Фотоотчет Грузия

отчеты о отдыхе, путешествиях, приключениях...
Відповісти
MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Фотоотчет Грузия

Повідомлення MICHAEL » 06 липня 2011, 11:41

"Если Кура не течет к .....")

Тбилиси-Мцхета-Уплисцихе-Гори-Саро-Вардзия-Хертвиси-Ахалцихе-Гелати-Боржоми-Кутаиси-Зугдиди-Ингури-Сванети(Местия)-Тбилиси

Часть 1-до Гелати

Тбили́си ( «тёплый источник») — столица и крупнейший город Грузии. Расположен на берегу реки Мтквари (Кура). Название Тбилиси впервые упоминается в IV в.; его появление связывают с наличием в городе теплых серных источников ( тбили — «теплый») в русском языке до 1936 года использовалось название Тифлис, усвоенное через греческую литературу. В 1936 году в качестве официальной была принята форма Тбилиси, более близкая к национальному звучанию названия.

Город занимает площадь 726 км² и в нём живёт 1 152 500 жителей.

Основанный в V веке нашей эры Вахтангом Горгасали, царём Иберии, и ставший столицей в VI веке
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Жена сказала что это я))))
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Джва́ри ( «крест») — грузинский монастырь и храм на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, по историческим источником („Обращение Грузии“, „Жизнь картлийских царей“), воздвигла крест святая равноапостольная Нина. Джвари — по совершенству архитектурных форм это один из шедевров архитектуры и первый в Грузии памятник Всемирного наследия.
М. Ю. Лермонтов упоминает Джвари в своей поэме «Мцыри», где и происходят все основные события поэмы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%D1%8C%29
Зображення
Зображення

Вид на Мцхету
Зображення
Зображення
Прикольные два домика
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Основан во 2-й половине 1 тысячелетия до н. э. По преданию город основал легендарный Мцхетос. «После смерти царя Картлоса его жена разделила земли между сыновьями. Среди них старший Мцхетос — поселился в месте стока рек Арагви и Мтквари (Кура), построил город и назвал его своим именем».

Испанский автор XIX века Хуан Ван-Гален, побывавший в этих местах, говоря о Мцхете, также отмечал, что один из ближайших потомков Ноя, именно Месхет, основатель города, избрал его своею столицей, и не столько из-за прелести места, сколько из-за его удобного расположения. Город отстоит на пятьдесят лиг от Арарата – горы, к коей пристал после потопа Ноев ковчег. В IV веке до н. э. картлийским царём Азо (Азови) объявлена столицей Картлийского царства. С конца V века н. э. столица Картлийского царства переведена в Тбилиси. До окончанния строительства собора Самеба во Мцхете находилась кафедра Патриарха Грузии.

Старые районы Большого Мцхета: Саркине, Цицамури, Накулбакеви, Карсани, Мухатгверди, Калоубани-Кодмани.

Здесь располагаются остатки укреплённых резиденций Армазской крепости (Армазцихе), городских кварталов, могильники, а также комплекс монастыря Самтавро (главный храм XI века) и кафедральный собор Светицховели. Близ Мцхеты находятся один из древнейших в стране монастырский храм Джвари (VI век), Шио-Мгвимский монастырь. Памятники культуры региона находятся под охраной ЮНЕСКО и относятся к всемирному наследию.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Уплисци́хе ( досл. Божья Крепость) — древний пещерный город, один из первых городов на территории Грузии. Уплисцихе высечен в скале, расположенной в 12 км к востоку от города Гори на левом берегу реки Кура. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX веке и является, таким образом, многослойным археологическим объектом, одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Внизу скалы запасной выход из города-
Зображення
Го́ри — город в восточной Грузии, центр края Шида-Картли и центр одноимённого муниципалитета. Основан Давидом Строителем.
Город расположен в Картлийской долине в месте слияния реки Кура и её притока реки Большая Лиахви. С юга и запада город окружён горами.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Плацкарт вождя-
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Саро – деревня и руины древней крепости, церковь Архангела (IX в.) в деревне сохранились старинные дома, и деревня представляет из себя настоящий этнографический музей
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Наши грузинские братья)))))
Зображення
Раньше на месте, где стоит крепость был город Тмогви. Он стал быстро богатеть и к XI-XII вв. приобрел широкую известность. Попасть туда на машине невозможно. Надо пешком перейти мост через бушующую в каменистой теснине Куру. Отсюда начинается тропа - старая колесная дорога почти исчезла. Крепость стоит на труднодоступной высокой горе, вздымающейся над узким ущельем; со стороны реки это почти отвесная скала. Цитадель над рекой возвышается почти на 150 метров. Строители умело использовали все особенности сложного рельефа. Скала, на которой стоит цитадель, защищена с двух сторон омывающей ее рекой, с двух же других - глубокими труднодоступными ущельями. Все более или менее легкопроходимые пути преграждены стенами и оставлены лишь узкие проходы. Взять приступом подобное укрепление чрезвычайно трудно. Летописцы сообщают, что многотысячные вражеские войска не раз пытались овладеть крепостью, но это удавалось им редко. Город перенес три катастрофических землятресения. В 1089, 1283 и 1319 годах. Первый раз Тмогви упоминается в исторических источниках в связи с событиями 914 года, когда посланный халифом багдадским полководец Абул-Касим овладел рядом крепостей Восточной Грузии и разорил Самцхе и Джавахети. Он подошел и к крепости Тмогви, но отказался от штурма и отступил.
Зображення
Это виднеется наш гостевой домик
Зображення
Восхождение на остатки крепости Тмогви
Зображення
Зображення
Зображення
Наш гостеприимный хозяин-больше 50 коров,улики,чача....))
Зображення
Вардзиа — пещерный монастырский комплекс XII—XIII веков на юге Грузии, в Джавахетии. Выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества. Расположен в Аспиндзском районе провинции Самцхе-Джавахети, в долине реки Кура (Мтквари), примерно в 70 км к югу от города Боржоми, вблизи одноименного села.

