Киев-Таллинн-о.Сааремаа-Рига-Киев. Лето 2011г.

отчеты о отдыхе, путешествиях, приключениях...
Відповісти
Дмитрий
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: DM

Киев-Таллинн-о.Сааремаа-Рига-Киев. Лето 2011г.

Повідомлення Дмитрий » 30 січня 2012, 17:16

Начало
С большим опозданием , но все же решил описать семейную поездку в Прибалтику в июле 2011г. Форь 2,0 атм. 2007 года.(60т.км.)
Выезд из Киева в 4 утра. Примерно в 7 - граница с Беларусью. Прохождение границы около часа без проблем. На беларусско- латвийскую границу (переход Урбаны) решили ехать через Минск. Дороги в Белоруссии просто классные. Очень трудно соблюдать скоростной режим (90км/час). Заправок меньше , чем в Украине, но вполне достаточно. Бензин покупали за американские деньги, чем очень радовали заправщиков. На ценниках заправок три цены - местные зайчики, русские рубли и доллары. 95-й стоил 0,9-0,95 долл. Бензин хороший. В Минске очень чисто и очень по советски.Зображення
В центре заблудились. Из-за ремонта дороги навигатор сошел с ума и стал водить кругами. Мигнули встречной машине ДПС и местные стражи порядка любезно проводили нас до выезда. Спасибо им. На латвийской границе - очередь из латышских машин. Машины в основном пустые с одним водителем . Оказалось ездят в Беларусь заправляться. В Латвии бензин уже по 0.9 лата ( 1,8 долл.) Заночевали в Даугавпилсе (рядом с границей). Небольшой тихий городок с ужасными дорогами. Вообще в Латвии дороги хуже чем в Беларуси ( но лучше, чем у нас). Отель заказывали заранее, поэтому долго по городу не катались. На следующее утро после завтрака двинулись в сторону Эстонии. При переезде границы резко улучшаются дороги. Дороги во всей Эстонии - просто супер. Бензин - 1,2-1,3 евро.ЗображенняЗображення
К обеду приехали в Вильянде к родственникам. Гуляли по городу , ездили по гостям - короче отдыхали
Востаннє редагувалось 30 січня 2012, 17:56 користувачем Дмитрий, всього редагувалось 1 раз.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Re: Киев-Таллинн-Рига-Киев. Лето 2011г.

Повідомлення speed-rs » 30 січня 2012, 17:38

Супер!!! Давно мечтаю, в свое время еще ребенком катался по подобному маршруту Львов-Брест-Минск-Вильнюс-Рига-Таллин-Нарва-Ленинград и обратно.... правда было это в далеком 1989 году
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Дмитрий
Новичок
Новичок

Re: Киев-Таллинн-о.Сааремаа-Рига-Киев. Лето 2011г.

Повідомлення Дмитрий » 30 січня 2012, 18:20

Продолжение.
На следующий день после обеда поехали в Таллинн и к вечеру поселились в отеле "Таллинк-експресс". Отель рядом с портом и центром и со своей бесплатной стоянкой (Это важно). В Таллине были 5 дней . Это просто сказка.ЗображенняЗображення
Зображення
Жизнь в Таллинне какая то логичная, понятная, без суеты и нервов. Машиной пользовался ежедневно - то на море,то по магазинам, то по музеям, паркам. Даже при выездах в центр получал удовольствие ( в отличие от Киева, где выезды в центр приносят лишь отрицательные эмоции). Все ездят ПО ПРАВИЛАМ - это так здорово! Я ,даже , стал останавливаться на мигающий зеленый без опаски быть битым сзади. Большущих "жипов" почти нет. Пешеходы по проезжей части не бегают. Короче - жаль мы не такие, а ведь были в одной стране.
Следующий переезд - на самый большой остров Эстонии - Саарема.

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 30 січня 2012, 18:25

Да никогда мы не были в одной стране. Прибалтика всегда было особняком. Это и при СССР была почти Европа. Тоже был летом в Риге.

Дмитрий
Новичок
Новичок

Повідомлення Дмитрий » 30 січня 2012, 18:49

Продолжение
По пути из Таллинна в Виртсу , где нужно было грузиться на паром, сделали остановку в Пярну (курорт) на пляж и завтрак. Паром на Сааремаа идет минут 40.
Зображення
ЗображенняЗображення
На острове один городок - Куресааре. Очень красивый и уютный. Наша гостиница была просто на берегу моря в 10 км от города в лесу. ЗображенняЗображенняЗображення
Первая половина дня - поездки по острову , после обеда - всевозможные отдыхи. Так еще 5 дней и переезд в Ригу.

Дмитрий
Новичок
Новичок

Повідомлення Дмитрий » 30 січня 2012, 19:19

В Риге были 2 дня, из которых полдня провели в Юрмале. На въезде в Юрмалу прозевал съезд с трассы к терминалам оплаты(въезд в Юрмалу платный) и проехал под кирпич. Сразу был остановлен полисменом, но отпущен (после оплаты въезда) и разъяснительной беседы.
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Вот такие две недели в Прибалтике. Полноценный отдых. К сожалению за всю поездку не встретил ни одной украинской машины. Русских 2-3 в Эстонии и очень много в Латвии. Обратная дорога Рига-Киев на одном дыхании с 4 до 24. За рулем с сыном менялись. НА этот раз граница Беларусь-Украина заняла часа 3. Очень много машин въезжало в Украину( в основном с российскими номерами). Общий пробег 3900км. Средний расход 7,7-7,8 л.

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Повідомлення mig29 » 31 січня 2012, 00:01

Дмитрий писав: К сожалению за всю поездку не встретил ни одной украинской машины. Русских 2-3 в Эстонии и очень много в Латвии. Обратная дорога Рига-Киев на одном дыхании с 4 до 24. За рулем с сыном менялись. НА этот раз граница Беларусь-Украина заняла часа 3. Очень много машин въезжало в Украину( в основном с российскими номерами). Общий пробег 3900км. Средний расход 7,7-7,8 л.
Я был этим летом в Эстонии, ездили на пароме в Хельсинки с машиной... очень удевлялись россияне украинской машине на пароме.... В Беларусь лучше ехать через Иванков, на переход в Киевской области... Александровка (с Белорусской стороны), народу там пару машин, что туда что обратно, правда да белорусской заправки от границы аж 48 км..

Добавлю что заправках берут и Евро и кредитные карты, курс официальный, когда я был пятый получался по 7,41 грн. литр. Самый дорого бензин в Литве. В Калинградской области тоже хороший бенз (нудивление).
.... улыбнуло на Латвийско-Белорусской границе: запрещено вывозить более двух пачек макарон!!! *CRAZY*

Дмитрий
Новичок
Новичок

Повідомлення Дмитрий » 31 січня 2012, 13:14

Мы тоже сходили на пароме в Хельсинки , но без машины. Утром туда, вечером обратно. Набрались впечатлений и "Rapala".

Відповісти

Повернутись до “Отчеты о приключениях наших клубней”