Товарищи Форестероводы, помогите!

Subaztiy
Новичок
Новичок
My car: пока Citroen, но очень хочу forester...
Меня зовут: Михаил
Card Number: 0

Товарищи Форестероводы, помогите!

Повідомлення Subaztiy » 28 серпня 2013, 23:44

Здравствуйте всем!С недавнего времени решился на приобретение автомобиля Subaru Forester. Нравился давно, еще на SF засматривался (в юности). Чувствовалась в нем какая-то многофункциональность (я по жизни люблю практичные вещи). На данный момент имею автомобиль Ситроен Ксара Пикассо 2.0АТ(уже собственно и не мой, брат забирает) Брал б\у в 2011 с пробегом 180 000. Автомобиль очень хороший, я бы даже сказал отличный, но, слишком "нежный" для наших дорог. Устал постоянно по ходовой неполадки устранять (пробег 40-50 000 в год). По остальному тоже всякое было (стартер, генератор, моторчики и т.п., но это уже все таки к проблемам на взятом пробеге можно отнести). Терпение лопнуло, решение принято. На решение также повлияла необходимость в большем клиренсе и повышенной проходимости в связи с приобретение дачи в отдаленном, недостаточно проездном (для простых автомобилей) месте.

В чем суть. Естественно хочется взять автомобиль в самом наилучшем состоянии, ну или хотя бы, в хорошем. Поэтому хочу обратиться к людям знающим, опытным. А кто это еще может быть, как не сами собственники Subaru Forester!
Я из Киева, поиски начинаю в Киеве. Бюджет до 15 000 (в идеале до 13 000), кузов SG5-9, 2.0 атмо либо 2.0 турбо (конечно, в душе притаился маленький "ЧЕРТЕНЫШ ТУРБО") АВТОМАТ (люк обязательно, давняя хотелка), ГБО приветствуется, т.к. однозначно буду устанавливать ( 10 лет езжу с ГБО, не вижу смысла пополнять кошельки собственникам АЗС, куплю лучше что-то для себя).

Сейчас есть один вариант:
Subaru Forester 2005 г.в. 2.0Т, ГБО, пробег 150 т.км. Машины в объявлениях нет. Авто от знакомого перекупщика моего очень хорошего знакомого. Не в Киеве. Просмотр назначен на субботу.

Вопрос.

Может ли кто-либо из "старейшин" клуба помочь в осмотре автомобиля в эту субботу 31.08.13 в районе рынка "Чапаевка" около 09-00 утра, либо подсказать, куда заехать на "правильную диагностику", поближе к Чапаевке (с учетом субботы).
Бесплатной помощи не прошу, понимаю, что пока "никто" в вашем клубе, но есть большое желание стать его членом (полноценным, а не электронным)! Поэтому готов буду заплатить (отблагодарить) за поддержку. Есть знакомые, которые связаны с Субару, имеют Субару, вроде бы как имеют шарящих Субаристов, но до субботы не так далеко, а у каждого свои заботы. Заберу и верну на место с любой точки Киева. icon_ok . Пока на колесах. Стоимость определите, скажете, предварительно.

Прошу не оставаться равнодушным, если есть время, помочь! По жизни человек благодарный! *Frieds* :mrgreen: icon_pioneer

P.S. На форуме несколько месяцев, просто зарегистрироваться осенило недавно...
Телефон 0 девять 8 6 восемь 1 57 восемь восемь, Михаил.

Subaztiy
Новичок
Новичок

Re: Товарищи Форестероводы, помогите!

Повідомлення Subaztiy » 31 серпня 2013, 00:13

Еще раз, здравствуйте! Спасибо большое тем, кто откликнулся, три человека написали в личку. Возможно позже наберу кого-то из них, или каждого. Хочется задать пару вопросов и получить ответы. Просто был по уши в работе, было время только прочитать, и то, только потому, что на почту "падает". Так получилось, что необходимость в субботнем просмотре отпала, человек продал машину, а сообщить об этом как-то "не успел" (если бы я сегодня не позвонил, то завтра был бы в полном обломе в присутствии подключившихся к моему вопросу людей...). В очередной раз убеждаюсь в том, что большинство перекупщиков - люди аморальные... И на СТО договорился, и чуть не договорился с знакомыми через знакомых о встрече... Короче, пипец! Но, ничего, поиски продолжаются, времени жаль нету сейчас. Завтра поеду, просто похожу по рынку, посмотрю, что "парят". Исходя из рекомендаций вышеуказанных людей и собственного монторинга прихожу потихоньку к мысли, что необходимо брать "живой" атмосферник и серьезно отнестись к установке ГБО (жалеть на установке и оборудовании не собираюсь).
Кстати, кто, что может сказать по поводу данной машинки? Человек вроде бы как в форуме, давно... http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 02&t=15824
Ну не верю я в какую-то серьезное отличие оппозитного двигателя от рядного или V-образного относительно ГБО.
Если есть, расскажите. На просторах интернета ничего не нашел.
Насчет "кривых рук" и так понятно, тут уже фарт...
Поэтому и планирую вложить в ГБО на автомобиль не 6500, к примеру, а 10-12000, главное, чтобы работало. А с моим пробегом окупится.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 31 серпня 2013, 07:34

