Промывка дроссельной заслонки.

Отчеты о ТО, история эксплуатации вашего автомобиля ..
Dimas35
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 0

Re: Промывка дроссельной заслонки.

Повідомлення Dimas35 » 11 травня 2015, 10:14

Pawkez писав:Снятая клемма - один из вариантов как обнулить мозг.
Кто мешает подставить емкость и мыть?
А что, простите, помешает его отмыть?
Ну если просто скучно :)
Шланги эти короткие и изогнутые. Придется их гнуть и крутить. Придется стоять раком под капотом. Придется нюхать гадостную взвесь из баллончика. Можно конечно вырезать (подобрать) и всунуть туда какую-то емкость, обложить все вокруг тряпками. Надеть на лицо респератор или повязку. А надо?
Если потратить пару секунд и снять их (снимаются легко). Тосола не выльется вообще нисколько, проверено. Мыть будет удобно. Получится с любой стороны и под любым углом пшикать и промывать струей. Крутить как удобно. Тряпочкой на тоненькой отвертке помочь промывке снять особо плотные загрязнения. Сесть по ветру и не вдыхать гадость. Не повредить прокладку, если нет новой (у меня она осталась на коллекторе).
Такой себе спор, чтобы просто поспорить.
Поездил вчера день. Едет лучше. Остался еще вопрос с коробкой. Автомат дает пинок если плавно разогнать на первой, и в момент, когда примерно должна включиться вторая, сбавить газ. Происходит толчок. В остальном к коробке вопросов нет. Буду читать как обнулить коробку. Если такое возможно.
Дорогу осилит идущий.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 11 травня 2015, 10:31

А кто спорит? У вас он реально очень грязный. Обычно загрязнения очень далеки от подобных.

Коробка обнуляется через комп и шнурок.

Dimas35
Новичок
Новичок

Повідомлення Dimas35 » 11 травня 2015, 11:27

Буду искать в Виннице сервис Субару. Офы, по моему, ближайшие только в Хмельницком. Не исключено придется ехать. Дроссель реально был очень грязный. И я не очень понимаю причину.
Дорогу осилит идущий.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 11 травня 2015, 12:01

Тогда уже пусть адаптацию коробки сделают. Иногда помогает от пинков.

Можно купить (100-200грн) или взять у кого то обычный k-line шнурок.
Но это только обнулить мозги и посмотреть логи.

Не чистился никогда, вот и закоксовался. Грязь там из вентиляции картера, собиралось там годами.

Dimas35
Новичок
Новичок

Повідомлення Dimas35 » 11 травня 2015, 13:41

Читаю тут что в АКПП 2,0 атмо нужно лить Декстрон2. А я, молодец, залил декстрон 3. Может отсюда и пинок при переключении и задумчивость?
Дорогу осилит идущий.

Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Subaru Forester FB20 engine - Cleaning Throttle body

Повідомлення Andreas » 11 травня 2015, 22:18

Помыл дроссель FB20. Как понимаю, я - пионер, хехе. jester
Открыл для себя много интересного, выкладываю отчет.
Прошу прощения за качество фото - мобильник и на скорую руку, но вроде все видно. Фото кликабельны.
Итак, что нужно. Очиститель, кисточка, плоскогубцы отжимать зажимы на трубках охлаждающей жидкости, торцевой ключ на 8 для хомутов и на 10 для болтов крепления самого дросселя. Отвертка тонкая отстегнуть клипсу крепления патрубка.
Зображення
Патрубок и дроссель снимаются очень легко. Два хомута на патрубке - к воздушному фильтру и к дросселю, клипса (пукля) сверху на патрубке, трубка без хомута от патрубка снимается руками - и патрубок снят.
Дроссель - плоскогубцами стянуть по трубке зажимы с двух трубок охлаждения к дросселю, снять сами трубки (надо иметь под рукой 2 болтика на 8, закрыть ими сразу резиновые трубки, чтобы жидкость не вытекала), открутить 4 болта (одинаковые, без шайб) - и свободно снимаем. УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ПРОКЛАДКИ НЕТ! Солидное уплотнительное резиновое кольцо, свободно снимается, протирается и ставится назад.
Зображення
Что мы видим:
Зображення
Снаружи почти чистая, внутри грязная. Видно где заслонка скребла по нагару. Моем, очиститель Маннол отмывает отлично, нагар отлетает почти весь сам, следы удаляем кисточкой и салфеткой начисто. Саму заслонку НЕ ДВИГАЛ, зазора вполне хватает все кисточкой отмыть. Никаких спец смазок и особой краски нет, чистый металл. Капнул по капле масла на оси. Вот результат, грязь на газете.
Зображення
Собираем в обратном порядке, все ставится легко и просто. Легко завелась, перекалибровал как писал несколько постов выше по ветке... и всё.
P.S. очиститель Маннол - как мне показалось тот же вспененный керосин WD-40, только без добавления аромата Шанель №5 ::P Совершенно не ядовитый и не едкий, но моет отлично! Кстати почти в два раза дешевле АБРО аналогичного. Цена вопроса - 65 грн + 10 грн кисточка, час неспешной работы на свежем воздухе, с пивком и теплым весенним солнышком.
Зображення

