Рейтинги СТО
- SevServer
- Участник

- My car: 2.0XT MT
- Меня зовут: Богдан
- Card Number: 164
Рейтинги СТО
Увидел баннер СТО, на которой обслуживался до вчерашнего дня на главной странице форума - улыбнулся. По встречам клуба, я считал, что я последний, кто еще к ним ездит. Хотя сам рекомендовал данное СТО не раз: те, кто делал мотор и ходовую заслуживают самых высоких оценок - но сейчас они там больше не работают. Ценообразование на ЗЧ и работу - полный Пи..., но зная, что мою машину будут делать конкретные люди, закрывал глаза.
Каким-то образом сложилось так, что мы имеем, как правило, положительные отзывы в адрес СТО, которые были оставлены на какой-то момент времени. А выносить личный негатив и жалобы - как-то не по человечески, хотя в целом правильно и, наверное, даже очень полезно. Но лично я не смог себя заставить написать все то, что накопилось в ветке СТО, с которым был связан на протяжение года, пока я все ждал, что что-то поменяется к лучшему.
В связи с тем, что ценовая политика/человеческий фактор/личное отношение - вещи непостоянные, то возможность оценить "на сегодня" адекватность того или иного СТО, я считаю очень полезной, если не необходимой.
Предлагаю ввести возможность анонимного голосования для подсчета рейтингов СТО, которые рекламируют себя на форуме, как партнеры клуба.
Как критерии можно использовать две параллельные голосовалки.
Советую/не советую:
- Поеду еще
- Не поеду ни за что
- Поеду только в случае крайней необходимости
На что обратить внимание:
- Цены на работу (+/-)
- Цены на зч (+/-)
- Субъективная оценка менеджеров (+/-)
- Субъективная оценка автослесарей (+/-)
В общем, мое дело предложить.
Каким-то образом сложилось так, что мы имеем, как правило, положительные отзывы в адрес СТО, которые были оставлены на какой-то момент времени. А выносить личный негатив и жалобы - как-то не по человечески, хотя в целом правильно и, наверное, даже очень полезно. Но лично я не смог себя заставить написать все то, что накопилось в ветке СТО, с которым был связан на протяжение года, пока я все ждал, что что-то поменяется к лучшему.
В связи с тем, что ценовая политика/человеческий фактор/личное отношение - вещи непостоянные, то возможность оценить "на сегодня" адекватность того или иного СТО, я считаю очень полезной, если не необходимой.
Предлагаю ввести возможность анонимного голосования для подсчета рейтингов СТО, которые рекламируют себя на форуме, как партнеры клуба.
Как критерии можно использовать две параллельные голосовалки.
Советую/не советую:
- Поеду еще
- Не поеду ни за что
- Поеду только в случае крайней необходимости
На что обратить внимание:
- Цены на работу (+/-)
- Цены на зч (+/-)
- Субъективная оценка менеджеров (+/-)
- Субъективная оценка автослесарей (+/-)
В общем, мое дело предложить.
ej207 ...на мелковатых колесах;)
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
Re: Рейтинги СТО
идея интересная
но каждый будет хвалить своё болото
я например только на своё готов ехать, несмотря на отзывы продругие, пусть даже супер отзывы по ним будут
для многих важны факторы: территориальность, ценовой диапазон, понты, ......
я например только на своё готов ехать, несмотря на отзывы продругие, пусть даже супер отзывы по ним будут
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Та же фигня... Хотя езжу на одно и то же СТО, но "по мелочам", т.е. масло поменять, сайленты перекинуть ибо однажды разочаровался в ихних мастерах, когда мне меряли компрессию... Так что насчет серьезного - не поеду. А рейтинг составить можно, но как-то расширенно, с несколькими пунктами какими-нибудь.Спец писав:идея интересная
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- SevServer
- Участник

- My car: 2.0XT MT
- Меня зовут: Богдан
- Card Number: 164
рейтинг однозначно дожен быть динамическим/обновляемым - основное условие.
и тогда, сегодня кулик похвалит болото - завтра заберет похвалу...
и тогда, сегодня кулик похвалит болото - завтра заберет похвалу...
ej207 ...на мелковатых колесах;)
- Iron Mike
- Новичок

