Началось все с прекрасной идеи Юджина и доразвитой Филом о проведении досуга с женами, детьми и санками в парке Победы. Я поддержала эту идею, потому как жаждала поваляться в снегу, «намылить» одноклубников и просто прекрасно провести время и пообщаться с друзьями.
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... &start=530" target="_blank
Надо сказать, что все вышеизложенное реализовалось, а последний пункт сполна. Страшно довольная, раскрасневшаяся, со снегом в сумке, в капюшоне, за шиворотом, в сапогах, я поехала домой. Остановилась на одном из перекрестков на красный свет и…. дальше в одно мгновение – быстро приближающийся автомобиль и удар сзади. Со словами: «твою мать», - я вышла из авто, вышел и водитель Митцубиши Паджера Спорт с невинной улыбкой на лице и словами: «Девушка, я виноват. Ну извините меня. Я честно тормозил». Ну затормозить на летней резине оказалось не просто. И не понимаю, почему он не попытался влево уйти, дорога в девять вечера была пустая, но это уже лирика….Ну а дальше мысли в голове: ГАИ, страховая и……конечно же звонок другу. Набрала Жене Юджину. Рассказала, что в меня въехали на перекрестке Успенской и Троицкой (к слову, улицы эти параллельны друг другу. Но смутило это меня позже). Так же это смутило Олежку Фила, который тоже завернул на помощь. В общем, меня нашли. Так же был звонок Степе – и как он реагирует на поздние звонки одноклубников? Степа меня проконсультировал, за чем проследить в пояснениях для ГАИ. Дальше начались часы ожидания. Тут припомнился снег во всех местах, который почему-то перестал греть. Мы с Женкой окончательно закоченели и решили уже зайти греться в мою машину (в его бензин на нуле был). Оказалось, что у меня сел аккумулятор, хотя включена была только аварийка. Дальше – план Б. Женя вспомнил про куму, которая живет неподалеку. После долгих разборок, есть ли у нее термос - на что кума ответила, что нет у нее тормоза… но все же придумала, что конечно можно найти в чем согреть и куда налить чай, но…ее нет дома. Наша попытка провалилась. Оказался и у меня друг, живущий неподалеку. Я со словами: Руслан, у тебя есть термос и чай? – да – Ну тогда грей и вези – в меня въехала машина и я страшно замерзла…В общем, мой друг откапал свою машину и привез нам чай, зробленний з любов'ю до життя.
Очень кстати мы услышали фа-фа от проезжающего Форика. Это был Вадя. Он то и «подкурил», так что через минут пять мы уже грелись в моей машине. Наверное, у одноклубников есть чутье на попавших в беду своих. Я посмеялась, глядя на окружающих меня фориков, что не главное на какой машине ездить, главное, в какой клуб вступить.
Приехал страховой комиссар. Прошел уже час, как мы ждали ГАИ. Перезвонили, нам ответили, что заявку не принимал никто… Опять я проговорила «твою мать», но..
Приехало ГАИ. принесли бланк Пояснения. Мы с Женей, а точнее я под Женину диктовку начали писать. ГАИшник, прочитав первый абзац, сказал: «Ну, я вижу у вас опыт уже есть». В принципе, вроде и все ясно, как белый день, но одно неверное слово и…
Конечно, мы шутили, что я золотой клиент своей страховой. Что на мою машину они должны маячок поставить – если стою на светофоре больше пяти минут, то выезжать…. Было еще масса шуток – ну не биться же уже головой об стену….. ГАИ меня отпустило со словами: «Видно, что вы человек хороший… лучше бы встретились в другое время в другом месте»…Спасибо, права сразу отдали, а то я уже мысленно еще в ГАИ за ними ездила…
Женя пробыл со мной до конца всех необходимых процедур. И сопроводил под конвоем на мою парковку. И еще героически заехал в мой сугроб – эх, Crossfire не успел раскопать…На вопрос: «Женя, придумай, какой с меня магарыч?» он сказал – с тебя отчет в Приключениях наших клубней….
Ну что, теперь, страховая, СТО, недели без машины, суета…
Хочется сказать огромное спасибо всем ребятам , очень чувствуется поддержка и дружеское участие. Спасибо, что пренебрегли личными делами и временем и помогли!!!! Женя, я забираю свои слова про «Доктора Зло» после обваливания меня в снегу и говорю тебе большущее спасибо!!!!!!!.
Коньяк для согрева я так и не выпила….
ну а в конце все смайлики, которые должны были быть вставлены по ходу в тексте: