Изменить размер шрифта

Список форумов > ИнформБюро > Юридический отдел

Вопросы-Ответы

Если необходима помощь или у Вас вопрос, проблема по любой теме в сфере права - лаконично изложите Ваш вопрос-проблему. Обязательно поможем.

Модераторы: Авиатор, Михаил

Re: Вопросы-Ответы

Сообщение Amator 11 фев 2010, 17:01

Elisa писал(а):по действующим правилам регистрации http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1388-98-%EF&p=1265794512481942

23. Транспортні засоби, які належать неповнолітнім, реєструються за ними за умови досягнення неповнолітніми 14-річного віку (крім випадків успадкування за законом) за нотаріально засвідченою згодою батьків (усиновлювачів) або піклувальника. В обліковій картці та книзі обліку таких транспортних засобів також зазначається прізвище, ім'я та по батькові батьків (усиновлювачів) неповнолітнього або його піклувальника і ставиться відмітка про заборону зняття з обліку транспортних засобів без їх дозволу та дозволу органу опіки та піклування.
Після досягнення неповнолітнім 18-річного віку всі обмеження щодо державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортних засобів, які встановлювалися для неповнолітніх, знімаються.
24. Транспортні засоби, що належать фізичним особам, реєструються за місцем їх проживання.
У разі виникнення обставин, що перешкоджають державній реєстрації таких транспортних засобів за місцем проживання власників, дозволяється, як виняток, з дозволу керівників підрозділів Державтоінспекції проведення їх державної реєстрації за місцем проживання родичів власників за їх письмовою згодою.

Место проживание = место постянной регистрации (оно же ранее называлось - прописка). Без прописки никак icon_acute7
Без пенсионного никак icon_dunno

СПАСИБО
Amator
Новичок
Новичок

Мой автомобиль: forester 2.5X AT
Меня зовут: Аркадий
Номер клубной карты: 0

"Нарушение, которого не совершал"

Сообщение PoiNT 12 фев 2010, 01:49

Прошу прощения, если я пишу не в тот раздел или создал лишнюю тему. Я надеюсь, что модератор мне подскажет что делать или поможет, а не удалит эту тему без разбирательств.

Ситуация:
Харьков. Перекрёсток ул.Сумская и ул.Иванова. Я двигался по улице Сумской с намерением повернуть налево на улицу Иванова. На перекрёсток в левый ряд выехал второй машиной и стоял там (на территории перекрёстка, часть моей машины попадала в прямоугольник, сторонами которого являются бордюрные камни) весь зелёный сигнал светофора, пропускал встречный поток. Зелёный сигнал начал мигать и сменился на желтый. Первая машина встречного потока начала притормаживать, машина впереди и я начали движение в сторону ул. Иванова - продолжили свой маневр.
Улицы скользкие и мне пришлось чуть побуксовать уже вначале улицы Иванова при переезде с брусчатки на асфальт.
В этот момент машина, которая намеревалась повернуть с улицы Иванова на улицу Сумскую, которая начала движение, видимо, ещё на желтый сигнал светофора чуть-чуть притормозила и пропустила меня.
Я окончательно проехал перекрёсток и через 10-15 метров вижу спец.машину службы ДАІ, гаишник пропускает первую машину и останавливает меня.
Со мной ехала девушка, которая начал переживать в момент остановки, спросила, что я нарушил? Я ответил, что ничего нарушил, наверное, как всегда проверка документов.
Без вопросов дал документы представителю ДАІ. Затем сразу вышел из машины, потому как вполоборота из окна разговаривать не очень удобно при близкой посадке к рулю. Гаишник развернул книжечку с документами и глядя в неё говорит: "Нарушаем, Сергей Сергеевич"..
- Что нарушаем? - спрашиваю я.
- Правила дорожного движения. Проезд перекрёстка на красный сигнал светофора. Штраф 450 гривен. - отвечает гаишник.
Я говорю, что ничего не нарушал, находился всё это время на перекрёстке, пропускал встречные автомобили и закончил манёвр, как только стало возможно.
- Пишем протокол?
- Не работаю.
- Хорошо, достаньте мне пожалуйста права, техпаспорт и доверенность. Можете идти к себе в машину, а мы пока составим протокол. Не мёрзните.
- А моё присутствие при составлении протокола не нужно?
- Нет, сидите в машине грейтесь. Потом подойдете, допишете свою часть и всё.
Я ушёл к себе в машину, сел и вспомнил о своём пассажире.
Вышел из машины и подхожу к этому же гаишнику.
- Со мной едет пассажир - можно его вписать в свидетели? - спрашиваю я.
Смеётся и говорит: "И что толку? В суде тебе скажут, что пассажир - не свидетель!"
- Так что мне делать? Вписывать? Девушка же видела ситуацию - спрашиваю я.
- Если хочешь, напиши в своём пояснении, что у тебя был пассажир.
Написали протокол. Сумма штрафа 425 гривен. Или 850, если не уплатить вовремя.
В своём пояснении написал:
"С протоколом не согласен. Выехал на перекрёсток на разрешающий (зелёный) сигнал светофора, пропускал встречный поток, заканчивал манёвр на жёлтый сигнал."
Свидетелей вычеркнул. На руках копия протокола и бумажка с указанием суммы штрафа на оф. бланке. Документов и сканера под рукой нет. Поэтому пост без изображений документов. Если они нужны - я могу выложить.

