Есть предложение съездить в гости в .....

Встречи любителей Subaru, автопробеги..
Zubrowska
Участник
Участник
My car: Пешеход XD
Меня зовут: Денис
Card Number: 34
Контактна інформація:

Re: Есть предложение съездить в гости в .....

Повідомлення Zubrowska » 02 жовтня 2013, 23:19

За [icon_thumbup2
SOLD SG5 4AT->6MT->4AT, TD04L /Tuned by Bilyk_WRX/

Sas
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X SG5 MY06 116 кВт АТ 2006
Меня зовут: Санек
Card Number: 0

Повідомлення Sas » 03 жовтня 2013, 00:13

Интересное предложение. Тоже за... [icon_thumbup2
Продолжительность данного путешествия конечно зависит от продолжительности пребывания в Прибалтике и Белоруссии и программе, которую поддержат одноклубники.
И конечно дорога туда и обратно. Так что на неделю минимум, чтобы без напряга займет, а то и дней 10 (поглядеть ведь все хочеться)

FIL
Модератор
Модератор
My car: ВЖИК
Меня зовут: Олег
Card Number: 11
Контактна інформація:

Повідомлення FIL » 03 жовтня 2013, 09:36

для меня идеальный вариант маршрута при условии положительной финансовой составляющей:
Украина - Беларусь - Литва - Латвия - Эстония - Россия (Санкт-Петербург - Москва) - Украина
Думаю недельки 2 надо точно... зато такая поездочка запомнится надолго и уж точно будет что вспоминать
067-2727265

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 03 жовтня 2013, 10:30

FIL писав:для меня идеальный вариант маршрута при условии положительной финансовой составляющей:
Украина - Беларусь - Литва - Латвия - Эстония - Россия (Санкт-Петербург - Москва) - Украина
Думаю недельки 2 надо точно... зато такая поездочка запомнится надолго и уж точно будет что вспоминать
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Sas
Участник
Участник

Повідомлення Sas » 05 жовтня 2013, 02:16

Gadkaya_Anka писав:Знать бы, сколько по времени займет гостевой визит (с дорогой туда-обратно). И хотя бы ну оооочень приблизительный бюджет.. А так вообще было бы круто!
Попробую оооооооооочень приблизительно рассчитать:
Если брать во внимания маршрут, который предложил FIL, то получается:
1) необходимо рассчитать расходы на топливо: итак, возьмем исходную точку Киев...начало маршрута
-Киев -Минск (546 км.) из них 200 по Украине, берем исходный расход 10 литров/сто (каждый уже подрегулирует под себя, у меня, например 8,5 за городом ест при спокойной езде icon_ok ) 55 литров х 11,5= 633 грн= 57Є проезд за один день,(можно потерять время на границе icon_pardon ), +ночевка в Минске.

- Минск-Вильнюс (Литва) всего 198 км (плюс таможня и визы??) 20 литров х 11.5= 230 грн= 30 Є (проезд за один день,(можно потерять время на границе, +ночевка в Вильнюсе.

-Вильнюс (Литва)-Рига (Латвия) 284 км= 30 литров= 42Є +ночевка в Риге

- Рига (Латвия)- Талинн (Эстония) 310 км = 31 литр=43Є +ночевка в Талинне,

-Талинн (Эстония)- Санкт-Петербург (Россия) 376 км=40 литров=437грн=56 Є+ ночевка в Питере

- Питер-Москва (Россия) 687 км ( можно за один день, зависит от желания одноклубников, можно за два дня!!!) 70 литров х 11,5= 870 грн=72 Є (хотя в России 1л=1S=8.2 грн (будет 560 грн= 51 Є)

- Москва-Киев 869 км ( за два дня!!!)87S= 64 Є

Итого приблезительно Если просто по этому маршруту=3300-3500 км (плюс 1000 км на проезд к достропримечательностям)

Вообщем расчитывать на 5000 км пробега, если меньше, будет на пиво.... icon_pot 5000/10= 500 литров 5600 гривен =500 Є

2) визы???? кто подскажет цифры???

3) ЗЕЛЕНАЯ КАРТА (страховка авто за границей), надо уточнять точную сумму, подскажите, кто знает, пусть будет на 15 дней =500 грн (обязательная на каждый авто)Я в августе ездил в Россию, я платил на 15 дней 200 грн,

4) проживание, будем считать 500 грн=51 Є сутки, 10 дней 510 Є

5) еда??

