Проживали мы в селе Микуличин, у Юры Яремчука. У него два котеджа, один из них не до конца достроенный, но все равно со всеми условиями. Его соседка Люба просто прекрасно нас кормила два раза в день. Его моб. 8/067/6801198. Мы были довольны уже второй раз.

Максимилиан Микуличинский

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Re: мой Буковель, март 09

Повідомлення Konst » 25 березня 2009, 16:48

Пусть муза никогда тебя не покидает :)
Спасибо за очередной интересный рассказ *THUMBS UP*