Идти и платить штраф за нарушение, которое не совершал? Или пытаться оспорить в суде?
PoiNT
Новичок
Новичок

Мой автомобиль: ВАЗ 2105
Меня зовут: Сергей

Re: "Нарушение, которого не совершал"

Сообщение Elisa 12 фев 2010, 11:47

Такого рода вопросы размещаем в теме Вопросы-ответы :)
По сути, имея некоторое представление о харьковских улицах, думаю так:
на том перекрестке стоящая перед вами машина "высунулась" на перекресток для поворота налево и на желтый закончила маневр. Вы же, стоя за ней, учитывя ширину улицы, начали маневр на желтый, в то время когда должны были остаться стоять. Посему, обжалование в суде постанови может оказаться тратой времени..
Но если оно есть, можно попытать счастия *ZABIYAKA* если судья будет лоялен, ГАИ как всегда явку представителя не обеспечить, можно расчитывать на положительный результат.
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..
Elisa
Советчик
Советчик

Мой автомобиль: forester 2.5 XT 08
Меня зовут: Елизавета

Re: "Нарушение, которого не совершал"

Сообщение PoiNT 12 фев 2010, 17:49

Большое Вам спасибо. Зная Харьков, бодаться, если судья не твой родственник бессмысленно...

"Наказаний без вины не бывает.."? ;-)
PoiNT
Новичок
Новичок

Мой автомобиль: ВАЗ 2105
Меня зовут: Сергей

Сообщение Elisa 13 фев 2010, 19:52

PoiNT наказание, а точнее ответственность, без вины бывает. Более того, возможность таковой даже законом предусмотрена.
На счет харьковских судей, думаю они ничем не хуже киевских *CRAZY* Все сводится к наличию времени и упорству. Во всяком случае подав исковое вы ничего не потеряете, и даже при отрицательном результате - обретете опыт обжалование гаишных постанов, что в нынешние времена пригодится еще не раз icon_victory
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..
Elisa
Советчик
Советчик

Сообщение V_V 21 фев 2010, 23:57

На выходных после ночной стоянки по левому боку машины - глубокая царапина. Светит покраска дверей и крыла, посему дорога в страховую. Вопрос - поскольку не ДТП, а противоправные действия третьих лиц, что за бумаги требовать от ГАИ. В договоре КАСКО в пункте о подобных ситуациях речь идет не о стандартной справке, а о "соответствующих документах". Что это может быть?
V_V
Продвинутый
Продвинутый

Мой автомобиль: Forester 2.5
Меня зовут: Victor

Сообщение Alexxx 22 фев 2010, 00:48

А вот если недавно мудаг который состав протокол за нарушение.....ну скорость привысил =)) сказал ему что мол я на субару =)))))))) АХаха но не помогло. так вот он написал мою фамилию не совсем правильно. так вот как теперь платить етот штраф??? они там поймут что ето Я ?? а то в фамилии одна буква не правильно написана.
No Turbo Forester!!! No Party!!! =)))
Alexxx
Советчик
Советчик

Мой автомобиль: Subaru Forester 2.0 XT
Меня зовут: Алексей

Сообщение Elisa 22 фев 2010, 09:47

V_V писал(а):На выходных после ночной стоянки по левому боку машины - глубокая царапина. Светит покраска дверей и крыла, посему дорога в страховую. Вопрос - поскольку не ДТП, а противоправные действия третьих лиц, что за бумаги требовать от ГАИ. В договоре КАСКО в пункте о подобных ситуациях речь идет не о стандартной справке, а о "соответствующих документах". Что это может быть?

по противоправным действиям третьих лиц не в ГАИ, а в обычную милицию :) вызываем участкового и пишем протокольчики и заяву о повреждении имущества третьими лицами. И не забываем поставить в известность страховую в срок указаный в договоре.
Как самый простой вариант, звоним в страховую, говорим: "вот пришел, машина повреждена. сообщаю вам о таком принеприятнейшем соббытии, какие документы вам нужны ...?? " Может они присылают аварийного комисара.

Alexxx писал(а):А вот если недавно мудаг который состав протокол за нарушение.....ну скорость привысил =)) сказал ему что мол я на субару =)))))))) АХаха но не помогло. так вот он написал мою фамилию не совсем правильно. так вот как теперь платить етот штраф??? они там поймут что ето Я ?? а то в фамилии одна буква не правильно написана.

Протокольчик этот (а точнее постанова о наложении админвзыскания) будет висеть не на ФИО с ошибочкой, а на гос.номере. машины. В квитанции на уплату штрафа укажите номер и дату постановы : "оплата штрафа за нарушение ПДД по постанове №__ от __2010 г." Эту квитанцию потом и предьявите в доказательство уплаты штрафа если станет вопрос.
Elisa
Советчик
Советчик

Сообщение Alexxx 22 фев 2010, 15:52

Понял. Спасибо огромное!!!
No Turbo Forester!!! No Party!!! =)))
Alexxx
Советчик
Советчик

Мой автомобиль: Subaru Forester 2.0 XT
Меня зовут: Алексей

Сообщение V_V 26 фев 2010, 20:45

Кто сможет помочь с регистрацией всеукраинского общественного объединения "под ключ"?
Детали через ЛС.
V_V
Продвинутый
Продвинутый

Мой автомобиль: Forester 2.5
Меня зовут: Victor

Пред.След.

Вернуться в Юридический отдел