БЖ моего красного Форя

Отчеты о ТО, история эксплуатации вашего автомобиля ..
Відповісти
Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
My car: Красный Forester '04 2.0 XT АТ
Меня зовут: Алексей
Card Number: 63
Контактна інформація:

БЖ моего красного Форя

Повідомлення Dr Gruwa » 11 вересня 2013, 13:06

Добрый день честному народу!

Что ж думаю самому начать писаться в БЖ, да и в теме "Новенький" все вопросы писать наверное не комильфо.

В общем Форь у меня первый из семейства Субару, до этого была Копейка, Хундай Соната, Альфа Ромео, Гетц.

И так, 23.08. 2013 стал счастливы обладателем ОЧЕНЬ красного турбированого двухлитрового Форестера 2004 года выпуска, с пробегом в 128 тысяч на коробке автомат. Как меня уверили пробег родной ( т.к. брал на СТО где эта машины всю свою сознательную жизнь по приезду в Украину обслуживалась, правда это или нет, история умалчивает).

Началось все с того, что с женой любители со студенческих лет ходить в пешие походы на 10 и более дней, но как то в очередной раз прогуливаясь с рюками с энным весом, нас несколько раз обогнали машины не очень с виду и подготовленные, но проезжающие по тем местам где мы и ходили, причем это были одни и те же машины. Придя на стоянку возле водопада мы увидели этот же транспорт, вечером возле костра разговорились и оказалось, что ребятам тут понравилось, и они просто вернулись и еще раз тут остановились, при этом съездив еще в пару мест в которые мы бы пришли дня через 3.... В общем это был тот момент когда в голове начала прорастать мысль, выкинуть рюки и ездить на машине........................

Но в нашем распоряжении на тот момент находился Гетц. за что ему конечно спасибо, но это не то, но за не имением другого мы смирились icon_pardon . Мы пытались на нем путешествовать, от дороги конечно далеко не уедешь, но мы старались. Но вот мы перестали влазить в Гетц, да и обычно едешь компанией, т.е. место становилось критичным параметром :mrgreen: .

Решили найти машинку по просторней, попросили знакомого мастера подобрать нам машинку, один из параметров был эт большой багажник и что бы мощность двигателя позволяла обгонять и подыматься на горку без отключения кондишена icon_superman2 . Эт наверно покажется смешным, но Гетц есть Гетц, а это сугубо городское авто.
Нам были предложены Октавия Тур 1,8 Т, Элантра 1.6, Ауди А4 1,8Т, Ауди А6 1,8Т, Октавия А5 1,6 и еще некоторые авто..... Остановились на Октавии Тур, но хозяин куда то уехал на моря.. в общем маялись в ожидании...
При очередной из бесед с мастером я заикнулся, что с женой любители полазить на природу, рыбалку, грибы, по горам.... На след день он перезвонил и назвал несколько хороших вариантов по его мнению, при этом сказал что для нас хорошим вариантом стал бы Субару Форестер.

Для меня это было неожиданно т.к. для меня с Субару проходила параллель только с Альфа Ромео и Мицыком Эволюшеном.... я очень скептически ответил, что почитаю в нете на этот счет... icon_bog
По мере моего блуждания по инету, мое мнение не много было подправлено и я дал положительный ответ.
Не буду еще дольше расписывать как я неделю смотрел Фориков и на что они были похожи, а были они похожи много на что, сами понимаете был лимит еще и по финансам. Но вот через неделю позвонил мастер, и сказал, что бы я ехал к нему если хочу взять хорошую машину, по его мнению, да и сумма была не критично больше от той на которую я рассчитывал. Да и с его слов машина вложений не требовала еще 8 тыщ до след замены масла и фильтров.

Я взял деньги, друга Серегу и мы поехали в Кривой Рог. Там мы и увиделись в первый раз. Это была СУПЕР красная машина, как говорит один одноклубник тут на форуме "Пожарная", я б сказал дъявольски красная :twisted: .
Зображення
Позже еще сделаю пару фоток.

Первые ощущения...
1. Большая просторная машина, навивает воспоминание о Сонате
2. Рулиться тяжелее чем Гетц, но сравнивать не благородное дело, совершенно разные машины по всем параметрам и поедания топлива в том числе.
3. На дорогах пропали бровки и стало легче парковаться *GG*
4. Она ЕДЕТ, ХОРОШО едет, ОЧЕНЬ хорошо... я понимаю с 2.5 т не сравнить, но все же....
5. Расход....
- по городу если хорошее настроение, не спешишь, мысли голову не мучают 13 литров,
- обычный режим передвижения (стремительный старт под светофором и дальше до 80, не фанат по городу быстрее ползать) - 13.8 литров (в данном случае наверно предела не существует),
- за городом при скорости 100 - 110 - 120 разницы нет расход с климатом 9.3 литра, без климата (просто вентель крутиться) 9.0 собсна разница не велика,
- опять за городом при скорости 110, с обгонами и кикдаунами, открытым люком, получилось 12.8 литра
- недавно вез предков на дачу спешить не хотелось, по дороге что то топтал, была душевная беседа, без обгонов - полз 80 расход вышел 7.0 литров, обратно в том же темпе только были обгоны - 7.5 литров

6. Очень понравились тормоза.
...

