А может: Новая ветка форума - Оперативные вопросы?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
А может: Новая ветка форума - Оперативные вопросы?
Всем привет!
Есть предложение создать ветку в разделе Гараж SUBARU FORESTER с названием:
Оперативные тех. вопросы.
Зачем: для того, что бы не засорять одним и тем же ветки FAQ и общих вопросов и разгрузить Базу Знаний от постоянных мелких тем.
В этой теме можно вести не такой строгий контроль за повторяемостью. Да и людям будет проще - запостил вопрос\предложение\что-то иное о проблемах с авто - и нет необходимости пол часа думать куда это постить.
Однозначно будет легче новичкам, либо в случаях когда объективно нет времени выискивать инфо (и такое бывает).
Стоите Вы, к примеру с телефоном на улице и завестись не можете - можно тут будет спросить.
Если тема с норм вопросом\ответом - то ее уже можно перенести в профильную ветку.
ИМХО - очень удобно. И большей частью в одном месте. Да и мелочные темы будут жить в одном месте и не долго.
Есть предложение создать ветку в разделе Гараж SUBARU FORESTER с названием:
Оперативные тех. вопросы.
Зачем: для того, что бы не засорять одним и тем же ветки FAQ и общих вопросов и разгрузить Базу Знаний от постоянных мелких тем.
В этой теме можно вести не такой строгий контроль за повторяемостью. Да и людям будет проще - запостил вопрос\предложение\что-то иное о проблемах с авто - и нет необходимости пол часа думать куда это постить.
Однозначно будет легче новичкам, либо в случаях когда объективно нет времени выискивать инфо (и такое бывает).
Стоите Вы, к примеру с телефоном на улице и завестись не можете - можно тут будет спросить.
Если тема с норм вопросом\ответом - то ее уже можно перенести в профильную ветку.
ИМХО - очень удобно. И большей частью в одном месте. Да и мелочные темы будут жить в одном месте и не долго.
- Genadii
- Модератор

- My car: Forester 17MY 2.0 XT
- Меня зовут: Геннадий
- Card Number: 157
Re: А может: Новая ветка форума - Оперативные вопросы?
Если создавать дублирующие темы - пусть и срочные, то найти потом нужное будет еще сложнее. Одни темы будут продолжаться, другие заглохнут. Собьется хронологический порядок, начнут "раскапывать" древние темы, а новые не заметят. В общем бардак начнется, конечно не сразу, но будет точно.
А если в пути случилось - звонок другу, или Форестер-911, и они подскажут телефончик знающих.
А если в пути случилось - звонок другу, или Форестер-911, и они подскажут телефончик знающих.
- Pawkez
- Совет Клуба

так наоборот - бардак если и будет то только в этой ветке.
да и переносить в профильные большие ветки можно отсюда.
но согласитесь, когда в день появляется несколько тем, касательно например "глохнет авто" то проще их похоронить тут и дать ссылку на ответ, нежели лицезреть их снова в большой ветке, которая разрастается от того, что там дублируются вопросы "не о чем" и ответы на эти вопросы.
ИМХО когда ветка разрастается - то и найти инфо в ней сложнее.
да и переносить в профильные большие ветки можно отсюда.
но согласитесь, когда в день появляется несколько тем, касательно например "глохнет авто" то проще их похоронить тут и дать ссылку на ответ, нежели лицезреть их снова в большой ветке, которая разрастается от того, что там дублируются вопросы "не о чем" и ответы на эти вопросы.
ИМХО когда ветка разрастается - то и найти инфо в ней сложнее.
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
В принципе, идея хорошая. Что-то вроде Скорой помощи. Иногда приходится тратить уйму времени чтобы подобрать правильное ключевое слово в поиске.Потом,если повезет и угадал,начинается переадресовка,потом куча постов,где упоминается это слово.А Pawkez прав,когда в дороге или срочно нужна подсказка,то такая ветка очень даже не помешала бы. Да и не всегда есть одноклубник рядом,а среди ночи вообще звонить кому-то не камильфо. Да и не вариант,что Друг может помочь по конкретному вопросу. Просто сделать эту ветку с лимитом и
,как только вопрос будет исчерпан или дан правильный совет,сразу закрывать. Желательно не использовать слэнг при вопросах , типа сбежала охлаждайка,а то трудно будет найти правильный ответ. Думаю,идея хорошая и стоит развития и воплощения.
,как только вопрос будет исчерпан или дан правильный совет,сразу закрывать. Желательно не использовать слэнг при вопросах , типа сбежала охлаждайка,а то трудно будет найти правильный ответ. Думаю,идея хорошая и стоит развития и воплощения.
- -=Kos=-
- Участник