Dimas35
Новичок
Новичок

Re: Subaru Forester FB20 engine - Cleaning Throttle body

Повідомлення Dimas35 » 12 травня 2015, 12:35

[quote="Andreas"]Капнул по капле масла на оси. /quote]А я этого не делал. Может нужно было?
В любом варианте машинка едет все лучше. Стала отличным резвым аппаратом. Но на второй день. Не сразу. Сразу стало лучше конечно, но реально улучшение динамики я почувствовал через два дня.
Дорогу осилит идущий.

gnsrl
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 SH AT 2008 р.
Меня зовут: Слава

Повідомлення gnsrl » 13 липня 2015, 15:13

І я собі почистив дросельну заслінку (дякуючи попередньому посту). Дуже задоволений. Не знаю скільки там кінських додалося до потужності, але холості оберти точно перестали плавати. І заводиться тепер впевненіше. Купував гумову прокладку між двигуном і заслінкою – але залишив стару (виглядає не зіпсованою на 130 тис). Саму заслінку не чіпав. Зазору для миття вистачило. Все зібрав і машина завелась з першого оберту (майже з першого). Перший час працювала трохи не впевнено (в’яло). Потім, після 10-20 км їзди, ECU набрав статистику і все стало в норму.

P.S. Досвіду мало, збирав інформацію по чистці з різних джерел. Все шукав регулятор холостого ходу, щоб його почистити. Але так і не знайшов icon_cry3 . А може хто скаже. Мабуть його функція суміщена із самою дросельною заслінкою? Бо у мене тросик до дросельної заслінки не йде. Чи правильно я зрозумів? Форестер MY09 Атмо 2.0.
...Конец простой: пришел тягач, и там был трос, и там был врач...

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 13 липня 2015, 17:19

gnsrl писав:І я собі почистив дросельну заслінку (дякуючи попередньому посту). Дуже задоволений. Не знаю скільки там кінських додалося до потужності, але холості оберти точно перестали плавати. І заводиться тепер впевненіше. Купував гумову прокладку між двигуном і заслінкою – але залишив стару (виглядає не зіпсованою на 130 тис). Саму заслінку не чіпав. Зазору для миття вистачило. Все зібрав і машина завелась з першого оберту (майже з першого). Перший час працювала трохи не впевнено (в’яло). Потім, після 10-20 км їзди, ECU набрав статистику і все стало в норму.

P.S. Досвіду мало, збирав інформацію по чистці з різних джерел. Все шукав регулятор холостого ходу, щоб його почистити. Але так і не знайшов icon_cry3 . А може хто скаже. Мабуть його функція суміщена із самою дросельною заслінкою? Бо у мене тросик до дросельної заслінки не йде. Чи правильно я зрозумів? Форестер MY09 Атмо 2.0.
1. Трогать руками заслонку можно без проблем при чистке.
2. прокладку, лучше менять, она на вид не определяется.
3. если бы вы читали ветку, то видели бы, что С ПЕРВОГО РАЗА ОНА НЕ ДОЛЖНА ЗАВЕСТИСЬ, но нужно включить зажигание, подождать пару секунд, выключить. Потом заводить. Для чего - когда отключается АКБ (а это нужно делать при чистке дросселя) то мозг обнуляется. При первом включении мозг инициализирует крайние положения заслонки, для этого он прогоняет ее в полностью открытое положение, потом в полностью закрытое и так он находит НУЖНОЕ положение согласно заложенной программе.
4. Электронный дроссель - полностью управляем Мозгом. Никаких регуляторов ХХ там уже нет.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 13 липня 2015, 20:32

2.0 атмо 04г. Неделю назад сам чистил без снятия. Корпус фильтра убрал и был доступ, когда на дроссель нажал, то внутренняя сторона было темноватого цвета, наружная по краям и были не большие задиры. Внутреннюю только Карбоклином промыл, но в идеале она и не обязательна, главное задиры и грязь по канту убрать было. АКБ не отсоединял, завелась после нормально, только выплюнула клуб грязи и через минуту работала нормально. Но чистил я из-за проблемы троения при резком наборе скорости. Как оказалось проблема была в высоковольтном проводе. На след. день поменял масло в АКПП и машина как новенькая стала. То что выше писалось про стуки при переключении пропали, сейчас все четенько и плавно переключается, плюс мотор нормально работает во всем диапазоне и заводится с пол тыка, раньше немного на холодную приходилось покрутить.

Відповісти

Повернутись до “Бортовой Журнал”