ну значит как-то так:
забрела мне как-то в голову мысля съездить в гости к Витьке Vssll-у на майские(а чего бы и нет...). по мере приближения даты поездки мысль расширилась географически и было решено по дороге заскочить к любимым кумовьям в МАскву(только из-за того, что реально по дороге было - все же понимают, что для бешеной собаки крюк в 1000вёрст это не расстояние))) ).
ну в общем за 2 недели до поездки был подготовлен автомобиль(абсолютно не заметный на дороге...)
и мы (Я, моя жена, наш малый, наша приёмная доця(Янина) и её племяш Игорь) выдвинулись на Киев. Останавливались мы конечно (как уже заведено у наглых одесситов) у гостеприимного семейства Авиаторов(я вас так сильно ЛЮБЛЮ!!!). (хотя эти наглые и уже порядком надоевшие одесситы надоедают своими поездками не только Серёге с Дашкой, но еще и славно-знаменитому и не менее гостеприимному семейству Зайцев, у которых собственно и останавливались на обратном пути...).короче мы приехали в Киев)))
встречали нас радостно

но не смотря на все эти лица, нас встретили как всегда ОЧЕНЬ великолепно и задорно!!! ребята, спасибо всем вам огромное!!!
в общем, поели, пообщались, попили, посвистели, да и спать легли перед дорогой. Серёга объяснил мне как ехать и утром мы двинули к границе в знаменитую Алексанрауку)))
на границе пришлось нам расстроиться, т.к. пришлось нам вернуть Янкиного племяша домой(не пустили за отсутствием нужных документов...). через час команда спасателей в лице Авиатора забрала Игорька и посадила на Автолюкс до Одессы(Серёга, спасибо, очень выручил!!!)
пересекли мы наши границы и двинули дальше. и вот тебе на... супер-знак, который лично меня завёл в полнейший ступор...
и шо мы будем делать дальше? куда ехать-то???

хорошо, что зрительная память у меня хорошая и мы таки не заблудились...
доехали до Минска. ждём встречающую делегацию

Спасибо огромное Витьке и Женьке, за то что расселили нас в своей уютной квартире! всё было СУПЕР!!!
после поселения захотелось поесть и мы направились в кафе. но... надо было еще поменять валюту... и вот, зайдя в магазин и обнаружив "обменку", я понял две вещи - 1. в Минске все получают зарплату долларами(т.к. очереди в обменке очень большие), 2. ёлы-палы, после обмена мы стали МИЛЛИОНЕРАМИ!!!
в дальнейшем, как я не пытался уменьшить кол-во бумажек в кармане - ничего не получалось. наоборот, их становилось всё больше и больше(рассчитываясь в кассе одной бумажкой тебе дают сдачи целой пачкой мелких денег
на следующий день мы славненько прогулялись по городу. КРАСИВО!!! ЧИСТО!!! КУЛЬТУРНО!!! СУПЕР!!!!!

надписи на белорусском языке приводили меня в состояние, которое очень тяжело описать словами... это просто культурный шок(в хорошем смысле))))
проголодавшись мы забрели в кафешку

в которой наш малой быстро нашел себе друга)))

и по-моему я был не очень рад этому знакомству...
(шутка)дальше мы снова гуляли

Спалили Янину(оказывается у неё есть бизнес в Минске...)

вот эта табличка мне до сих пор покоя не даёт

потом кое-кто устал... и спал на лавочке в ботаническом саду...

вот такие там скворечники

На следующий день нас повезли "НА ДОМ" - это новый выстроенный дом Вити и Жени(мы походу там оказались раньше всех...)
Витька нас встретил в таком прикиде со словами(после наших удивленных взглядов) - Я НЕ ГАМАСЭК!!!

празднуем встречу и ДР белорусского клуба!!!

немножко помогли Витьке по строительству...

при этом хозяева не теряли бдительности и пристально следили за ходом работ

дальше Витя как обычно начал травить байки и мы этому очень радовались!!!

затем мы обнаружили на улице часть интерьера нового дома в стиле "ХАЙ ТАК", ну и естественно принялись осваивать его...

знакомство с наследниками

а мороженное у бульбашей отменное!!!

юный помощник))) на самом деле очень добросовестно!!!

все довольны(наелись, напились, наржались!!!)

ну, а теперь пора и после гостей "повыгребать"...

напоследок я решил оставить послание специально для Oleg B(хотя с датой немного перепутали... )

в общем отдохнули на славу!!! спасибо за встречу и гостеприимство!!! скоро снова увидимся!!!
на следующий день мы двинули на МАскву!!! дороги просто СУПЕР!!! понравилась граница Белоруссия-Россия. стоит один погранец. останавливает. спрашиваю его - ЧТО? он посмотрел на нас и промолвил - ну вы хоть паспорта покажите... ну мы показали и поехали дальше... в принципе если не брать в учет так называемую данную границу, то понять, что мы находимся в России можно было только по указателям. в Белоруссии мы ехали на МАскву, а в России мы ехали на МОскву. как-то так...
перед Москвой в километрах 15 моя жена как всегда выдала фразу - а мне уже начинает нравиться Москва!!!(хотя это было всего лишь Одинцово...)
Борик(Кабан) встречал нас на въезде в город. но уже на подъезде к Москве я понял, что хоть и выходной, но движение в Москве обещает быть бурным...
встретились, пообнимались, перекурили и двинули в сторону МКАДа... и тут началось...(хотя как выяснилось позже - это у них называется "пустые дороги"...). после 15 минутной езды по МКАДу у меня по сей день осталось в голове одно яркое впечатление, которое описывается одним словом - ОБОСРАТЬСЯ!!! извините за мой французский, но другого более приличного слова я не нашёл...
короче, доехали до дома, поселились. нас очень вкусно накормили(Танюхе огромное спасибо!!!), немного поговорили и легли спать. на следующий день нас ждала прогулка по городу...
утро началось с общего подъёма(я не сразу понял что происходит) Бориным супер-пупер ободряющим будильником(это я описывать не буду - такой будильник надо слышать...). проснулись, умылись, поели и пошли на метро. метро - это ЧТО-ТО. масштабы великолепные. я насчитал по схеме по-моему что-то около 15 или 18 веток

Ира не могла скрыть восхищение Москвой!!!