- My car: forester MY09 2.5 atmo
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 237
Сам не раз долго искал в поиске нужную тему. Я бы в этом ключе еще предложил рейтинг к ответам, чтобы самый полный и правильный ответ получал высокий рейтинг и поднимался вверх в списке ответов. Идеальная схема как мне кажется используется тут http://stackoverflow.com/
Больше форестеров - Хороших и разных!
- step
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: сергей
- Card Number: 93
Я понял твои мысли , это надо сделать как у соседей http://forum.club-subaru.com/viewforum. ... 6a14389b5e
один раз помогали когда зимой на Ай-Петри машина застряла. Мысля хороша , но у Нас есть раздел 911.
один раз помогали когда зимой на Ай-Петри машина застряла. Мысля хороша , но у Нас есть раздел 911.
+797 888 31 701
- Pawkez
- Совет Клуба

Не, ты не совсем уловил. У нас есть 911 и Нужна помощь - тут как раз все ок.step писав:Я понял твои мысли , это надо сделать как у соседей http://forum.club-subaru.com/viewforum. ... 6a14389b5e
А я же говорю о техническом разделе с оперативными вопросами и ответами.
Что б попытаться донести мою мысль, несколько примеров:
Сидишь ты в гараже с ключем на 13 и думаешь стоит ли открутить этот болт или его трогать вообще не стоит если, скажем, герметика правильного нет.
Или
На сто что то делали, ты отъехал 10 км и услышал посторонний звук и не можешь сам определить причину (вызывать ли эвакуатор например)
Или
Завелся сутра, вышел стекла протереть и машина закрылась
Или нашел болт под машиной и не уверен твой ли...
Короче, все те вопросы, касательно технических и около технических моментов, которые в поиске не всегда легко найти или не стоят они раздувания (короткие темы вопрос-ответ)
Так-же в эту ветку имеет смысл сливать все посты с вопросами, которые миллион раз обсуждались и описаны неоднократно, а не клеить их к профильной теме с ответом, тем самым засоряя ее.
Ps
Да, у нас есть ветка Вопросов и ответов - но там только папы с мамой нет, а ценная инфа хоронится в полотнах тем, куда переносят многие короткие новые посты с незначительными вопросами.
- Pawkez
- Совет Клуба

вот например какие, ИМХО, темы можно было бы смело туда поместить:
Не працюе АБС http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 15&t=17125
антигравийная пленка.за и против http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 18&t=12829
Двигатель троит http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 15&t=17026
Фаркоп на Forester 2.5i-S 2013 года http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 15&t=17123
Т.к. только 2 из этих тем могут быть потом перенесены в ФАК. И я уверен, что тем подобных новеру 1 и 3 - будет еще несколько за ближ время.
Если в темах будут реально хорошие вопросы и ответы - тогда уже можно переносить в вопросы и ответы.
Потому, что сейчас в вопросах и ответах есть море тем, которые только затрудняют поиск. Имхо нам нужно что-то чисто техническое, а сейчас в Вопросах все от "Заглох" и до "Где под Киевом есть снежный трек? ".
А еще я бы систематизировал немного инфо, но это уже такое.
Не працюе АБС http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 15&t=17125
антигравийная пленка.за и против http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 18&t=12829
Двигатель троит http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 15&t=17026
Фаркоп на Forester 2.5i-S 2013 года http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 15&t=17123
Т.к. только 2 из этих тем могут быть потом перенесены в ФАК. И я уверен, что тем подобных новеру 1 и 3 - будет еще несколько за ближ время.
Если в темах будут реально хорошие вопросы и ответы - тогда уже можно переносить в вопросы и ответы.
Потому, что сейчас в вопросах и ответах есть море тем, которые только затрудняют поиск. Имхо нам нужно что-то чисто техническое, а сейчас в Вопросах все от "Заглох" и до "Где под Киевом есть снежный трек? ".
А еще я бы систематизировал немного инфо, но это уже такое.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
ИМХО, будет в этой теме "каша". Каждый считает свою проблему достойной отдельной темы...
Но никто же не запрещает создать такую тему ( а не обсуждать ее 3 страницы) и посмотреть на активность.
Дерзай, Паша!
Но никто же не запрещает создать такую тему ( а не обсуждать ее 3 страницы) и посмотреть на активность.
Дерзай, Паша!
- Pawkez
- Совет Клуба

Олег, так у меня правов таких нет - темы верхнего уровня создаватьOleg B писав:ИМХО, будет в этой теме "каша". Каждый считает свою проблему достойной отдельной темы...
Дерзай, Паша!
Под темой я понимаю подраздел форума аналогичный например теме Вопросы и ответы. В ней уже подтемы живут.
И именно потому, что каждый считает свою тему достойной - сливать их в отдельную тему высшего порядка.