6)Надо рассчитывать на 5000 пробега, если у кого нужна замена масла, надо это тоже учитывать!!!

7) Если владелец не в тех. паспорте и не вписан в нем, необходима доверенность с правом выезда за границу...

8) Плюс расходы по жилью и питанию, если захотите взять кого-то из семьи или знакомого(ых), паспорта, визы...

Вообщем, если бюджет мин 1000 Є или 10000 грн, можно планировать поездку или упрошать маршрут...до приемлимой суммы, icon_acute7

Все выше рассчитанно относительно моего видинья, прошу высказывать ваши мнения.... icon_acute7

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 05 жовтня 2013, 09:36

Sas писав:
Gadkaya_Anka писав:Знать бы, сколько по времени займет гостевой визит (с дорогой туда-обратно). И хотя бы ну оооочень приблизительный бюджет.. А так вообще было бы круто!
1) необходимо рассчитать расходы на топливо: итак, возьмем исходную точку Киев...начало маршрута
-Киев -Минск (546 км.) из них 200 по Украине, берем исходный расход 10 литров/сто (каждый уже подрегулирует под себя, у меня, например 8,5 за городом ест при спокойной езде icon_ok ) 55 литров х 11,5= 633 грн= 57Є проезд за один день,(можно потерять время на границе icon_pardon ), +ночевка в Минске.

- Минск-Вильнюс (Литва) всего 198 км (плюс таможня и визы??) 20 литров х 11.5= 230 грн= 30 Є (проезд за один день,(можно потерять время на границе, +ночевка в Вильнюсе.

-Вильнюс (Литва)-Рига (Латвия) 284 км= 30 литров= 42Є +ночевка в Риге

- Рига (Латвия)- Талинн (Эстония) 310 км = 31 литр=43Є +ночевка в Талинне,

-Талинн (Эстония)- Санкт-Петербург (Россия) 376 км=40 литров=437грн=56 Є+ ночевка в Питере

- Питер-Москва (Россия) 687 км ( можно за один день, зависит от желания одноклубников, можно за два дня!!!) 70 литров х 11,5= 870 грн=72 Є (хотя в России 1л=1S=8.2 грн (будет 560 грн= 51 Є)

- Москва-Киев 869 км ( за два дня!!!)87S= 64 Є

Итого приблезительно Если просто по этому маршруту=3300-3500 км (плюс 1000 км на проезд к достропримечательностям)

Вообщем расчитывать на 5000 км пробега, если меньше, будет на пиво.... icon_pot 5000/10= 500 литров 5600 гривен =500 Є

3) ЗЕЛЕНАЯ КАРТА (страховка авто за границей), надо уточнять точную сумму, подскажите, кто знает, пусть будет на 15 дней =500 грн (обязательная на каждый авто)Я в августе ездил в Россию, я платил на 15 дней 200 грн,

4) проживание, будем считать 500 грн=51 Є сутки, 10 дней 510 Є

5) еда??

6)Надо рассчитывать на 5000 пробега, если у кого нужна замена масла, надо это тоже учитывать!!!

7) Если владелец не в тех. паспорте и не вписан в нем, необходима доверенность с правом выезда за границу...

8) Плюс расходы по жилью и питанию, если захотите взять кого-то из семьи или знакомого(ых), паспорта, визы...

Вообщем, если бюджет мин 1000 Є или 10000 грн, можно планировать поездку или упрошать маршрут...до приемлимой суммы, icon_acute7

Все выше рассчитанно относительно моего видинья, прошу высказывать ваши мнения.... icon_acute7
Очень маленький расход взят.... молодец много написал и по сути.... а насчет машин как помнится по поездке в Белоруссию можно кооперироваться.... например 2 пары в одну машину, вот и затраты на топливо уже меньше... по жилью тоже думаю есть бюджетные варианты....