- My car: ---
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Поддерживаю.
Еще нужен пункт про наличие з/ч. Раздражают зачастую, "будет через ПАРУ недель". Эти пару недель в последствии превращаются в прау месяцев. Я вобще не понимаю подобного. Фонд з/ч либо есть, либо как у всех.
А по поводу "хвалить свое болото", это тоже мнение. Если пять человек будут хвалить / ругать одно и тоже "болото", то уже можно делать выводы.
От себя, я готов высказывать как позитивный так и негативный опыт. Последнего, на сегодня гораздо больше.
Еще нужен пункт про наличие з/ч. Раздражают зачастую, "будет через ПАРУ недель". Эти пару недель в последствии превращаются в прау месяцев. Я вобще не понимаю подобного. Фонд з/ч либо есть, либо как у всех.
А по поводу "хвалить свое болото", это тоже мнение. Если пять человек будут хвалить / ругать одно и тоже "болото", то уже можно делать выводы.
От себя, я готов высказывать как позитивный так и негативный опыт. Последнего, на сегодня гораздо больше.
Foresrter SG 250+ ==> STi `05 350+ ==> Марщрютка
- MICHAEL
- Деактивирован
- My car: forester 2.0X
- Card Number: 38
Мы делаем все быстро,качественно и недорого!!
Выбирайте два любых пункта!))
Как показывает практика,идеальных нет,вот и в зависимости от потребностей выбираем,на что закрывать глаза
(так сказать из всех зол выбираем наименьшее)
При сравнительно небольшом пробеге так или иначе обслуживались практически на всех партнерских СТОи есть что рассказать)))
Но есть нюанс-позитивный отзыв легко поменять на негативный,а вот наоборот нет,так как второй раз на СТО,где что-то не устроило как правило никто не обращается !
А если учитывать что обычно отзывы готовы писать в основном про негатив...
Да еще могут быть и происки конкурентов(заинтересованных лиц)...
Именно здесь
И именно опрос и рейтинг ничего не прояснит здесь-
Так что остается метод старых грабель)))
П.С-если все же будет опрос,отпишусь)))
Я бы предпочел сравнительную таблицу(например все СТО по 10-ти бальной системе по основным пунктам)
Выбирайте два любых пункта!))
Как показывает практика,идеальных нет,вот и в зависимости от потребностей выбираем,на что закрывать глаза
(так сказать из всех зол выбираем наименьшее)
При сравнительно небольшом пробеге так или иначе обслуживались практически на всех партнерских СТО
Spoiler
Show
(даже в адэсе на КлубСТО

Но есть нюанс-позитивный отзыв легко поменять на негативный,а вот наоборот нет,так как второй раз на СТО,где что-то не устроило как правило никто не обращается !
А если учитывать что обычно отзывы готовы писать в основном про негатив...
Да еще могут быть и происки конкурентов(заинтересованных лиц)...
Именно здесь
широкое поле для маневровПредлагаю ввести возможность анонимного голосования для подсчета рейтингов СТО
И именно опрос и рейтинг ничего не прояснит здесь-
Да еще и критерии адекватности у всех разные,а время быстротечное..В связи с тем, что ценовая политика/человеческий фактор/личное отношение - вещи непостоянные, то возможность оценить "на сегодня" адекватность того или иного СТО, я считаю очень полезной, если не необходимой.
Так что остается метод старых грабель)))
П.С-если все же будет опрос,отпишусь)))
Я бы предпочел сравнительную таблицу(например все СТО по 10-ти бальной системе по основным пунктам)
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Начнём с того, что у Клуба есть 4 "Золотых Партнёра", которые перечислены в этой теме.SevServer писав:....Предлагаю ввести возможность анонимного голосования для подсчета рейтингов СТО, которые рекламируют себя на форуме, как партнеры клуба.
....
Все остальные компании являются либо участниками программы "Дисконтная программа клуба", либо рекламодателями в разделе "Товары и услуги (реклама)".
Рейтинг СТО - слишком сложная штука, для объективной оценки необходимо учитывать слишком много постоянно меняющихся параметров, прежде всего виды работ (сложность).
И если кто-то поставит высшую оценку СТО1 за замену масла, то это совсем не значит, что на СТО1 кому-то другому хорошо сделают капиталку мотора и наоборот.
На СТО2, напр. есть токарно-фрезерное оборудование, СТО3 - занимается только ремонтом моторов, СТО4 - имеет развальный стенд, СТО5 - специализируется на сварочных работах по выхлопу , СТО6, напр. имеет большой склад запчастей, но абсолютно не занимается тюнингом и т.д....
Я езжу на разные СТО в зависимости от вида планируемых работ и предварительного мониторинга цен на эти работы (задачи у меня почти всегда нестандартные).
P.S. Хотя если кто-то сможет составить рейтинг, который покажется мне объективным, я приму в нем участие.
- Iron Mike
- Новичок