12 сообщений это не то что давно а грубо сегодня) машина симпатичная, можно попросить харькове глянуть....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 31 серпня 2013, 08:53

не спеши
форик - не любит быстрого выбора (бывают конечно случаи экстраординарные)
пересмотри всё что ты можешь увидеть в киеве
по поводу станций где грамотные специалисты могут посмотреть машинку - есть и на правом берегу (вишнёвое, чайка, виноградарь, нивки и т.д.) и на левом (где то наверное есть icon_pardon )
самое главное не опускать руки и искать машину, с первого взгляда на которую у тебя уколит сердце, ты сам поймёшь что это она
а помочь по поводу диагностики - не проблема, дадим спецов - которые в воздухан залезут и вылезут через выхлопную
зы. если что звони о675о26161
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

r33363
Донбасский заводила (Вічна пам'ять)
Донбасский заводила (Вічна пам'ять)
My car: SF5 2.0X>SG 5 2.0XT
Меня зовут: олег

Повідомлення r33363 » 31 серпня 2013, 10:02

]Спешка е...ёт горячку! Поддерживаю. Хотя своего сг брал на обум за 15мин понравился собака и все тут.
О9745ЗЗЗбЗ , Обб1бЗЗЗбЗ , ощадбанк-479О 7ООО О4О7 5496; Олег Радионов

Ezhik
Советчик
Советчик
My car: WRX STI
Меня зовут: Кирилл

Повідомлення Ezhik » 31 серпня 2013, 19:23

Если будет желание, пишите в личку, помогу посмотреть (не дорого), а то когда людям бесплатно смотришь, они не то, что на форуме не пишут, некоторые даже спасибо не говорят. [icon_thumbup2
STI MY 2009, tuned by Motive Power, запчасти тюнинг и обслуживание SUBARU
Продукция Зображення
http://vk.com/club76955215
0668001582
0953043025
kirillsti@bk.ru

Subaztiy
Новичок
Новичок

Повідомлення Subaztiy » 31 серпня 2013, 22:17

К speed-rs.
Если есть такая возможность (глянуть), буду очень рад и благодарен (в долгу не останусь). Но этот вариант буду рассматривать после просмотра хотя-бы нескольких машин из Киева (как советуют). Продавец (Данил) будет в Украине после 3-го сентября, сегодня ему звонил. В общем, по Харькову, немного подождем.

Сегодня появилось на форуме объявление:- http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 02&t=15932, машинка вроде бы ухоженная, 135 т. не воспринимаю серьезно пробегом (при должном уходе), у самого 275 т. и машинка еще очень и очень живая. Из истории человека в форуме пробег похож на оригинальный, что скажете?. Мне кажется, некоторые одноклубники хорошо знают Андрея лично. Сегодня звонил, говорил с его отцом, завтра поеду смотреть, жаль СТО по воскресеньям не работают. Мне кажется, что отец Андрея ничего не сможет мне поведать по данному экземпляру, буду смотреть просто на внешне\внутреннее состояние...

К Ezhik.
Спасибо за предложение в помощи, но если бы Макеевка была хотя бы в Киевсой области, то тогда возможно, а так, это будет уже не не дорого, а наоборот. icon_pardon Мне ведь еще на форик оставить нужно... Спасибо.

К Спец.
Благодарю за оказанное внимание и контактный номер, не поверите, но когда рядом никого нет, кто мог бы помочь в решении вопроса, такие ответы и предложения в ветке, как бальзам на душу... (это, собственно, относится ко всем отозвавшимся!)

sasha-joker
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT AT, Nissan Micra
Меня зовут: Саша
Card Number: 244

Повідомлення sasha-joker » 01 вересня 2013, 13:10

С удовольствием помогу по Харькову.
к.т. в личке

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 01 вересня 2013, 15:17

sasha-joker писав:С удовольствием помогу по Харькову.
к.т. в личке
Вот и харьковчане ответили...

Топки стартеру, главное терпение и желание... Советую хорошо подумать об ГБО имею не малый опыт на Фориках
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 01 вересня 2013, 19:20

Если что-то найдете по Одессе, свистите постараемся чем-то помочь)))

Відповісти

Повернутись до “Покупка автомобилей Subaru Forester”