Мне кажется все будет зависить от количества людей которые будут ехать...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Sas
Участник
Участник

Повідомлення Sas » 05 жовтня 2013, 21:43

1) необходимо рассчитать расходы на топливо: Итого приблизительно Если просто по этому маршруту=3300-3500 км (плюс 1000 км на проезд к достропримечательностям)

Реальный, около 4000 км, может 4200 км

Вообщем расчитывать на 4500 км пробега, если меньше, будет на пиво.... icon_pot 6000 гривен =500 Є[/size] Из расчета 12.5/100 км
2) визы???? кто подскажет цифры??? Сроки и более подробную инфо., кто компитентен?? icon_pardon

4) проживание, будем из чегото исходить, считать 500 грн=51 Є сутки, 10 дней 510 Є Нужны конкретные варианты размещения и опросник, кто на какие условия и деньги расчитывает??

5) еда??

Вообщем, если бюджет мин 1000 Є или 11000 грн, можно планировать поездку или упрошать маршрут...до приемлимой суммы, icon_acute7

Все выше рассчитанно относительно моего видинья, прошу высказывать ваши мнения.... icon_acute7[/quote]

r33363
Донбасский заводила (Вічна пам'ять)
Донбасский заводила (Вічна пам'ять)
My car: SF5 2.0X>SG 5 2.0XT
Меня зовут: олег

Повідомлення r33363 » 06 жовтня 2013, 16:48

Всем гражданам Украины, России и Беларуси, намеревающимся прибыть в Литву, необходимо иметь Шенгенскую визу или национальную литовскую визу.

Имеющий только Шенгенскую визу, в Литве может находиться не более 3 месяцев в течение полугода. Иностранцам, заинтересованным в прибытии в Литву на более продолжительный срок, следует получить разрешения на проживание или национальную визу.

Плата за рассмотрение заявления на выдачу шенгенской визы для граждан России и Украины составляет 35 EUR. При рассмотрении заявления в экстренном порядке, т.е. когда заявление на выдачу визы и удостоверяющие документы подаются лицом за 3 или менее рабочих дней до выезда – 70 EUR. Размеры данных платежей устанавливаются договорами Европейского Сообщества о льготах при выдаче виз, заключенными в отдельности с каждым из указанных государств.

При получении шенгенской визы как в Украине, так в России и в Беларуси применяется общее требование, что документы на получение визы должны быть представлены лично. Также следует отметить, что в тех случаях, когда возникают сомнения относительно цели, условий и т.п. прибытия или пребывания иностранца в на собеседование для представления дополнительных данных. Дополнительные документы для получения визы заявитель может представить по своей инициативе или, в указанных случаях, его может попросить об этом сотрудник консульского отдела.

Документы для получения шенгенской (краткосрочной) визы
заполненное заявление установленной формы
действительный дорожный документ
одна цветная фотография размером 35 x 45 mm, соответствующая возрасту иностранца;
документы, удостоверяющие уплату государственного сбора или консульского налога или освобождение от данных платежей, когда в установленных правовыми актами случаях государственный сбор или консульский налог не взимается;
документ, удостоверяющий действительное медицинское страхование;
документы, удостоверяющие право вернуться в государство, из которого прибыл, или в государство, гражданином или постоянным резидентом которого является иностранец, или право следовать в третье государство;
в нотариальной или приравниваемой к ней форме заверенную доверенность или договор о предоставлении туристических услуг с аккредитованным организатором путешествий или агентства путешествий, когда от имени иностранца документы на получение визы представляет уполномоченный представитель либо организатор путешествий или агентство путешествий.
В случае необходимости может потребоваться представить другие документы, удостоверяющие цель и условия намеченного посещения Литовской Республики, имеющиеся средства к существованию во время пребывания в Литовской Республике или законный источник их получения, имеющиеся средства для возвращения в государство, в которое имеет право следовать (п. 17.3 Визовых правил).