- My car: ---
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Олег, это все классно. НО, можно же сделать просто "тупой" рейтинг с комментами. Поставил оценку, а комментах написал: масло меняют збс, тюнинг г..но и т.д.Oleg B писав: Рейтинг СТО - слишком сложная штука, для объективной оценки необходимо учитывать слишком много постоянно меняющихся параметров, прежде всего виды работ (сложность).
Да, это конечно же может привести к флуду, но у нас же есть модераторы, которые должны безжаластно выпиливать весь флуд. Не?
Foresrter SG 250+ ==> STi `05 350+ ==> Марщрютка
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
А как отделить флуд от личного мнения и личного опыта того, кто написал? Никак...Iron Mike писав:Олег, это все классно. НО, можно же сделать просто "тупой" рейтинг с комментами. Поставил оценку, а комментах написал: масло меняют збс, тюнинг г..но и т.д.Oleg B писав: Рейтинг СТО - слишком сложная штука, для объективной оценки необходимо учитывать слишком много постоянно меняющихся параметров, прежде всего виды работ (сложность).![]()
Да, это конечно же может привести к флуду, но у нас же есть модераторы, которые должны безжаластно выпиливать весь флуд. Не?
Все люди разные (один я - одинаковый), например кому-то тормозной суппорт забыли прикрутить и он не считает нужным озвучивать это на форуме, потому что сам с СТО разбирается, а кому-то защиту мотора не дотянут и он хай поднимет на всех Субаровских форумах.
Поэтому я ж не против, делайте любой рейтинг/голосовалку (которые позволяет движок форума), но я участвовать в нем буду только если он мне покажется достаточно информативно-объективным. Но пока я такое представить не могу.
Spoiler
Show
Моё субъективное ИМХО (из тех станций, с кем сталкивался):
1) Електрика - Фетус
2) Простое ТО (масла/фильтра, замена ОЖ и ТЖ) - всё равно где
3) ТО 50 или 100 - Vazza
4) Тюнинг простой - Vazza, Redline.
5) Тюнинг средней тяжести - Redline (сварка+развал), Vazza (токарно-фрезерные работы)
6) Тюнинг выпускной системы (много творческой работы по сварке) - Паша 13 гараж
7) Тюнинг внутренностей мотора - Atomic
8) Запчасти сток - доставка из Америки, ПрестижТехСервис, Vazza, exist
9) Запчасти тюнинг - доставка из Америки, Atomic
1) Електрика - Фетус
2) Простое ТО (масла/фильтра, замена ОЖ и ТЖ) - всё равно где
3) ТО 50 или 100 - Vazza
4) Тюнинг простой - Vazza, Redline.
5) Тюнинг средней тяжести - Redline (сварка+развал), Vazza (токарно-фрезерные работы)
6) Тюнинг выпускной системы (много творческой работы по сварке) - Паша 13 гараж
7) Тюнинг внутренностей мотора - Atomic
8) Запчасти сток - доставка из Америки, ПрестижТехСервис, Vazza, exist
9) Запчасти тюнинг - доставка из Америки, Atomic
- Advokat-76
- Участник

- My car: forester 2.0 атмо 07 АТ (base); lanos 1,6 (polska)
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 148
- Контактна інформація:
А вот это уже подход не мальчика, но юриста!Oleg B писав: А как отделить флуд от личного мнения и личного опыта того, кто написал? Никак...