еще раз пара слов за Одессу +

отчеты о отдыхе, путешествиях, приключениях...
Відповісти
Максимилиан
Участник
Участник
My car: велосипед
Card Number: 0

еще раз пара слов за Одессу +

Повідомлення Максимилиан » 11 липня 2013, 14:13

выдался случай не торопясь покататься по Одессе на велосипеде. Это, как на мой взгляд, единственная
возможность посмотреть любой город, любое место. Еле-еле крутя педали, по улочкам, по тротуарам,
по дворикам... В каждый переулочек, в каждую нычку. Я в Одессе бывал много раз, и каждый раз
хотел вот именно так прогуляться. Пешком многое посмотреть не получалось ни когда. И вот на сей раз
вроде получилось, конечно же, повторюсь, благодаря велосипеду ))

Зображення

Одесса... Моя любимая Одесса. Она всегда казалось вот такой провинциальной, старой и двухэтажной.
Что сказать. На сей раз она оставила разные впечатления, которые в итоге, все равно положительные
Весь старый город просто рушиться. Это кошмар. На это страшно смотреть и конечно же, грустно ((

Зображення

И при всем при этом, тут живут люди, пытаются себе обустроить какие либо удобства в виде балконов,
тарелок и кондиционеров. В памяти всплыла одесская заметка М.Жванецкого: "...ой Раечка, мы видели,
что к вам понесли новый телевизор ))) Что , жить стали лучше??..." ответ - "..нет, смотреть стали лучше..."

Зображення

На сегодня я заметил резкий контраст между старыми полуразрушенными зданиями и вновь построенными
"конгресс-холлами", гостиницами и офисными зданиями. Буквально через стенку граничят история, полная
событиями и личностями и новые стеклянные "небоскребы"... Именно в кавычках, потому как стоит отметить,
высота новых строений выдержана относительно нормально. Архитектурный ансамбль конечно нарушен,
"но не сильно, что бы так" ))))))

Зображення

В любимейших мною одесских двориках жизнь идет своим чередом. В некоторых "натыкался" на общий
обед за столом прямо во дворе... Ощущение такое, как будто попал на чужую кухню ))) Семьи просто
сидят, кушают, общаются. Мущины в трусах и майках, они просто вышли к себе во двор, они просто дома )))

Зображення

заметил просто таки бесконечное количество проложенных вдоль стен домов проводов. Местами это
вызывало смех. Еще почтовые ящики, висящие секциями в проходе арок. Полностью пришедшие в негодность,
часть из них раскурочена. Давно ими не пользуются...

Зображення

Реально многие двери квартир, выходящие в эти самые внутренние дворики, были открыты. Это трогало
до глубины души. Вспоминал рассказы очевидцев о том, что эти ДВЕРИ раньше всегда были открыты. Дети
бегали друг к другу в гости, взрослые заходили "за солью" и все жили одним большим двором, одной большой
семьей. Может это я, конечно, несколько сентиментален, но лично крайне глубоко переживаю этот момент ((

Зображення

Уже уменьшилось количество стареньких японских праворульных авто. 2-4 годами раньше их было заметно
больше. А те что есть сейчас - или убитые или ухоженные. Одесситы исторически любят понты /читать в
правильном, добром понимании/, посему спортивные машины, кабриолеты и "благозвучные" номера - неотъемлемые
атрибуты этого чудесного города. Но граничат они тут же с обвисшими майками пожилых жителей, шлепанцами
и авоськами с овощами, купленными утром

Зображення

Я не ходок по питейно/едейным заведениям из-за, прямо говорю, отсутствия бабла на это. Может это некие
рамки в голове, сформировавшиеся за последние лет десять, но... Хочу заметить, что одесские заведения подобного
направления - просто прекрасны... Чудеснейший интерьер, очень вкусная кухня, прекрасное обслуживание. Их там
полно, есть культовые, есть более локальные, но не менее хорошие...

Зображення

чудесно приготовленная брынза, жаренные бычким и домашняя картошка... Прекрасное тихое заведение,
открытая веранда, простые деревянные покрашенные полы "микс кафе"... а вот грузинская "Чача" угощала
жаренной скумбрией, политой свежевыжатым лемоном, свеженькими салатами и мясом, а-ля шашлык и люляке-баб....
Все было просто восхитительно ))

Зображення

Пляжи Одессы все официально закрыты и, видимо именно по этому, они все заполнены под завязку. Народ просто
выходит из домов в купальниках и плавках, с зонтами и надувными кругами и пешком топают к морю. Пляжи все
официально бесплатные, написано большими буквами везде. Что бы ни кто ни стал ни чего делать "этакого". Но
тут же не убранный мусор, неоправданно дорогое пиво и прочие атрибуты подобного места ((

Зображення

Автолюбители повсеместно не включают указатели поворотов. Каждая вторая машина /условно/ ездит с прямотоком.
Старт со светофора подобных авто конечно же заметен окружающих.

Зображення

А в целом - мы имеем просто таки афигительный колоритный городок у себя под боком )))

Максимилиан Впечатлительный

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: еще раз пара слов за Одессу +

Повідомлення Oleg B » 13 липня 2013, 19:15

Класс! [icon_thumbup2

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 15 липня 2013, 10:25

И тут стало понятно,что как-то давненько меня там не было))

Спасибо за экскурс *THUMBS UP* icon_ok icon_hallo
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 15 липня 2013, 18:33

Опять какие-то руины... icon_cry3
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

makrapot
Участник
Участник
My car: вээриксэстиай
Контактна інформація:

Повідомлення makrapot » 16 липня 2013, 10:02

Udjene писав:Опять какие-то руины... icon_cry3
дядя, эти руины приятней глазу чем "белые парусы" и прочие "тирасы" не мне тебе говорить.

автору - ОГРОМНОЕ СПАСИБО - как не банально звучит, но - пишите ещё :)

Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Card Number: 42
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 16 липня 2013, 14:21

makrapot писав: дядя, эти руины приятней глазу чем "белые парусы" и прочие "тирасы" не мне тебе говорить.
Согласен, хотя и без "новой архитектуры" есть места на много приличнее... Даже на Слободке и Молдованке...
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

MICHAEL
Деактивирован
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 16 липня 2013, 14:23

Так здесь же не о приличии,а об авторском незашоренном взгляде)))

В этом весь цимус)))
Spoiler
Show
Цимус (цимес) - старинное еврейское национальное сладкое блюдо, готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину цимес подавался как десерт почти на все праздничные обеды. Несмотря на простые ингредиенты, считался большим деликатесом и лакомством, именно поэтому достаточно часто это слово употребляется в значении "то, что надо", "самое лучшее".
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

monoteist
Новичок
Новичок
Меня зовут: sajid

Повідомлення monoteist » 16 січня 2015, 21:35

а куда не знали. Думали сначала в Чернигов мотнуть, но что-то не в настроении были на экскурсии по церквям. Подумали съездить в Буки Киевской области, но Гугл выдал Буки Черкасской области, реку Тикич с живописным каньоном куда и было решено прокатиться.
SAJID

vazonov11
Новичок
Новичок
Меня зовут: Николай
Контактна інформація:

Повідомлення vazonov11 » 26 січня 2015, 15:27

посмотреть бы фотоотчеты.

Відповісти