Ну не знаю, чем новее, не значит, что красивее! Это моё ИМХО! И я про внешне и говорил, то что внутри, то внутри, то другое!
Вот опешу, своё мнение о кузовах:
1. Кузов SF дорестайл 1997-2000г.
Не нравятся задние маленькие фары! У авто большие тяжелые на вид бампера, большая передняя оптика, большая зона остекления, и они как-то не в тему смотрятся. Плюс очень утяжеляет кузов, бампера, как-то ну не знаю, вот мне так кажется и всё тут... ну и главный минус, слишком высокие стёкла, по отношению к кузову...
2. Кузов SF рестайл 2000-2003г.
Задние фары подправили, вроде всё ок, но они начали утяжелять опу, слишком оттопыриваются! Ну и + всё минусы от дорестайлового.
3. Кузов SG дорестайл 2003-2005г.
На мой взгляд, идеальный кузов, угловат, что очень люблю в машинах. Передние нахмуренные фары, мммм, задние фары, отлично смотрятся, строгие и ничего лишнего! Большие круглые туманки, смахивают на раллийные, очень по спортивному, передаёт настроение Субару! Идеально пропорционально выглядят стёкла, по отношению к кузову... Чувствуется спортивность внешность!
4. Кузов SG рестайл 2005-2007г.
Не нравится закруглённая морда, никогда не нравилась, когда купил, вроде ничего стал относится, но не тот это уже Форь, не тот! Хотя с точки зрения аэродинамики намного лучше! Нравится, что оптика раздельная, но не нра исполнение габарита, включаешь, сразу видно где лампочка стоит, и там весь пучок света! Просто нереально бесят задние фары, этот хром и лексус стайл Ррррр!
5. Кузов SH 2008-...
Никого не хочу обидеть, но для меня, Форь закончился на моём кузове...
Это у же не универсал повышенной проходимости, это целый паркетник, со всеми вытекающими!
Потерял свою внешность, индивидуальность, стал типичным как и многие другие, я его называю Аутлендер... Без обид...
Если кого-то задели мои высказывание, не принимайте близко к сердцу! Я высказал своё мнение, обосновал всё,как я вижу!
Как известно, на вкус и цвет, все фломастеры разные!
Так что