Думаю список дополню позже еще.

Я думаю мы друг другу понравились *Frieds* . Да.... по Киеву не видел пока в моем кузове красных турбированных Фориков, видел 1 красного без турбины, но он по моложе наверно, задние фары другие.

В планах:

1. Хочу лифтануть на 3 или 5 см, с вытекающими, как я понимаю, пружинами и амами от сюда
2. Резину чуток по выше 215\70\16
3. Защиту коробки поставить, она же как я понимаю днища.
4. Багажник поставить
5. Поставить инвертор на 220 в багажник
6. ДЖПС антенну воткнуть....
.....
Дело не хитрое наверно наберется еще, что то....

Пока все....

С ув. Dr Gruwa

п.с. icon_sorrys трактат получился... удалять не очень хочется.. барабанил все таки...
Востаннє редагувалось 16 лютого 2014, 22:05 користувачем Dr Gruwa, всього редагувалось 2 разів.
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.

Addict
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
Меня зовут: Юра
Card Number: 152
Контактна інформація:

Re: БЖ моего красного Форя

Повідомлення Addict » 11 вересня 2013, 13:09

И так, 23.09. 2013 стал счастливы обладателем ОЧЕНЬ красного турбированого двухлитрового Форестера
Провидец! *ZABIYAKA*

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 11 вересня 2013, 13:30

Исправил icon_sorry

С ув. Dr Gruwa
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 11 вересня 2013, 13:59

Развивай машину! У меня был красный Форь, имел звание "Сукабыстраяпожарнаямашина". Геройски погиб... Но спас меня! Так что теперь ты борись за это звание СБПМ! [icon_thumbup2
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 11 вересня 2013, 15:26

поздравляю красивая машина у Ваззы такая же насколько помню)))
а вот если по теме будь акуратен после Гетца у Форя нету тормозов вообще, если только у тебя там не поменяно все.... насчет лифтовать, поиск поможет ребята лифтовали твой кузов так что опыт уже есть.... насчет рулежки, помогут распорки, подрамники и прочий тюнинг.....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

misunderstood
Участник
Участник
My car: forester 2.0 atmo AT 06MY
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення misunderstood » 11 вересня 2013, 17:59

Поздравляю, сам недавно обзавёлся Фориком :)
По гражданскому и не очень лифту можно почитать здесь

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 11 вересня 2013, 18:34

Спасибо большое :)

Уже штудирую 3 день.

Думаю посоветоваться еще с толковым мастером, сильно уж они там расписывают, что все просто супер.
Надо подойти к это вопросу с толком. Я думаю начать с того что бы замерять изменение углов шрусов. Ибо при изменении угла с 75 рабочих градусов будет менять пятно в меньшую сторону. В общем надо мерять и думать, мысли выложу.

Сейчас думаю остановиться на зимней резине Firestone Winterforce 215.65.16, шипы не тыкать, ездить как на липучках.

Дома лежит два инвертора на 220, думаю какой поставить. На 600 ватт и на 1200 ватт. Размер отличается в 2 раза. Раскидаюсь с делами - сделаю фотки. 600 ватт уже стоял в Гетце, очень удобно, 1200 - еще не юзаный. Думаю вырезать под одного из них место рядом с домкратом. Озадачивает только вопрос, - "не будет ли ему жарко под ковром, что бы беду не натворить". На сидуху сзади лепить не хочется есть планы использовать как спальное место.
Разве что куда-то, под обивку в багажнике или под сиденье пассажирское в салоне. В общем все еще в мыслях по этому вопросу.

Всем хорошего времени суток,
С ув. Dr Gruwa

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 17 вересня 2013, 17:28

Наконец то разобрался что же это за надпись на крышке багажника, под 2.0 ХТ, и что бы она значила.
Зображення

Оказалось все просто, в машинке установлена акустика Infiniti с завода. *GG*

С ув. Dr Gruwa
Востаннє редагувалось 16 лютого 2014, 22:15 користувачем Dr Gruwa, всього редагувалось 1 раз.

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor
Card Number: 0

Повідомлення V_V » 18 вересня 2013, 01:20

Dr Gruwa писав:Спасибо большое :)

Дома лежит два инвертора на 220, думаю какой поставить. На 600 ватт и на 1200 ватт. Размер отличается в 2 раза. Раскидаюсь с делами - сделаю фотки. 600 ватт уже стоял в Гетце, очень удобно, 1200 - еще не юзаный.
Эммм ... Зачем в машине инвертор на 1200 Вт? Как-то не приходит в голову модель использования ...

П.С. И да, такой инвертор (собственно, и на 600 Вт тоже) будет изрядно греться

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 18 вересня 2013, 12:20

Очень удобно в дороге чаю заварить и попить, а не из пакетика выжимку на воде сделать)))

Работа ноута, зарядить все, что угодно.
Ту же видео камеру если всю дорогу снимаешь, на долго ее не хватает...

много применений icon_pardon

С ув. Dr Gruwa

Відповісти

Повернутись до “Бортовой Журнал”