прогулка по городу

на Красную Площадь к сожалению мы не попали(шли приготовления к Параду), а так хотелось пройтись по "косточкам" и потрогать дедушку Ленина за нос... но зато увидели много другого интересного...

на Арбате Иру поймала девушка с микрофоном, и Ира от радости, что "нас сегодня будут по радио показывать", растерялась и забыла о чем она мечтает...

стена памяти Цоя

памятник Булату Окуджаве. Яна - "Я хочу этого дядьку!!!"

должно было быть похоже...

опять метро...

а еще мы прокатились на речном трамвайчике. отличная обзорная прогулка по реке!!!

космолёт "Буран"

узнаёте дядьку???

вечером мы попали на клубную встречу!!! это было здорово. кафешка просто супер!!! поразил туалет, в котором сливной бачек сделан из выхлопной системы с элементами частей дифференциала!!!

там же мы познакомились с представителями STI-клуба, чему лично я был очень рад!!! ребятам огромный привет и спасибо за наклеечку!!!
Москва-Сити

на следующий день я был уже как "свой". даже получилось поспать в метро...)))

гуляем дальше

нас "палили" постоянно, что мы не местные, и реагировали на это соответственно (понаехали...)

памятник ЧУПА-ЧУПСУ)))

затем мы поехали за город на шашлык. по дороге мы немного попали в пробку(точнее по московским меркам это был небольшой затор). пока мы "тянулись", Борик спокойно вышел из машины и в течении 10 минут просто стоял рядом и курил прямо посреди 6-полосной дороги... для нас это был откровенный ШОК!!! еще я увидел как по этой же 6-полосной дороге машины на немаленькой скорости ездят задом. причем не одна случайно прое...авшая поворот машина, а наверное каждая вторая из проезжавших мимо. объяснением такого чудного поведения было то, что они въезжаю на мост дабы посмотреть есть ли дальше пробка. и увидев, что она таки есть, сдают задом и едут через дворы... в общем очень интересно это выглядело.
через некоторое время мы прибыли за город и были немного удивлены местом застолья. это был почти одесский дворик старой Одессы. КРУТО!!!

однако, долго радоваться нам не пришлось, и нас "приняли" местные...

но после недолгих разговоров, мы нашли общий язык(Танькина наливка делает людей добрее), и уже были полностью "своими" в этом теперь уже не чужом для нас городе!!!

ну как бы ПОРА И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ... спасибо за приём!!!

потусили зачётно!!! огромнейшее СПАСИБО Кабану и Татьяне!!! и всем, кто принимал участие во всём этом безобразии!!!
но это еще не всё...
утром следующего дня Борик объяснил мне как ехать домой, распечатал карту с маршрутом, и мы поехали. точнее сказать поехали мы через часа 3 после того, как отъехали от дома. впереди нас ждала 2-х часовая дорога по МКАДу и еще часовая дороге по Симферопольке. трасса Москва-Симферополь в России называется АВТОМАГИСТРАЛЬ!!! и она по словам Бори в почти достойном состоянии. но скажу честно(не хочу никого обижать, говорю как есть) - если эта дорога у них называется автомагистраль, то на наших дорогах не должно быть ограничений вообще!!! но это другая история. как мы ехали по распечатанной Борей карте - это тоже долго рассказывать. вкратце - все города, которые надо объезжать по окружным мы проезжали насквозь, и наоборот. было весело. за это в какой-то степени спасибо дорожным службам РФ. указателей ОЧЕНЬ мало и часто покрытие главной дороги намного хуже покрытия дороги, которая ведёт в село...
на пути домой мы не могли пропустить одно очень знаменитое место... ОНО ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ!!!

и кое-кто там....

естественно там нет никакой гостиницы(хотя было желание именно там остановиться на ночь!!!)

ну вот как-то так...
в Киев мы приехали через 16 часов пути(включая таможню, блуждания по карте и просто физическую усталость). там нас приняли Зайцы и Рыжая после СМС-ки в 23-30 "картошка на сковородке, Рыжая разбужена. Ждём!". было очень приятно видеть такую готовность!!! Анька, Виталик, Олька, СПАСИБО!!!
Авиатор, я знаю, что ты нас ждал к себе, но в этот раз мне не хватило наглости припереть к Вам в 2 часа ночи... извини...
по дороге на Одессу не смогли пропустить нашу красоту!!!

ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПРИЁМ, ПРИЮТ, ПРОГУЛКИ, КОМПАНИЮ И ПРОСТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! НАДЕЮСЬ ПОВТОРИТЬ СИЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЕЩЕ НЕ ОДИН РАЗ!!! НУ И ЖДЁМ ВАС К СЕБЕ В ГОСТИ!!!!!!
п.с. для справки - весь маршрут у нас занял 8 дней. проехали 3500км. на всём протяжении пути не были остановлены ни одним сотрудником в форме!!!
ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!!!