Юрец 29 июл 2010, 21:50
Наболело.
За 20 месяцев владения фориком он уже 5 месяцев простоял на ремонте, из 105 тыс пробега я его обкатывал 20, и еще буду обкатывать 10, когда отремонтирую двигатель. Он кредитный – машина стоит, а гасить кредит надо и ездить на чем-то тоже надо. Про замену на аналогичную машину на время гарантийного ремонта – вообще молчу.
Эту тему я завел с целью показывать хорошую надежность нового форестера, а вышло с точностью до наоборот. Мой добрый старый форик отъездил беспроблемно 200тыс у меня и уже 2 года ездит все также беспроблемно у товарища. За 4 года владения форестерами я проехал около 300т.км, прошел около 30 ТО на Мегамоторс. У меня все-таки была слабая надежда, что мне не откажут в гарантии на двигатель.
Поскольку езжу много, то по сути являюсь «первопроходцем»: у меня первого накрылась коробка, у меня первого накрылся двигатель после большего (чем 20тыс) пробега (когда все успокоились, решив, что проблема устранена и можно спать спокойно). Причем ломались они бессимптомно – все хорошо, а потом хуяк - и на эвакуатор. Хорошо, что ломались рядом с домом, а если б ночью и где-нибудь в зимних Карпатах?
Почему на форестере нет нормальной системы предупреждения о поломке – загорелась лампочка перегрева двигателя – остановился – мотор стучит – на эвакуатор, загорелась лампочка коробки – остановился – на эвакуатор – вскрыли на станции – коробка в убита в хлам? Когда загораются предупредительные лампочки – уже поздно, почему они тогда называются предупредительными, о чем они предупреждают, или что они контролируют?.
Почему так? Я так называемый «наездник», я не разбираюсь в механизмах, в посторонних шумах и т.п. технической части. В случае с двигателем я чувствовал незначительную потерю мощности двигателя (и то на скорости больше 140км/ч) – списал на кондиционер и на плохой бензин (шелл 95 обычный, а в основном – в 99% я заправляюсь на окко все 4 года, даже есть все чеки). Кстати, причина поломки двигателя, по мнению моториста – детонация из-за плохого бензина. Кто-нибудь знает, где в Украине бензин лучше, чем на окко? А в случае с коробкой (загорелись лампочки) я вообще ничего не чувствовал, приемщики на Окружной тоже ничего не чувствовали – 2 раза обнуляли ошибки, говорят – все хорошо и только на Усенко поняли, что коробка накрылась.
Почему на форестер за 45 штук ставят аккумулятор, который не выдерживает двух часов мигания аварийки и садится, при этом нельзя закрыть стекла?
Я своевременно прохожу ТО и хочу беспроблемно ездить. Давно, со времен езды на жугулях, у меня не было чувства неуверенности в моем автомобиле.
Почему старый форестер выдержал все нагрузки, а новый меня уже достал?
Мне еще придется менять катушки зажигания (4шт по 800грн). Причина – поставил металлическую защиту двигателя, по рекомендации продавца при продаже, пластиковую убрали – и теперь вода, снег, грязь из-под колес летит на катушки – им скоро будут пасочки, на них страшно смотреть, а гарантия закончилась. Так что рекомендую обратить внимание на состояние своих катушек зажигания.
Субару больше не куплю и друзьям не посоветую. Все пошел работать – зарабатывать на дизельный Х5 – у него хоть гарантия без ограничения пробега.
никогда не знаешь, где тебе повезет