На протяжении 900 м вдоль левого берега Куры в отвесной туфовой стене горы Эрушети (Медвежья) высечено до 600 помещений: церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, трапезных, казнохранилищ, библиотек. Помещения комплекса уходят на 50 метров вглубь скалы и поднимаются на высоту в восемь этажей. Сохранились потайные ходы, связывавшие помещения, остатки водопровода и оросительной системы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B0
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Ванис Квабеби – Еще один пещерный монастырьский комплекс построенный в VIII веке, в скале Джавахетского плато. Монастырь верхней Вардзии – расположен в 3 км от Вардзии, в узком ущельии, построен в XI веке
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Крепость Хертвиси в Грузии — одна из самых древних и функциональных крепостей из всего грузинского феодального периода. Она расположена в южной части Грузии, в регионе Месхетия. Церковь была построена в 985 году, а стены — достроили в 1354 году.
Крепость Хертвиси расположена на высоком скалистом холме в узком ущелье на месте слияния рек Куры и Паравани. В X—XI веках она была центром региона Месхетия. В XII веке крепость стала городом. В XIII веке монголы разрушили его и до XV века крепость лишилась своей власти. В XV веке она принадлежала правителям Месхетии из династии Джакели.

В XVI веке южный регион Грузии был захвачен турками, и в течение следующих 3-х столетий Хертвиси принадлежит им. В конце XIX века грузинская и российская армии вернули утраченные территории и крепость Хертвиси стала военной базой для российских и грузинских военнослужащих.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Сафарский монастырь расположен в горах Самцхе-Джавахетии, недалеко от г. Ахалцихе (12 км) в южно-восточном направлении. Он основан св. Саввой в XIII веке. Монастырь действующий, мужской. В настоящее время это обитель для 20 монахов и послушников которые живут сельским хозяйством и пожертвованиями от населения.
Святитель Савва, в миру Ростислав, был сыном основателя самостоятельного сербского государства Стефана Немани и дочери греческого императора Романа — Анны. С детства он посещал церковные службы, избегал празднословия, был приветлив, нищелюбив и кроток. Встретив однажды афонского монаха, юноша дал обет Богу оставить мир и подвизаться на Святой Горе. В 17 лет, тайно, он отправился на Афон и поселился в русском Пантелеимоновом монастыре. Через некоторое время Стефан Неманя и его жена тоже ушли в монастырь. При постриге Стефан получил имя Симеон. В 1197 году он пришел на Афон к сыну. Вместе они обновили Ватопед, построили здесь несколько храмов. По просьбе святого Саввы греческий император Алексий III передал в собственность сербского княжеского дома небольшой запустелый монастырь Хилендар. Преподобный стал тут игуменом, отреставрировал и расширил древний Благовещенский собор обители, вокруг монастыря построил крепостную стену с высокой башней. Купил земли, расположенные вокруг обители, и несколько других монастырей присоединил к Хилендару.

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Продолжение следует.....
Востаннє редагувалось 06 липня 2011, 19:54 користувачем MICHAEL, всього редагувалось 1 раз.
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Re: Фотоотчет Грузия

Повідомлення Suvoroff » 06 липня 2011, 12:48

:D Создается впечатление что и воздух передается через фото. Тепло, пахнет травами. :D
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій
Card Number: 0

Повідомлення perets » 06 липня 2011, 18:35

Супер!!!! Даёшь вторую часть!!!!!!!!!! [icon_thumbup2 [icon_thumbup2 [icon_thumbup2
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Повідомлення Dra » 06 липня 2011, 22:01

Грузия просто супер, Калифорния нервно курит. [icon_thumbup2
з.ы. MICHAEL возьми меня с собой оруженосцем, я выносливый... jester
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 07 липня 2011, 00:50

ё-моё, надо было в Батуми заехать. Я бы тебе такую экскурсию устроил, что пришлось бы писать отчёт в пяти частях icon_pot [icon_thumbup2

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 08 липня 2011, 09:49

Suvoroff писав::D Создается впечатление что и воздух передается через фото. Тепло, пахнет травами. :D
Да,так там и было....в Тбилиси +36 вылетал,дома +16
Дальше вообще мед потечет...))
perets писав:Супер!!!! Даёшь вторую часть!!!!!!!!!! [icon_thumbup2 [icon_thumbup2 [icon_thumbup2
Скоро на ваших голубых мониторах))
Dra писав:Грузия просто супер, Калифорния нервно курит. [icon_thumbup2
Это как сравнивать квадратное и зеленое
Везде хорошо по своему
возьми меня с собой оруженосцем, я выносливый
Какая проблема?))Это легко и доступно любому,было-бы желание icon_hallo
Greg писав:ё-моё, надо было в Батуми заехать. Я бы тебе такую экскурсию устроил, что пришлось бы писать отчёт в пяти частях icon_pot [icon_thumbup2
Нельзя объять необъятное.....да и так материала и впечатлений хватит на 10 отчетов... ;)
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Відповісти

Повернутись до “Отчеты о приключениях наших клубней”