Одноразовая национальная виза в Литву
действительный дорожный документ;
заполненное заявление установленной формы на выдачу визы;
одну цветную фотографию размером 35x45 mm, соответствующую возрасту лица;
документы, удостоверяющие уплату консульского налога или государственного сбора;
документ, удостоверяющий действительное медицинское страхование (при выдаче национальной (D) визы сумма медицинского страхования составляет 20 000 литов;
документы, удостоверяющие право вернуться в государство, из которого прибыл, или в государство, гражданином или постоянным резидентом которого является иностранец, или право следовать в третье государство;
в нотариальной или приравниваемой к ней форме заверенную доверенность или договор о предоставлении туристических услуг с аккредитованным организатором путешествий или агентства путешествий, когда от имени иностранца документы на получение визы представляет уполномоченный представитель либо организатор путешествий или агентство путешествий;
Сообщение Миграционной службы при Министерстве внутренних дел Литовской Республики о принятом решении разрешить иностранцу временно или постоянно проживать в Литовской Республике.
Многократна национальная виза в Литву
действительный дорожный документ;
заполненное заявление установленной формы на выдачу визы;
одну цветную фотографию размером 35x45 mm, соответствующую возрасту лица;
документы, удостоверяющие уплату консульского налога или государственного сбора;
Документ, удостоверяющий действительное медицинское страхование (при выдаче национальной (D) визы сумма медицинского страхования составляет 20 000 литов;
в нотариальной или приравниваемой к ней форме заверенную доверенность или договор о предоставлении туристических услуг с аккредитованным организатором путешествий или агентства путешествий, когда от имени иностранца документы на получение визы представляет уполномоченный представитель либо организатор путешествий или агентство путешествий;
документы, удостоверяющие необходимость выдачи такой визы, или документы, удостоверяющие обстоятельства, предоставляющие право получить многоразовую долгосрочную визу.
Таким образом, какое-либо лицо (иностранец), обосновавшее цель поездки (например, предприниматель) и имеющее соответствующее приглашение, выданное в установленном порядке (для предпринимателей – приглашение коммерческих организаций), имеет право обращаться за получением как краткосрочной одноразовой, так и краткосрочной многоразовой визы.

Гражданин Беларуси, России или Украины, по праву собственности приобретший недвижимое имущество – жилье в Литовской Республике, имеет право обращаться за выдачей краткосрочной как одноразовой, так и многоразовой визы, представив документы, удостоверяющие право собственности. Как уже говорилось, нет необходимости представлять приглашение физического или юридического лица или другим способом обосновывать цель поездки.
Консульский сбор отсутствует
Туристическая виза в Литву действительна в течение 30 дней с момента выдачи.
О9745ЗЗЗбЗ , Обб1бЗЗЗбЗ , ощадбанк-479О 7ООО О4О7 5496; Олег Радионов

Veterok
Участник
Участник
My car: Ford C-max
Меня зовут: Галина
Контактна інформація:

Повідомлення Veterok » 06 жовтня 2013, 20:06

Хочу.
Нет другого времени для того чтобы быть счастливым кроме… СЕЙЧАС!

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 07 жовтня 2013, 12:59

Как было написано выше-при полном пакете документов и личной подаче-35-70 Евро
3) ЗЕЛЕНАЯ КАРТА (страховка авто за границей), надо уточнять точную сумму, подскажите, кто знает
до 15-ти дней в зависимости от страховой-260-280 грн
4) проживание, будем из чегото исходить, считать 500 грн=51 Є сутки
Это даже с запасом(ну естественно с человека в сутки)

Ближе к дате когда будет известный точный маршрут и кол-во участников,можно будет говорить предметно
Есть вариант что не надо будет личного присутствия при подаче
5) еда??

Дороже чем у нас практически везде

В отелях будут завтраки,а также есть супермаркеты и прикольные сравнительно недорогие сетевые ресторанчики
(это будет галоп,и заходить в обычный ресторан допустим человек 10 на три часа вряд-ли будет возможность)

Мнение такое-заявлено 5 000 км за 14 дней-360 км в день
Это я и называю галоп
для меня идеальный вариант маршрута при условии положительной финансовой составляющей:
Надо будет дождаться весны и выяснить конкретно эту самую финансовую составляющую,и тогда можно будет принимать решение

Тем более что из этого списка осталась только одна загадка...

Тест-

Сможете ответить на вопрос без гугла-какая в Латвии валюта и примерный курс?)
Spoiler
Show
Мы прослезились

Латвийский лат (LVL)

1 LVL 5 LVL 10 LVL 25 LVL 50 LVL 100 LVL 250 LVL 500 LVL
15.87 UAH 79.34 UAH 158.69 UAH 396.71 UAH 793.43 UAH 1586.86 UAH 3967.14 UAH 7934.28 UAH
Гривна (UAH)

100 UAH 500 UAH 1000 UAH 2500 UAH 5000 UAH 10000 UAH 25000 UAH 50000 UAH
6.3 LVL 31.51 LVL 63.02 LVL 157.54 LVL 315.09 LVL 630.18 LVL 1575.44 LVL 3150.89 LVL
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Відповісти

Повернутись до “Встречи Клуба”